Сергей Одинцов

Sergey Odintsov
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
45 лет
Место рождения
Семейное положение
женат
Соцсети
    2,5 / 5 (2 голоса)

    Биография

    В первую февральскую субботу 2021-го телеканал «ТВ-3» представил жаркую премьеру 9-го сезона шоу «Последний герой». Имена тех, кого зрители уже знали и помнили по предыдущим выпускам, создатели проекта рассекретили еще 21 сентября 2020-го. Помимо Елены Перовой, Надежды Ангарской, Димитрия Павлюка и других, на необитаемый остров в Занзибаре должен был отправиться и Сергей Одинцов, ставший одним из лидеров народного голосования.

    Детство и юность

    8 октября 1975-го в Курске водитель Владимир Одинцов стал отцом — любимая жена, числившаяся начальником цеха в местном хлебокомбинате № 1, подарила ему сына Сережу. Семья жила на улице Юрия Гагарина, расположенной недалеко от остановки «Народная».

    По окончании школы выпускник трудился на трикотажном комбинате, а затем добровольно ушел в армию. В 1994-м солдата-срочника, четырежды побывавшего в горячих точках и бравшего штурмом Грозный, наградили медалью «За отвагу».

    По окончании службы десантник попал в спецназ УИН и практически не возвращался из командировок на Северный Кавказ. В 2000-м за разминирование 27 фугасов, заложенных под трассой Ростов — Баку в Чечне, он получил именное оружие (боевой нож «Скорпион») из рук президента России Владимира Путина. Следующим местом работы оказалась таможня.

    20 января 2021-го мужчина завел личный ютьюб-канал, где опубликовал «Иллюстрации дня», собственные спортивные тренировки и ролик «Привет моим боевым друзьям», посвященный 25-летию начала первой чеченской войны. Видео состояло из фотографий военного прошлого, где нашлось место и снимку с актером Василием Лановым, и телеграммам, отправленным родителям из Волгодонска. Воспоминания о том времени Одинцов собирался изложить на страницах книги.

    «Последний герой»

    Идея запустить первое масштабное реалити-шоу на российском телевидении «Последний герой» пришла в светлые головы Сергея Бодрова – младшего, его жены Светланы и Сергея Кушнерева. В том виде, в котором в него влюбилась вся страна, он появился на даче последнего в Валентиновке — троица, не отрываясь, изучала видеокассеты с выпусками Survivor на английском языке.

    Таможенник из Курска увидел рекламу по ТВ, нашел и заполнил анкету в газете втайне от всех, включая супругу. Мужчина только сказал ей, чтобы та не удивлялась, если позвонят с телевидения, и передала ему трубку. В 2001-м, пройдя кастинг, Одинцов, как и остальные 15 авантюристов, отправился на необитаемый остров в архипелаге Бокас-дель-Торо:

    «В этом и был весь прикол — нас везли неизвестно куда. Я поехал, во-первых, потому что как раз на тот период выпадал мой отпуск. А во-вторых, у меня был день рождения, и я поставил себе цель попасть на необитаемый остров, потому что за те деньги, что я получал тогда, я бы никогда туда не поехал».

    Бывший десантник попал в Племя ящериц («Лагартос») вместе с Инной Гомес, Сергеем Сакиным, Снежаной Князевой, Еленой Кравченко, Александром Целованским, Ириной Фурман и Александром Морозовым.

    Зрителям симпатичный участник с крестом на груди запомнился тем, что спас свою команду, получив защиту на 3 дня. Также он отличился в соревнованиях с Анной Модестовой в поедании личинок жука-носорога на скорость, покупкой шоколада для Гомес за $120 и свиданием с поцелуем с Князевой. В итоге Сергей, стойко переносивший все испытания, добрался до финала, где вырвал победу у Ивана Любименко.

    После проекта

    Жизнь после шоу у победителя первого сезона «Последнего героя», по его словам, развернулась на 360 градусов — конечно, в лучшую сторону.

    Он уволился из таможенной службы, а выигранные 3 млн руб. потратил на покупку трехкомнатной квартиры и строительство собственного ресторана в Первомайском парке. Друзья советовали сделать из заведения тезку реалити-проекта, но владелец остановился на «Старом парке», позднее сменив «имя» на «Мимино». К сожалению, в начале 2020-го общепит сгорел.

    Бывший десантник поступил на юрфак местного филиала Московского государственного социального университета и взялся за изучение испанского языка. А также снялся в рекламе и передачах «Русская рулетка» и «Времена», 4 месяца отвечал за спортивные новости на канале «ТВ-6 Курск» и провел юношеский турнир по боксу.

    Телезвезда занялась активной политической и общественной деятельностью. Мужчина приложил руку к появлению регионального молодежного «Грааля» и Благотворительной организации помощи инвалидам, руководил Комитетом по духовно-нравственному и патриотическому воспитанию «Молодежного парламента».

    Осенью 2003-го Одинцов, выставивший свою кандидатуру по родному избирательному округу № 10, оказался самым молодым по возрасту депутатом Городского собрания Курска. 18 сентября 2010-го на стихийном пляже на берегу водохранилища в Щетинке благодаря ему состоялась экологическая акция «Чистый берег». Весной 2013-го курянин метил в областную Думу по одномандатному избирательному округу № 6.

    Сергей Владимирович неоднократно признавался в интервью, что ему снится остров (в особенности — запах гнилых кокосов). Поэтому в 2004-м вновь охотно принял участие в съемках, попав в Племя героев, противостоявших Племени звезд, но до финала не дошел.

    Личная жизнь

    Маргарита Одинцова (в девичестве Скидан) во время отсутствия мужа взвалила на себя домашние дела и заботы по воспитанию старшей дочери Сони, появившейся на свет 8 августа 1999-го. Счастливую личную жизнь не испортили ни свидание главы семейства с соплеменницей Снежаной, ни поклонницы, не дававшие триумфатору прохода.

    По возращении Сергея домой избранница, трудившаяся зубным техником, вернулась к работе в городскую стоматологическую поликлинику. Когда тот участвовал в 5-м сезоне реалити-шоу, то жена летала к нему в Панаму вместе с наследницей. 7 мая 2006-го у пары родился второй ребенок Александр, но, несмотря на это, вскоре супруги развелись.

    Бизнесмен и политик, оставивший все выигранное детям и перебравшийся в Нижний Новгород, повторно связал себя узами брака. В 2020-м он признался Сергею Мезенцеву, что чувства к журналистке, бравшей у него интервью, вспыхнули мгновенно, а за 10 лет они ни разу не поругались. Сейчас звезда «Последнего героя» растит сына Арсения, проводя досуг за чтением и боксом.

    «Последний герой. Чемпионы против новичков»

    В 2021-м Сергей Одинцов вновь должен был отправиться на шоу «Последний герой». Индивидуальный предприниматель, занимающийся развитием бизнеса в области строительства и ремонта и работающий тренером в клубе единоборств Tyler, стал заявленным участником команды чемпионов, а его соперники попали в Племя новичков. Все смельчаки, очутившиеся на экзотическом острове архипелага Занзибар, находились под неусыпным контролем ведущей Яны Трояновой.

    Однако в Африку вместо Одинцова прилетел Денис Шведов. Как оказалось, Сергея не выпустили из РФ из-за проблем с законом.