Инна Гомес

Инна Гомес
Имя:Инна Гомес ( Инна Чуркина )
Дата рождения: 2 января 1970 г.
Возраст: 47 лет
Место рождения: Бараково, Рязанская область, Россия
Рост: 170
Деятельность: актриса, модель, ведущая
Семейное положение: замужем
    4,6/5 (165 голосов)

    Инна Гомес: биография

    Инна Гомес – русская и советская актриса, модель, телеведущая, общественный деятель, прославившаяся благодаря участию в первом проекте «Последний герой», который вел Сергей Бодров-младший.

    Родилась Инна 2 января 1970 года в Москве. Родители девочки были из многодетных семей, мама родилась в рязанской области, а папа – в Твери. Именно там, в сельской глубинке, девочка проводила летние каникулы, гостя поочередно то у отцовской, то у материнской родни.

    Инна Гомес
    Инна Гомес | ВК

    Мама Инны по профессии - педагог, она немало времени уделяла воспитанию дочери. Девочка росла настоящей пацанкой, озорной, веселой, она была явным лидером и заводилой, дружила в основном с мальчишками и не только участвовала в самых невероятных детских проказах и приключениях, но и являлась их инициатором.

    Учитывая бедовый характер дочери, строгая мама держала ее в «ежовых рукавицах», стараясь направить неуемную энергию в нужное русло. Папа Инны Александр Чуркин был не столь строг в обращении с дочерью, поддерживал все начинания супруги. В результате девочка окончила школу с отличием, и во многом именно родителям Инна должна быть благодарна за то, что они смогли развить ее разносторонние способности.

    Инна Гомес
    Инна Гомес | Kinofrash

    В детстве будущая модель не только хорошо училась, но и посещала спортивные секции, увлекалась туризмом, но все это не мешало ей мечтать о карьере актрисы. Как и многие девчонки, она обожала крутиться перед зеркалом и пользоваться маминой косметикой. Однако все это Инна проделывала не для того, чтобы приукрасить себя. Девочка накладывала на лицо самый невероятный макияж, словно профессиональный гример, и, воображая себя на сцене, устраивала импровизированные представления.

    Инна Гомес в детстве
    Инна Гомес в детстве | ВК

    В кино Инна Чуркина дебютировала в самом юном возрасте. В 1983 году девочка снялась в фильме «Опасные пустяки», а через год ее пригласили на эпизодическую роль в кино, которое много раз пересмотрели все советские дети - в «Гостью из будущего». Казалось, с этого момента дальнейшая биография девушки непременно будет связана с киноиндустрией, но в жизни все оказалось не так-то просто.

    Модельный бизнес

    В 1988 году в Москве состоялся первый в Советском Союзе конкурс красоты под названием «Московская красавица». Девушки-участницы набирались по объявлению, очередь из желающих попасть на конкурс вытянулась на несколько километров. Регистрация участниц проходила в здании администрации парка культуры имени Горького. Всего было около 2500 претенденток, как совсем юных, так и взрослых женщин, приходивших с детьми и мужьями.

    Инна Гомес на подиуме
    Инна Гомес на подиуме | ВК

    В результате комиссия отобрала 36 девушек, в число которых входила и восемнадцатилетняя Инна Чуркина. Она сумела обаять жюри не только красотой, но и интеллектом, отлично справившись с каверзными и общими вопросами. Два месяца юные красавицы обучались модельному искусству, ходьбе по подиуму, умению держать себя на сцене, светскому общению. В финал конкурса прошло 6 участниц, а победительницей и первой красавицей стала Маша Калинина.

    Из этого «приключения» Инна вынесла довольно богатый опыт, навыки модельной профессии и наконец-то почувствовала себя женщиной. Она осознала, что красива, умна и не обделена другими талантами, ощутила, что нравится мужчинам, может очаровывать и обольщать. Девушка поняла, что выросла из имиджа девочки-подростка, вечной бунтарки, и пришла пора сменить кроссовки на изящные туфельки на каблуках, а джинсы – на платья.

    Инна Гомес на подиуме
    Инна Гомес на подиуме

    С 1996 года Инна работала моделью в агентстве «Red Stars», до этого снялась в рекламных роликах брендов Tom Klaim, Danone, Dove. В качестве сотрудницы модельного агентства участвовала в многочисленных фотосессиях, также на ее счету ролики для «Pepsi» и «Pantene Pro-V».

    В начале 2000-х фото Инны Гомес украшали страницы журналов, женских и гламурных изданий. Ее делала узнаваемой естественная яркая внешность: роскошные брови, длинные волосы, огромные синие глаза и ослепительная улыбка. Даже на профессиональных съемках Инна редко расставалась с челкой, – это была своего рода ее изюминка, отличавшая девушку от других моделей с модными укладками и стрижками.

    Инна Гомес
    Фирменная челка Инны Гомес | Мир моды

    В 2007 году Инна попала в рейтинг журнала Максим (Maxim), где оказалась на 85 месте в топе из 100 самых сексуальных женщин России.

    Сейчас Инна Гомес редко появляется на страницах светской хроники, хотя последние фото свидетельствуют о том, что актриса и модель все еще отлично выглядит. В свои 47 лет Инна по-прежнему красива и обаятельна, и говорить о том, что она постарела, совершенно неправомерно. Просто сейчас ее волнуют совсем иные вопросы.

    Кино и телевидение

    После участия в конкурсе красоты на многих финалисток посыпались предложения о съемках, фотосессиях, участии в различных проектах. Инна выбрала иной путь – окончила курсы секретарей-референтов и стала преподавать машинопись. Затем был неудачный брак, в наследство от которого девушке досталась лишь экзотическая фамилия.

    Настоящим пропуском в мир шоу-бизнеса для Инны Гомес стал проект «Последний герой», вышедший на Первом канале. Предложение отправить на съемки кого-либо из моделей поступило в агентство «Red Stars» в 2001 году. Единодушно единственным кандидатом была признана Инна, за которой закрепилась репутация волевой, решительной и немного сумасбродной личности.

    Инна Гомес в шоу “Последний герой”
    Инна Гомес в шоу “Последний герой”

    Сама девушка признавалась, что для нее экстремальные условия проживания на острове вдали от цивилизации не были чем-то из ряда вон выходящим. По словам Инны, в ее юности было немало приключений гораздо опаснее и в роли «последнего героя» она чувствовала себя вполне комфортно.

    В условиях необитаемого острова Инна стразу проявила себя мудрым и сильным лидером. Вокруг нее сосредоточились все мужчины ее команды, что, впрочем, не доставляло нашей героине никаких неудобств: она с детства привыкла дружить и руководить мальчишками и отлично справилась с этой задачей, будучи взрослой и привлекательной женщиной.

    Инна Гомес в шоу “Последний герой”
    Инна Гомес в шоу “Последний герой”

    Девушка сумела найти общий язык не только с членами своей команды, включая победителя Сергея Одинцова. Не стал исключением и Иван Любименко - претендент на победу из команды соперников. Инне приписывали романы и с рядовыми участниками проекта, и с его ведущим – Сергеем Бодровым. Однако эти слухи не имели под собой никаких оснований: скорее всего это был продуманный пиар-ход для поддержания интереса к реалити-шоу.

    Как бы там ни было, Инне «Последний герой» принес известность, множество заманчивых предложений со стороны модельных агентств, телевизионных каналов, было даже приглашение на съемки за рубежом, однако девушка выбрала другой путь.

    Инна Гомес
    Инна Гомес | ВК

    В 1998 году Инна вела детскую передачу «Позвоните Кузе» на телеканале РТР, программу «Всё для тебя» на Ren-TV в 2002 году, участвовала в съемках «Неголубого огонька — 2» (2005).

    Сбылась и детская мечта девушки: она начала сниматься в кино. Ее фильмография включает около двух десятков фильмов, телесериалов, озвученных мультфильмов.

    Инна Гомес
    Инна Гомес | Celebs-place

    Последний фильм, в котором снялась Инна Гомес, вышел в 2016 году, это картина «Правда Саманты Смит», где Инна сыграла одну из ведущих ролей.

    Нельзя сказать, что с приходом Гомес в кино мир открыл для себя блестящую актрису, однако в целом критики об ее игре отзываются довольно благосклонно, да и зрителям по душе героини в исполнении этой яркой, сильной и многогранной женщины.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Инны Гомес так же наполнена событиями, как и ее карьера модели, актрисы и ведущей. Первым мужем девушки был испанский миллионер Аугустино Гомес, обративший внимание на красавицу Инну в ходе ее участия в конкурсе красоты.

    В 21 год она вышла замуж и пять лет прожила за границей, уехав оттуда с тем же, с чем и приехала: от первого супруга Инне досталась лишь звучная фамилия, а все яхты, виллы и машины остались в солнечной Испании.

    Инна Гомес с дочерью
    Инна Гомес с дочерью | Kinofilms

    Вторым супругом Инны стал Ахмет, ингуш по национальности. В этом браке в 2002 году родилась долгожданная дочь Маша, однако вскоре пара рассталась. Дальнейшая судьба красавицы-модели сложилась более удачно. Она вновь вышла замуж, но имя избранника держит в тайне. Известно лишь, что им стал крупный бизнесмен. Сейчас у Инны Гомес две дочери, которые, кстати, активно помогают маме во всех ее благотворительных начинаниях.

    Увлечения и хобби

    Инна с самого раннего детства проявляла разносторонние способности, и во взрослой жизни девушка тоже снискала себе славу нестандартной личности. Она всегда стремилась к саморазвитию, ее интересовали разные проявления общественной жизни, области искусства.

    Работая в модельном агентстве, Инна параллельно обучалась парикмахерскому мастерству и косметологии, затем поступила в студию Юрия Грымова, где освоила операторское искусство и окончила курс фотографии.

    Инна Гомес
    Инна Гомес | Кинопоиск

    Когда на девушку свалилась слава финалистки «Последнего героя», она не окунулась с головой в мир шоу-бизнеса, а занялась образованием. Инна поступила в Московскую академию искусств и окончила ее по специальности «психология в рекламе».

    После рождения первой дочери Инна заинтересовалась проблемами развития и воспитания детей, она записала и издала два диска с детскими колыбельными, участвовала в записи аудиокниг со сказками и радиоспектаклей «Щедрое дерево», «Маленький принц», «Башня мира», «Я с тобой». Также в ее музыкальном репертуаре сборник песен «Остров радости».

    Инна Гомес
    Инна Гомес | Кинопоиск

    Последние новости, связанные с Инной Гомес, касаются ее деятельности в рамках благотворительных и общественных организаций, помогающих детям с ограниченными способностями. Актриса и модель увлекается вегетарианством, а о том, где сейчас Инна Гомес, нельзя узнать из Инстаграм: у звезды нет страничек в социальных сетях, только собственный сайт.

    Фильмография

    Помимо детских ролей фильмография Инны Гомес включает участие в лентах:

    • «Хорошие и плохие»;
    • «Любовь до гроба»;
    • «Маросейка»;
    • «День рождения Буржуя»;
    • «Ключи от смерти»;
    • «Главные роли»;
    • «Каменская-2»;
    • «Торгаши»;
    • «Воскресенье в женской бане»;
    • «Алмазный проект»;
    • «Заговор»;
    • «Снежный ангел»;
    • «Казаки-разбойники»;
    • «Прилетит вдруг волшебник»;
    • «Большая нефть»;
    • «Тридевятый участок»;
    • «V Центурия. В поисках зачарованных сокровищ»;
    • «Кукловоды» и других проектах.

    Также Инна озвучивала персонажей детских мультфильмов «Приключения Алёнушки и Еремы» и «Столичный сувенир».

    Фото

    Другие знаменитости