Аида Мартиросян

Арпине Мартиросян
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
30 лет
Место рождения
Семейное положение
замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Аида Мартиросян — экстрасенс, таролог, блогер, ведущая и участница проекта «Последний герой». Популярность на телевидении только способствует карьере ясновидящей, которая считает своим призванием помогать людям при решении жизненных вопросов.

    Детство и юность

    Аида родилась 14 ноября в городе Ленинакане, позже переименованном в Гюмри. В доме воспитание было религиозным и строгим. Особенно дети боялись отца, который требовал от двух дочерей и сына послушания. К слову, мужчина трудился разнорабочим. Мать работала в военном госпитале и с наследниками старалась быть доброй и ласковой, нередко балуя тех сладостями.

    Аида Мартиросян и ее семья

    А вот дедушка Аиды Вард был личностью известной, причем не только в городе. К нему обращались за помощью жители Армении и союзных республик. Причиной популярности пожилого слепого человека был его дар.

    Предок Мартиросян умел исцелять людей от тяжелых недугов, помогал принимать важные жизненные решения. Однажды обмолвился, что передаст способности внучке, но тогда никто всерьез пророчество не воспринял. Аида ничем не отличалась от сверстников, росла обычным ребенком.

    День похорон дедушки будущая гадалка помнит и сегодня. Когда 6-летняя девочка подошла к гробу, то почувствовала, как через нее проходит мощный поток таинственной силы. Сейчас она уверена — в тот момент случилась передача дара Варда.

    Одно из первых предсказаний Мартиросян сделала в 7 лет, рассказав о близкой смерти соседа. Так и случилось — родители были ошеломлены и подавлены, поскольку не желали, чтобы дочь в столь юном возрасте обрела славу ясновидящей. По этой причине семья перебралась в Россию, в город Смоленск.

    Карьера

    Негативное отношение родителей к дару дочери, однако, не повлияло на желание экстрасенса развивать способности. Ей хотелось быть полезной людям, поэтому, окончив школу, Аида перебралась в столицу и уже в 2013 году обрела известность в качестве ведущей передачи «Человек-невидимка».

    Таролог Аида Мартиросян

    Развлекательное шоу просуществовало вплоть до 2018 года, и Аида была задействована в роли эксперта в большинстве сезонов. На проекте ей удалось познакомиться с другими людьми, которые демонстрировали сверхъестественные способности, — хиромантом Борисом Акимовым, магом Романом Фадом. Также дама встретилась со звездами — Анастасией Волочковой, Дарьей Донцовой, Анжеликой Варум и другими известными личностями.

    Обретя популярность на телевидении, Аида поняла, что пришло время для помощи людям. Она стала развивать блоги в социальных сетях — «Инстаграме», «Фейсбуке», «ВКонтакте», где делилась с подписчиками любопытными историями из практики, принимала заявки на сеансы.

    Себя девушка позиционирует именно как экстрасенс, а не как гадалка. При «сканировании человека» она видит информацию в виде образов, которые нередко бывают расплывчатыми. Предпочитает не рассказывать будущее, а давать советы, составлять некую программу действий.

    В качестве ясновидящей Мартиросян работает частным образом. Принимает клиентов как лично, так и дистанционно — с помощью «Скайпа», дает рекомендации по фото. Умеет гадать на кофейной гуще, но предпочитает таро. К слову, в интервью поделилась, что у нее свой метод, секрет которого она унесет с собой в могилу.

    «Последний герой. Актеры против экстрасенсов»

    Популярность в качестве ясновидящей позволила Аиде занять место в 7-м сезоне реалити-шоу «Последний герой» среди уже известных магов. В ее команде остальные участники в разные периоды успели «засветиться» в «Битве экстрасенсов».

    Соревноваться нужно было с командой актеров, а руководила процессом ярая поклонница телешоу и звезда сериала «Ольга» Яна Троянова.

    Аида Мартиросян на проекте «Последний герой. Актеры против экстрасенсов»

    Аиде удалось найти общий язык с «соплеменниками» — Татьяной Лариной, Николь Кузнецовой, Викторией Комахиной. С последней к концу проекта произошел конфликт, после чего зрители разделились на два лагеря, поддерживая каждую из участниц. Впрочем, ссоры в эфире случались часто. Деталями приключений на филиппинском острове Палаван и отношений с коллегами Мартиросян делилась в блоге, подкупая аудиторию искренностью и сопереживанием к другим героям.

    К сожалению для поклонников, ясновидящая ушла незадолго до финала. Но этот опыт посчитала полезным, согласившись с удачным слоганом сезона «Актеры против экстрасенсов» — «Остаться людьми». Ведь в условиях выживания сохранять нормальные человеческие отношения, когда ради еды приходится соревноваться, сложно.

    Личная жизнь

    Аида, умеющая разгадывать судьбу человека с помощью одного взгляда, свою личную жизнь скрывала от поклонников. И даже поставив заветный штамп в паспорте на момент завершения проекта «Последний герой», на прощальную вечеринку пришла в гордом одиночестве.

    Однако в социальных сетях счастливая новобрачная все же выставила фото со свадьбы. Ее избранником стал иностранец. Муж Хассан арабской национальности, является уроженцем государства Ливан. Счастливое событие состоялось за границей 6 июля 2019 года.

    Аида Мартиросян и ее муж Хассан

    Впрочем, лицо молодого новобрачного уже мелькало в инстаграм-аккаунте телеведущей в 2018 году. Тогда она навещала любимого на его родине и знакомилась с будущими свекрами.

    «Последний герой. Чемпионы против новичков»

    Осенью 2020 года продюсеры телеканала ТВ-3 объявили кастинг желающих на участие в 9-м сезоне реалити-шоу. В команду новичков мог попасть любой человек, который запишет видеопрезентацию и впоследствии пройдет 5 этапов отбора.

    Параллельно было запущено голосование, чтобы выбрать среди финалистов предыдущих сезонов тех, кто достоин вернуться на проект и вновь доказать себе и миру, что достоин главного приза. Таролог и бывшая участница шоу Аида также использовала шанс присоединиться к команде «Победителей». И в этом судьба ей благоволила.

    Вместе с ней на остров Занзибар в Африке полетели артистка Елена Перова (покинула шоу в первом выпуске) и другие знаменитости, которые набрали большее количество голосов. Победитель 1-го сезона шоу Сергей Одинцов, заявленный участником, не смог покинуть территорию РФ из-за проблем с законом, поэтому его заменил Денис Шведов.

    Вести передачу «Последний герой. Чемпионы против новичков» вновь доверили Яне Трояновой. Премьерный выпуск вышел в эфир 6 февраля 2021 года, после чего стало ясно: Африка покорится не каждому. А в борьбе за 5 млн руб. придется попотеть, причем в прямом смысле этого слова.