Ирина Меладзе

Ирина Меладзе
Имя:Ирина Меладзе ( Ирина Малухина )
Место рождения: Зеленодольск, Днепропетровская область, Украина
Деятельность: бывшая жена Валерия Меладзе
Семейное положение: разведена
    5,0/5 (246 голосов)

    Ирина Меладзе: биография

    Ирина Меладзе – женщина с самобытным характером, железный стержень которой не сломался после предательства мужа. Она доказала всему миру, что жизнь после развода существует.

    Ирина Меладзе (в девичестве Малухина) родилась в маленьком городке Днепропетровской области – Зеленодольске. Год рождения экс-супруги популярного артиста нигде не афишируется, известна только дата - 12 марта. О детстве Ирины нет никаких сведений, да и биография семьи бывшей жены Меладзе полна «белых пятен».

    Ирина Меладзе
    Ирина Меладзе

    Мать Антонина Андреевна и отец Иван Петрович Малухины вместе с дочкой жили в обычной хрущевской пятиэтажке, имели свое хозяйство и разводили коз. Семья жила крайне бедно, но Антонине и Ивану хватило сил на то, чтобы поставить Иру на ноги и дать ей достойное воспитание и образование (окончила Николаевский кораблестроительный институт по специальности «судостроение, судоремонт».).

    Ирина Меладзе в молодости
    Ирина Меладзе в молодости

    Уже престарелая чета не захотела по примеру других звездных семейств переезжать в столицу поближе к дочери. Размеренный, знакомый образ жизни оказался предпочтительней суетливой Москвы. И по сей день пенсионеров можно встретить в родном городе.

    Личная жизнь

    Валерий Меладзе и Ирина познакомились во время учебы в кораблестроительном институте в начале 1986 года. По рассказам маэстро, Ирину он приметил задолго до официального знакомства. И если эффектная девушка сразу привлекла внимание будущей звезды отечественной эстрады, то Ирину солист институтской группы «Апрель» поначалу не впечатлил вовсе.

    Валерий и Ирина Меладзе в молодости
    Валерий и Ирина Меладзе в молодости

    Вопреки расхожему мнению, отношения пары развивались семимильными шажками. Малухина была холодна и скептически относилась к ухаживаниям юноши. Но парень настойчиво продолжал добиваться расположения девушки.

    В 1989 году Ирина после долгих раздумий принимает предложение и выходит замуж за пока никому неизвестного музыканта. Примечательно то, что горе-кавалер не просил благословения у семьи избранницы, а вот девушке пришлось пройти у свекрови настоящий допрос «с пристрастием».

    Валерий Меладзе и Ирина Меладзе в молодости
    Валерий Меладзе и Ирина Меладзе с первым ребенком

    Вскоре после того, как возлюбленные узаконили отношения, Ирина забеременела. Женщина нуждалась в поддержке мужа, но Валерий был постоянно в разъездах. Малухина приняла решение уехать к родителям и рожать рядом с людьми, которые, в случае чего, смогут о ней позаботиться.

    Ничего не предвещало беды, но у Ирины начались преждевременные роды. Врачи на протяжении 10 дней боролись за жизнь малыша, но спасти его не удалось.

    Валерий и Ирина Меладзе
    Валерий и Ирина Меладзе

    Из роддома жена Меладзе Ирина вышла другим человеком. Она была разбита, но от мечты иметь детей не отказалась. И уже через пару месяцев пара узнала о пополнении. В 1991 году родилась дочь Инга.

    После переезда в Москву Валерий с головой ушел в работу, а Ирина обустраивала быт и ждала звездного мужа с гастролей. В 1999 году у пары родилась дочь София.

    Развод

    Супруги жили вместе, но проживали две разные жизни. Валерий Меладзе пользовался невероятным успехом у женщин. На страницах глянцевых изданий регулярно появлялись фотографии именитого продюсера в сопровождении обворожительных красавец.

    Чтобы узнать о том, чем и с кем живет ее муж, Ирине не нужно было читать «светскую хронику». Достаточно было внимательней слушать песни, которые так чувственно исполнял Валерий. Там, среди строк, были ответы на все вопросы.

    Ирина Меладзе
    Ирина Меладзе

    В 2000 году прозвенел первый звоночек. Супруга, которая всецело доверяла мужу и не проверяла его телефон, случайно обнаружила там переписку любовного характера. Рассудительная женщина не стала устраивать скандалов, бить посуду и подавать на развод. Она просто позвонила даме, с которой Валерий вел беседы, и попросила «разлучницу» удалить этот номер.

    Валерий Меладзе и Ирина Меладзе с детьми
    Валерий Меладзе и Ирина Меладзе с детьми

    Меладзе, боясь потерять семью, просил у жены прощение. Он уверял, что секундная слабость впредь не повторится. Малухина не хотела травмировать детей и разрушать брак, поэтому простила мужа. Она была уверена, что после этого случая в семейной жизни все наладится. Женщина даже в третий раз стала мамой ( в 2002 году родилась младшая дочь Арина).

    О измене мужа Малухина узнала спустя шесть лет (2006 год). Тогда именитый продюсер и певец Валерий Меладзе был среди номинантов на премию Муз-ТВ. Вся семья приехала на торжественное мероприятие, дабы поддержать главу семейства, но образцового семьянина будто подменили.

    Ирина Меладзе с семьей
    Ирина Меладзе с семьей

    Мужчина на протяжении всего вечера не подходил к жене и не появлялся в поле зрения дочерей. На шоу он спел песню «Без суеты», текст которой Ирина в тот момент восприняла крайне двусмысленно. По возвращению домой Малухина задала Валерию только один вопрос: «Что это было?». Откровенное признание мужа шокировало женщину. Не в силах больше скрывать правду Меладзе рассказал и о второй семье, и о внебрачном сыне. Счастье, как карточный домик, разрушилось в мгновение ока.

    Ирина Меладзе с дочерьми
    Ирина Меладзе с дочерьми

    После этого инцидента драматический спектакль под названием «идеальная семья» длился еще 8 лет и закончился тем, что главный герой ушел от любящей жены и трех красавиц дочек к женщине, которая родила ему наследника.

    Сама Ирина позже вспоминала: в отношениях никогда не было страсти. Было уважение, понимание и привязанность. Казалось бы, фундаментальные чувства и эмоции для построения крепкой семьи в наличии имелись, но главное связующие звено отсутствовало. Это «звено» темпераментный грузин нашел в отношениях с экс-солисткой группы «ВИА Гра» - Альбиной Джанабаевой.

    Валерий Меладзе с Альбиной Джанабаевой
    Валерий Меладзе с Альбиной Джанабаевой

    История любви официально закончилась в 2014 году, когда звездная пара оформила развод. Популярный артист добровольно оставил бывшей жене элитную недвижимость и дорогостоящий автомобиль.

    Ирина Меладзе сейчас

    К теме освещения личной жизни Ирина относится крайне ревностно. Известно, что официальных аккаунтов первой жены Меладзе нет ни в «Инстаграме», ни «Вконтакте, ни в «Твиттере». И только однажды женщина, молчавшая 10 лет, появилась на экранах страны. В 2016 году Малухина участвовала в съемках программы «Валерий Меладзе: жизнь на две семьи» на канале НТВ.

    Позже сенсационное интервью назовут телеисповедью. В откровенной беседе она не только рассказала неизвестную правду о известном муже, но и поделилась со зрителям планами на будущие. Так, в 2017 году образцовая мама планирует помогать старшей дочери Инге с организацией свадьбы.

    Сейчас жизнь Ирины не стоит на месте. Ирина продолжает самосовершенствоваться и развиваться, разрушая закостенелый стереотип о том, что женский пол является слабым.

    Фото

    Ирина Меладзе: последние новости

    Старшая дочь Валерия Меладзе Инга 14 января 2017 года вышла замуж за британского журналиста Нори Вергезе. Известно, ч...
    Валерий и Ирина Меладзе официально разведены.
    Супруга известного артиста Валерия Меладзе хочет сохранить семью. Суд дал время на раздумья.
    Валерий Меладзе решил оставить Ирине и своим дочерям всю недвижимость.
    Валерий Меладзе уже давно не живет со своей женой.

    Другие знаменитости