Эльмира Абдразакова

Elmira Abdrazakova
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
27 лет
Рост
175
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    3,3 / 5 (3 голоса)

    Биография

    Эльмира Абдразакова прославилась как победительница конкурса «Мисс Россия», очаровавшая жюри не только привлекательной внешностью, но и острым умом и непревзойденным обаянием. После этого у модели появились преданные поклонники, которые и сейчас следят за событиями ее биографии. Знаменитость напоминает о себе красочными фото в личном блоге и редкими появлениями на телевидении.

    Детство и юность

    Эльмира Рафаиловна родилась 7 октября 1994 года в селе Железинке на северо-востоке Республики Казахстан. Мать девочки Ольга Пшеничникова — русская, а отец Рафаил Абдразаков — татарин. В раннем детстве будущая знаменитость воспитывалась в уважении к мусульманским обычаям.

    Когда Эльмире было 5 лет, ее родители развелись. Девочка с матерью переехали на родину Ольги — в город Междуреченск Кемеровской области. Идеалом мужчины для модели на всю жизнь стал ее дед Петр Васильевич Пшеничников. Бабушка по материнской линии работала медсестрой.

    Поначалу семье приходилось тяжело. Мама Эльмиры получала небольшую зарплату, которой едва хватало на еду. Однажды в мороз она упала в голодный обморок прямо на остановке, чем напугала маленькую дочь. Помогли неравнодушные прохожие.

    Уже тогда, в возрасте 6 лет, Абдразакова осознала, что хочет для себя другой жизни. Она росла примерным и творческим ребенком: посещала музыкальную школу, играла на сцене детского музыкального театра и выступала в КВН. Мечтой Эльмиры была карьера журналистки, поэтому она рано начала пробовать себя на этом поприще, примкнув к экологической организации «Зеленая». Ей доверили вести программу «Зеленое яблоко».

    Однажды в ее класс пришел священник, чей рассказ был настолько увлекательным, что девочка по собственной инициативе начала посещать воскресную церковную школу. Занятия проходили вместе с воспитанниками детского дома, из чего Абдразакова вынесла важный урок, что материнская любовь — высшая ценность.

    В подростковом возрасте поведение Эльмиры испортилось. Она на личном опыте познала все проблемы переходного периода. Девочка впервые попробовала алкоголь, начала ходить по клубам и даже однажды оказалась в милиции. В этот период мама как могла поддерживала дочь, и вскоре та осознала, насколько ее поступки неправильны.

    В старших классах Абдразакова решила начать помогать семье финансово. Для этого она устроилась работать официанткой. Именно тогда в судьбе юной провинциалки случился крутой поворот.

    Модель

    Однажды Абдразакова обслуживала банкет в холле, где устроили показ мод. Организаторы шоу обратили внимание, что молодая официантка смотрится не хуже девушек, дефилирующих по сцене, и посоветовали Эльмире попробовать себя в модельном бизнесе. Так она начала сотрудничество со своим первым агентством, но оно в итоге не сложилось.

    Параллельно с первыми шагами в качестве модели Абдразакова начала получать высшее образование. Она переехала в Новосибирск и поступила в Сибирский госуниверситет путей сообщения на факультет «мировая экономика и право», где училась по специальности «антикризисное управление».

    В поисках подработки в качестве модели Эльмира начала сотрудничать с агентством Elite Stars. Она надеялась, что сможет зарабатывать деньги на участии в рекламе, но вскоре симпатичную студентку пригласили на новосибирский конкурс красоты «Мисс Снежная Вселенная», где она удостоилась приза зрительских симпатий. После этого девушка решилась на риск и отправила фото на «Мисс Россию».

     Эльмира Абдразакова и Эмин Агаларов
    Эльмира Абдразакова и Эмин Агаларов / кадр из «Ютьюб»

    Чтобы участвовать в состязании, Эльмире пришлось похудеть. Для нее разработали специальную диету, предполагающую приготовление пищи только на пару. Благодаря этому вес участницы снизился до 50 кг при росте 175 см, она выглядела хрупкой и утонченной.

    Члены жюри конкурса остались в восторге от Абдразаковой, которая уверенно справлялась не только с дефиле, но и с интеллектуальной частью. По итогам финала уроженка Казахстана была объявлена победительницей «Мисс Россия – 2013». Помимо короны она получила $ 100 тыс. и автомобиль.

    Но после победы красавице пришлось столкнуться с травлей. Пользователи Сети засыпали ее оскорблениями из-за внешности и татарских корней. Эльмире удалось с достоинством перенести эту ситуацию, тем более что все мысли занимала подготовка к предстоящему конкурсу «Мисс Мира».

    Мероприятие состоялось в начале осени того же 2013 года. Перед поездкой в Индонезию Абдразакова брала уроки дефиле, регулярно посещала спортзал и совершенствовала знание английского. Платье для представительницы России создал сам Вячеслав Зайцев, но поддержка знаменитого модельера не помогла победить.

    Не удалось Эльмире занять 1-е место и на «Мисс Вселенной», где она поучаствовала уже в ноябре. Наряд для конкурса национальных костюмов модель привезла из США, она выбрала сказочный образ Царевны Лебедь.

    Карьера

    После победы на конкурсе «Мисс Россия» Эльмира стала звездой, ее охотно приглашали на телевидение и светские мероприятия. В качестве модели знаменитость сотрудничала с брендом Colin’s, а как телеведущая смогла поучаствовать во вручении премии «Золотой граммофон».

    В интервью Абдразакова признавалась, что еще не знает, чему хочет посвятить свою жизнь, ведь у нее множество увлечений. Поэтому неудивительно, что вскоре красавица забрала документы из Сибирского университета и поступила во ВГИК на курс Владимира Меньшова. Но получить актерское образование не вышло — ее отчислили.

    Эльмира Абдразакова в передаче «Дом-2»
    Эльмира Абдразакова в передаче «Дом-2» / кадр из передачи «Дом-2»

    Это не помешало знаменитости сняться в кино. В 2016 году она появилась в короткометражном фильме Якова Юровицкого «На побережье», где также снимались Виталий Сурма, Александр Рожковский и Анна Воропаева. Позднее фильмография пополнилась картиной «Опомнись».

    Образование Эльмира решила получать в другой сфере. Она стала студенткой Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ. Тогда же модель пригласили в дочернюю компанию «Газпрома» — «Газовик», где она работала 2 года.

    «Последний герой. Чемпионы против новичков»

    В начале 2021 года Эльмира стала участницей 9-го сезона шоу «Последний герой», пройдя отбор в команду новичков из 8 тыс. претендентов, подавших заявки на кастинг. Абдразакова с детства смотрела передачу о выживании на далеких тропических островах. Поэтому, как только появилась возможность, она решила выйти из зоны комфорта и проверить себя в экстремальных условиях.

    Эльмира Абдразакова на шоу «Последний герой»
    Эльмира Абдразакова на шоу «Последний герой» / кадр из шоу «Последний герой»

    Согласно информации от «Комсомольской правды», пребывание Абдразаковой в Занзибаре было коротким. В Африке красавицу укусило в глаз насекомое, а соленая морская вода усугубила травму, и участница предпочла покинуть шоу.

    Личная жизнь

    Самые крепкие и длительные отношения Эльмиры случились еще в юности. Начиная с 16 лет она встречалась с парнем по имени Гоша, с которым дружила с раннего подросткового возраста. Они вместе переехали в Новосибирск, а потом в Москву, строили совместные планы, которым не суждено было сбыться, ведь последовало расставание.

    После этого Абдразакова признавалась в интервью, что ей не везет с мужчинами, а ее романы не длятся дольше 6 месяцев. С этой проблемой модель даже побывала на передаче «Психологический стендап», обратившись за советом к Михаилу Лабковскому.

    Эльмира Абдразакова сейчас
    Эльмира Абдразакова сейчас / @miss_elmira

    А в 2022 году Эльмира попробовала устроить личную жизнь в качестве участницы проекта «Дом-2». Она пришла к Алексею Адееву, чье уголовное прошлое ее не смутило. Но создать пару у них не вышло, поэтому вскоре знаменитость ушла за периметр. Сейчас самым важным для Абдразаковой является семья — мама и брат.

    Состояние здоровья

    В детстве у Эльмиры диагностировали бронхиальную астму, из-за чего ей не рекомендуется курить. А в 2021 году во время участия в шоу «Последний герой» знаменитость шокировала поклонников откровением о том, что страдает от проблем с психикой.

    По словам модели, она неоднократно оказывалась в клинике с диагнозом «шизофренический психоз», ведь испытывала раздвоение личности и проблемы с самоидентификацией. Ей прописывали сильнодействующие препараты, прием которых удалось прекратить только за полгода до прихода на проект.

    Эльмира Абдразакова сейчас

    В начале 2022 года Эльмира призналась поклонникам, что не до конца довольна тем, как складывается ее судьба. Деньги, врученные за победу на «Мисс России», давно потрачены, и сейчас знаменитости приходится искать способы содержать себя и свою семью. А в конце сентября вышел документальный фильм «Королевы красоты. Проклятие короны», где Абдразакова рассказала о жизни после триумфа на конкурсах красоты.

    Проекты

    • «Последний герой»
    • «Дом-2»

    Награды

    • «Мисс Россия-2013»

    Интересные факты

    1. Эльмира родилась в один день с Владимиром Путиным, но на 42 года позже политика, ставшего президентом РФ, когда будущей модели было 5 лет.
    2. Отец красавицы хотел назвать ее Гульрайхан.
    3. «Мисс Россия – 2013» снималась в клипе Эмина Агаларова на песню In Another Life.
    4. Среди любимых сериалов знаменитости — «Карточный домик», «Викинги» и «Шерлок».