Эльмира Абдразакова

Elmira Abdrazakova
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
26 лет
Рост
167
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Эльмира Абдразакова — модель, в 2013 году признанная самой красивой девушкой России. Кроме великолепной внешности, не тронутой ботоксом, в арсенале красавицы — острый ум и целеустремленный характер. Абдразакова полагает, что образ в шерстяном свитере может быть не менее эротичным, чем в купальнике: сексуально притягательным бывает взгляд или поза.

    Детство и юность

    Будущая участница конкурса красоты «Мисс Вселенная» родилась 7 октября 1994 года в селе Железинка на северо-востоке Республики Казахстан, в котором сейчас живет чуть менее 5 тысяч человек. Мать Эльмиры Ольга Пшеничникова — русская, а отец Рафаил Абдразаков — татарин. В раннем детстве Эля воспитывалась по мусульманским канонам.

    Когда будущей модели было 5 лет, ее родители развелись. Девочка с матерью переехали на родину Ольги — в город Междуреченск Кемеровской области. Идеалом мужчины для Эльмиры на всю жизнь стал ее дед Петр Васильевич Пшеничников. Об этом Абдразакова рассказала в инстаграм-аккаунте в 2020 году. Бабушка Эли по материнской линии работала медсестрой.

    Эльмира Абдразакова в детстве

    Хотя в Междуреченске, в отличие от Железинки, преобладает безветренная погода, климат в обоих населенных пунктах — резко континентальный. Суровость Кузбасских зим добавила драматизма ранней биографии Эльмиры.

    По воспоминаниям Абдразаковой, опубликованным на странице модели во «ВКонтакте» в январе 2021 года, семья жила бедно. Однажды в тридцатиградусный мороз мать, преподававшая в хоровой школе, упала в голодный обморок на автобусной остановке. Спасти молодую женщину помогло неравнодушие горожан.

    В возрасте 6 лет Эльмира поняла, что хочет другой жизни, отличающейся от той, которую ведет ее мать. Хотя Абдразакова училась в музыкальной школе по классу фортепиано и окончила церковную воскресную школу, она всегда одевалась и танцевала несколько более раскованно, чем ее сверстницы.

    Чтобы материально помочь семье, Эльмира с подросткового возраста подрабатывала официанткой. Девушке даже не удалось побывать на своем выпускном вечере из-за работы.

    Однажды Абдразакова обслуживала банкетный холл, в котором проходила демонстрация мод. Организаторы шоу обратили внимание, что молодая официантка смотрится не хуже девушек, дефилирующих по сцене, и посоветовали Эльмире попробовать себя в модельном бизнесе. Уроженка Железинки прислушалась к совету, но одновременно с началом карьеры модели отправилась получать высшее образование в Сибирский госуниверситет путей сообщения на факультет «мировая экономика и право».

    В декабре 2012 года девушка, получавшая специальность «антикризисное управление», завоевала приз зрительских симпатий на новосибирском конкурсе красоты. На смотре юности и обаяния «Мисс Россия – 2013» Абдразакова, представлявшая Междуреченск, одержала победу и, кроме короны, получила $100 тыс. и автомобиль.

    Карьера

    Осенью 2013 года Эльмира представляла Российскую Федерацию на конкурсах красоты «Мисс мира», прошедшем в Индонезии, и «Мисс Вселенная», состоявшемся в Москве. Хотя Абдразаковой не досталось призовых мест ни на одном из этих состязаний, голубоглазая шатенка стала лицом торговой марки Colin’s. Красавицу пригласили также на вручение премии «Золотой Граммофон – 2013».

    Уроженка Казахстана отчислилась из новосибирского железнодорожного вуза, лояльно смотревшего на пропуски студенткой занятий по причине участия в дефиле и конкурсах. В 2014 году Абдразакова поступила во ВГИК на курс Владимира Меньшова. Однако уже через год режиссер картины «Москва слезам не верит» отчислил Эльмиру из кузницы кинематографических кадров. По мнению девушки, причиной отчисления стал ее конфликт с супругой режиссера Верой Алентовой, преподававшей на их курсе. Администрация вуза утверждала, что Абдразакова редко присутствовала на занятиях и не освоила программу.

    «Мисс Вселенная» Эльмира Абдразакова

    Несмотря на отчисление, Эльмира с готовностью откликается на предложения вгиковцев сняться в дипломных лентах. В 2016 году в короткометражном фильме Якова Юровицкого «На побережье» Абдразакова исполнила одну из ролей; других персонажей в картине сыграли Виталий Сурма, Александр Рожковский и Анна Воропаева.

    С сентября 2015 года Эльмира училась в Российской Президентской академии (Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации). В декабре 2015-го красавица приняла участие во всероссийской акции «"Война и мир". Читаем роман».

    Среди других активностей Абдразаковой можно назвать участие в съемках кулинарной передачи на канале СТС. В 2015–2016 годах Эльмира была лицом дочери Газпрома — компании «Газовик».

    Личная жизнь

    Важное место в личной жизни Эльмиры занимает общение с младшим братом Матвеем, родившимся в начале 2008 года, и матерью. Фото родственников и объяснения в любви к ним регулярно появляются на страницах Абдразаковой в соцсетях.

    Эльмира считает мать лучшей подругой и очень благодарна ей за помощь и понимание во всех жизненных ситуациях. Когда девушка победила на конкурсе красоты «Мисс Россия – 2013», Ольга Петровна стала получать анонимные сообщения с описанием плохих поступков, якобы имевших место в жизни дочери. Однако красавица и ее мать с честью прошли испытание и остались близкими людьми. Ольга Пшеничная награждена нагрудным знаком «За достойное воспитание детей» от мэра Междуреченска.

    У Абдразаковой есть не только аккаунты в «Инстаграме» и во «ВКонтакте», но и блог, в котором Эльмира делится мыслями об обществе и справедливости. В частности, блогер считает, что профессии проституток и эскортниц должны быть легализованы, чтобы секс-работницы платили налоги, как вносят их в бюджет медсестры и учителя.

    Эльмира Абдразакова в купальнике

    Эльмира признает, что ее страница в «Инстаграме» — это «идеализированное псевдореальное восприятие себя». В частности, уроженка Железинки курит Malboro Gold, но никогда не фотографируется для соцсетей с сигаретой.

    Судя по публикациям, красавица — разносторонняя личность. Семейный рецепт пасхального кулича соседствует на страницах Эльмиры с рецензией на фильм «Паразиты» и отчетом о посещении оперы «Царская невеста» в Большом театре.

    На конкурсы красоты Абдразакова приезжала в сопровождении молодого человека, которого прочили красавице в мужья. Однако в дальнейшем пути девушки и юноши разошлись. В середине 2020 года Эльмира опубликовала рекомендацию из 6 пунктов, в которой говорилось, что делать при расставании с женихом. Осенью 2020-го Абдразакова разместила фото, где ее целовал мужчина. Лица нового поклонника не было видно.

    «Последний герой. Чемпионы против новичков»

    В начале 2021 года Эльмира стала участницей 9-го сезона шоу «Последний герой», пройдя отбор в команду новичков из 8 тысяч претендентов, подавших заявки на кастинг. Абдразакова с детства смотрела передачу о выживании на далеких тропических островах. Увидев интервью, которая дала ведущая проекта Яна Троянова Ксении Собчак, уроженка Казахстана решила выйти из зоны комфорта и проверить себя в экстремальных условиях.

    Эльмира Абдразакова на проекте «Последний герой»
    Эльмира Абдразакова на проекте «Последний герой»

    Согласно информации от «Комсомольской правды», пребывание Абдразаковой в Занзибаре было коротким. В Африке красавицу укусило в глаз насекомое, а соленая морская вода усугубила травму Эльмиры, и девушка предпочла покинуть шоу.