Александр Матвеев

Aleksandr Matveev
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
61 год
Место рождения
Семейное положение
женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Александр Матвеев — бывший милиционер, актер, кулинар, победитель 5-го сезона реалити-шоу «Последний герой». Несмотря на почтенный возраст, он с радостью согласился снова участвовать в проекте.

    Детство и юность

    Александр Матвеев родился 10 марта 1960 года в Москве, учился в 297-й школе. Окончил Московский университет Министерства внутренних дел СССР. Работал в милиции, получил звание мастера спорта по дзюдо.

    «Последний герой»

    В первый раз Матвеев участвовал в шоу в 2003 году, когда проходил 4-й сезон. Мужчина шел к своей цели, избегая скандалов с конкурентами, неплохо проявил себя в играх на выживание, но победа ему не досталась.

    Однако отчаиваться Александр не стал и снова попытал счастья в 5-м сезоне передачи. На этот раз он получил три млн руб., вырвав победу у Жанны Фриске и Светланы Светиковой. Часть выигрыша милиционер потратил на восстановление храма знамения Божьей Матери в селе Матвейково Московской области, где жила его мать, а часть отдал в гематологический детский центр.

    Приз зрительских симпатий по итогам SMS-голосования завоевал Николай Дроздов. Матвеев тоже вспоминал его с уважением, хотя однажды ведущий «В мире животных» отравил всю команду супом из лягушек. Больше всего досталось Владу Сташевскому, который ел последним, когда суп уже прокипятили 4 раза. Участники, по словам Александра, «валялись трупами», а через два часа их отвезли на очередное испытание.

    После проекта

    После шоу Александр, по его словам, долго не мог вернуться к нормальной жизни. Однажды украл в магазине кусок веревки и спрятал в карман «на всякий случай», чувствовал отвращение к бананам и кокосам, не ел рыбу, стал равнодушен к хлебу и сахару. В то же время он долгие годы мечтал вернуться на остров, экстремальное выживание превратилось для Матвеева в наркотик.

    Александр не терял связь с другими «выжившими», встречался с Николаем Дроздовым, называл его своим другом и наставником, и Максимом Покровским. Также мужчина хранил рубашку, которую ему сшила на острове Жанна Фриске.

    Александр Матвеев в сериале «Час Волкова»
    Александр Матвеев в сериале «Час Волкова»

    Завершив трудовую биографию в ОВД, Матвеев планировал стать актером, сниматься в фильмах, может быть, вести шоу на телевидении. Но его карьера ограничилась появлением в 3-х сезонах сериала «Час Волкова». После этого Александр работал региональным директором службы экономической безопасности в молочной компании Danone.

    Также он завел в «Инстаграме» кулинарный блог, куда выкладывал фото блюд, приготовленных по собственным рецептам: кусочки говядины с дольками печеного картофеля, куриную грудку с грибами и сыром, сибаса на овощной подушке и так далее.

    Личная жизнь

    Мужчина счастлив в личной жизни, женат с июля 1982-го, воспитывает троих детей и трех внуков. Сын Матвеева в 2009 году окончил Рязанское десантное училище имени генерала армии В. Ф. Маргелова. На часть средств, оставшихся после победы в «Последнем герое», Александр купил для батальона музыкальный центр, стиральную машину, утюги и машинки для стрижки волос.

    Дочь милиционера Дарья победила на Турнире по бодибилдингу «Арнольд Классик» и дважды взошла на Эльбрус.

    Другая дочь, Варвара, 9 января 2021 года вышла замуж.

    «Последний герой. Чемпионы против новичков»

    Новый сезон стартовал на канале «ТВ-3» 6 февраля 2021 года. Ведущей шоу снова стала актриса Яна Троянова. Съемки проходили в Африке, на Занзибаре. Суть проекта заключалась в битве между участниками предыдущих сезонов с дебютантами, отобранными после кастингов по всей стране. В команду «Новичков» попали Мисс Россия – 2013 Эльмира Абдразакова и финалистка конкурса «Мисс Россия – 2015» Александра Маслакова, а также бывший участник «Дома-2» Данил Апос.

    Кроме Матвеева, в команду «Чемпионы против новичков» вошли Елена Перова (покинула шоу в первом выпуске), таролог Аида Мартиросян, резидент Comedy Woman Надежда Ангарская и другие. Сергей Одинцов, чье имя также было в списках участников, не прилетел на остров из-за проблем с законом в РФ. Призовой фонд на этот раз составил 5 млн руб.

    Александр Матвеев на проекте «Последний герой»

    Детали съемки передачи освещались в прямых эфирах утреннего шоу «Поехали» на «Авторадио». По словам ведущего Виктора Абрамяна, Яна Троянова жила в гостинице, а участники сами строили жилье на берегу Индийского океана — шалаши из листьев и веток, которые не защищали от тропических ливней и разваливались при сильном ветре. Каждому выдавали воду и 200 граммов риса на 3 дня, остальную еду они тоже добывали сами. В джунглях постоянно слышались крики диких зверей, кусты шевелились, в любую минуту мог выползти кто угодно. Чаще всего это были обезьяны или крысы. На испытания конкурсантов возили местные жители, они же строили декорации.

    Повторить свой успех на шоу Матвеев не сумел, поскольку добровольно покинул его. Причиной тому стали обвинения в сексуальных домогательствах бывшего милиционера. Обвинения в непорядочности взрослого мужчины высказала победительница проекта «Пацанки» Анастасия Петрова.

    Александр Матвеев и Яна Троянова

    Девушка, которая ранее выбыла из списка претендентов на победу, вернулась и заявила, что «дядя Саша» приставал не только к ней, но и к другим участницам. Матвеев старался спокойно реагировать на подобные высказывания, а затем и вовсе ушел за кадр, так как у него поднялось давление. Яна Троянова заняла позицию Анастасии, упрекнув Александра в попытках манипуляции.

    В итоге бывший сотрудник ОВД покинул проект, сославшись на ухудшение здоровья. Он также подчеркнул, что его действия были неверно истолкованы. При этом принес извинения тем, кто, возможно, пострадал от этого. Многие соплеменники поддержали выбывшего участника, посчитав, что скандал был раздут.

    Александра Маслакова, которая также впоследствии сообщила о приставаниях Матвеева, подчеркнула: она не воспринимала их в негативном ключе. Хотя рассказала, что победитель 5-го сезона проекта «Последний герой» в одну из ночей обнял ее, что было расценено ею как некорректное поведение.

    Проекты

    • 2003 — «Последний герой – 5»
    • 2021 — «Последний герой. Чемпионы против новичков»