Инга Меладзе

Inga Meladze
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
30 лет
Место рождения
Семейное положение
разведена
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    12 января 2021-го Ирина Меладзе призналась подписчикам в «Инстаграме», что для нее никогда не имел значение семейный статус, а интересовало только качество отношений. Поэтому она ни разу не пожалела, что развелась с Валерием Меладзе, ведь сейчас жизнь кажется гораздо насыщенней, чем когда-либо. Хотя, только узнав об изменах мужа, женщина думала, что мир рухнул, а развод выглядел страшнее смерти ребенка. Справиться с предательством близкого человека помогли вера и дочери Инга, Софья и Арина.

    Детство и юность

    Валерий Меладзе приметил Ирину Малухину, с которой учился в Николаевском кораблестроительном институте имени Степана Макарова, еще до официального знакомства в 1986-м. Чтобы добиться расположения красавицы, студенту пришлось приложить усилия и примириться с тем, что избранница не любила его, когда принимала предложение руки и сердца.

    В марте 1989-го пара узаконила отношения, и вскоре после свадьбы девушка забеременела. Однако грядущие счастливые перемены обернулись трагедией. Ребенок появился на свет в результате преждевременных родов. Медики в течение 10 дней боролись за жизнь мальчика, но спасти его не удалось.

    София Меладзе, Арина Меладзе и Инга Меладзе

    Потеря первенца оставила глубокий след в сердцах супругов, но от мечты иметь детей чета не отказалась. 7 февраля 1991-го у них родилась Инга, 18 мая 1999-го — Софья (Софико), а 7 декабря 2002-го — Арина.

    Старшая наследница несмотря на то, что воспитывалась в музыкальной семье, никогда не мечтала пойти по стопам отца и дяди. Застенчивая и скромная девочка ненавидела школьные концерты и испытывала настоящие муки, находясь на сцене.

    Зато с детства она любила наряжаться и, когда в 6 лет получила в подарок детское свадебное платье, то носила его каждый день, не снимая. Чувство стиля дочерям досталось от матери, с ранних лет учившей бережно относиться к вещам, сочетать цвета и подбирать одежду по типу фигуры и пропорциям тела.

    Когда подростку исполнилось 15 лет, взрослые объявили, что отправляют его на учебу в Великобританию. Инга пыталась протестовать, плакала, но понимала, что против воли родителей пойти не удастся. Юная москвичка попала в King's Ely School, год пробыв в международном подготовительном центре:

    «Я помню первую неделю в Англии. Я сама не ожидала, что мне будет так легко там ассимилироваться, и вообще не скучала по дому. Когда я ездила в летние лагеря, то постоянно просила мать меня забрать. А здесь меня с первой секунды накрыли абсолютный восторг и эйфория. Мне было весело и интересно».

    За рубежом россиянка обзавелась высшим психологическим образованием в Оксфордском университете. Затем выпускница пошла учиться на повара в Le Cordon Bleu London, но в итоге поступила в магистратуру LSE, погрузившись в бизнес-менеджмент.

    Бизнес

    Окончив учебу, Инга вместе с тремя однокурсницами решила запустить собственный ювелирный бренд — так в 2019-м возник Apeiron. Вскоре для подруг проект отодвинулся на второй план, а Меладзе ушла в его развитие с головой. На официальном сайте детища основательница и креативный директор указала:

    «Изначально Apeiron был задуман как бренд чокеров, которые можно персонализировать с помощью пинов. Целью было превратить чокер из мимолетного тренда в такой же базовый аксессуар, как кольца, серьги и браслеты. Со временем функциональные возможности каждого из элементов расширились».
    Инга Меладзе и Валерий Меладзе

    В итоге чокер превратился в ленту-трансформер — ее допускалось носить как браслет и ремень, а пины спокойно справлялись с ролью брошей. В онлайн-магазине модницы могут приобрести бусы, подвески, бархатные тесемки с цепочками оригинального дизайна по привлекательным ценам.

    В апреле 2020-го онлайн-издание Buro 24/7 назвало кулон Aquila одним из «21 сюрприза, который можно сделать любимым и близким в самоизоляции» с пометкой «Подруге, которая не поедет на "Коачеллу" в этом году». В июне он же вместе с изделием Norma с дюмортьеритом попал в список стилиста Эстер Шенкман, перечислившей любимые марки украшений.

    Личная жизнь

    14 января 2017-го, спустя 2 года после помолвки Инга вышла замуж — избранник Нори Вергиз учился с ней в английской школе и Оксфордском университете. Мнения СМИ насчет профессии мужчины разошлись: одни уверяли, что он финансист, другие — что журналист Al Jazeera.

    Регистрация брака состоялась в узком кругу в Кембридже, где проходили первые свидания пары, а такая дата была выбрана по двум причинам. Во-первых, в этот день в 1965-м расписались бабушка и дедушка невесты по материнской линии, а во-вторых, праздновался старый Новый год.

    Пышное торжество с большим количеством гостей, растянувшееся на 3 дня, прошло в октябре в Марракеше. О нем в мельчайших подробностях писали российские печатные и интернет-издания, а видео, где отец ведет наследницу к алтарю, разлетелось по телеканалам. В конце года свадьба старшей дочери Валерия Меладзе обсуждалась в премьерном выпуске ток-шоу «Привет, Андрей!» на «России-1».

    Инга Меладзе и Нори Вергиз

    Несмотря на долгие отношения и кажущуюся счастливую личную жизнь, в июне 2019-го стало известно о расставании супругов. Экс-влюбленные воздержались от комментариев, развелись без скандалов и сумели сохранить дружбу. После неудачного брака россиянка вернулась на родину.

    Очаровательная грузинка недолго коротала время в одиночестве. Уже на следующий год в ее инстаграм-аккаунте замелькали совместные романтические фотографии с Денисом Давыдовым. Летом 2020-го красавица впервые появилась на публике с креативным директором и сооснователем студии дизайна N3 Design и представила нового бойфренда родителям. Однако уже в ноябре бизнесвумен шокировала подписчиков признанием, что их пары больше нет.

    Инга Меладзе сейчас

    Инга Меладзе продолжает заниматься бизнесом и баловать модниц новыми коллекциями собственного бренда. При этом предпринимательница находит время на путешествия и не забывает культурно развиваться, посещая столичные театральные премьеры и выставки.

    Инга Меладзе и Денис Давыдов

    7 февраля 2021-го она отметила 30-летие, признавшись, что долго противилась этой цифре, но в итоге пересмотрела свое отношение к возрасту. День рождения начался с сюрприза средней сестры Софико, велевшей имениннице собрать чемоданы, посадившей на поезд и увезшей в неизвестном направлении. Праздник прошел в Лесном тереме Асташово — усадьбе крестьянина Мартьяна Сазонова в Костромской области.