Андрей Шаронов

Andrey Sharonov
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
57 лет
Место рождения
Семейное положение
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    14 февраля 2021-го актриса театра и кино Дарья Повереннова не только поздравила подписчиков с Днем всех влюбленных, но и призналась им, что вышла замуж. Избранником стал президент Московской школы управления «Сколково» Андрей Шаронов, с которым знаменитость состояла в отношениях почти 8 лет. Церемония бракосочетания прошла в московском особняке Николая Спиридонова, построенном в 1895-м австрийским архитектором Cеменом Эйбушицем.

    Детство и юность

    11 февраля 1964-го в Уфе у Нины и Владимира Шароновых родился первенец Андрей. Уже через год, 21 сентября 1965-го, супруги принимали поздравления с появлением на свет сына Димы. Семья жила скромно: отец трудился шлифовальщиком, мать работала товароведом в небольшом магазине.

    Андрей Шаронов и жена Ольга Шаронова
    Андрей Шаронов и первая жена Ольга Шаронова / «Право»

    1 сентября 1971-го мальчик пошел в 1-й класс местной гимназии № 115, через 10 лет окончив ее с заслуженной золотой медалью. Юноша поступил в Уфимский авиационный институт имени Серго Орджоникидзе, где получал ленинскую стипендию, а на 5-м курсе обзавелся авторским свидетельством на первое изобретение. Спустя 12 месяцев их было уже 5, одно из которых тянуло на докторскую диссертацию.

    «Я долгое время жил с комплексом отличника. В 25 лет стал народным депутатом СССР, в 26 — секретарем ЦК ВЛКСМ, в 27 — федеральным министром. Казалось, так же успешно будет складываться вся моя дальнейшая жизнь. Пока однажды меня не уволили, и в результате у меня не оказалось ни жилья, ни денег», — вспоминал в интервью экономист.

    Младший брат возлюбленного Дарьи Поверенновой также обзавелся высшим образованием в УГАТУ, а затем — в Башкирской академии государственной службы и управления при Президенте Республики Башкортостан. Осенью 2012-го мужчина занял пост заместителя премьер-министра правительства РБ и курировал сырьевую и обрабатывающую промышленность, агентства по информационным технологиям региона и другие вопросы.

    Карьера

    В родном вузе Шаронов работал инженером-исследователем кафедры авиационного приборостроения, с 1987-го по 1989-й занимая пост секретаря комитета ВЛКСМ. По комсомольской квоте он был избран народным депутатом СССР и в течение года возглавлял ЦК ВЛКСМ.

    С 1991-го по 1992-й Андрей Владимирович находился на должности председателя Госкомитета РСФСР по молодежной политике и до 1996-го руководил Комитетом РФ по делам молодежи. В декабре 1996-го уфимец, получивший диплом Российской академии госслужбы при Президенте РФ, являлся начальником Сводного департамента социальной политики Министерства экономики РФ, а после — статс-секретарем и первым замминистра экономического развития и торговли РФ.

    Андрей Шаронов и Дарья Повереннова

    В 2007-м мужчину назначили управляющим директором и председателем совета директоров инвестиционной компании «Тройка Диалог». 22 декабря 2010-го указом мэра Москвы заслуженный экономист Российской Федерации и обладатель ордена Почета стал его правой рукой в правительстве Москвы по вопросам экономической политики и отвечал за формирование бюджета, промышленную и экономическую политику, госзакупки и т. д.

    В сентябре 2013-го Сергей Собянин объявил, что его заместитель перешел в «Сколково», оказавшись сначала ректором, а затем и президентом.

    «Да, я работаю в бизнес-школе и даже периодически выступаю с лекциями. Но в школу я пришел не как преподаватель, а как менеджер. Я вхожу в советы директоров нескольких компаний и стартапов, еще в пару компаний просто инвестировал. При всем том я не считаю себя выдающимся экспертом по предпринимательству», — говорил в 2018-м избранник звезды российских фильмов и сериалов.

    Кандидат социологических наук, на чьем счету немало научных публикаций и курирование президентской программы по подготовке управленческих кадров, признавался, что никогда не переставал учиться. Так, в 2016-м и 2017-м он вписал в свою биографию программу Стэнфордского университета и курс лидерства в INSEAD, состоявший из трех направлений: «Кто ты такой», «Как ты общаешься с людьми» и «Как может развиваться твоя организация».

    Личная жизнь

    Знакомство с первой женой Ольгой Кулинич у Шаронова произошло в стенах УГАИ, куда золотая медалистка поступила по окончании уфимского лицея № 46. Телеведущая «Вестей-24» и член клуба Forbes Woman подарила супругу двоих детей — Дарью и Никиту.

    К сожалению, 24 апреля 2012-го избранницы заместителя мэра Москвы не стало. Женщину госпитализировали с тяжелым инсультом, но ни старания медиков, ни срочная операция не смогли спасти пациентку.

    После трагических событий Галина Кулинич подала в суд на зятя, требуя раздела наследства умершей дочери, но против иска бабушки выступила внучка, нашедшая ошибку в действиях нотариуса. Вдовец никак не прокомментировал случившееся, а в октябре 2012-го открыл в память о жене в ее родной школе класс информационных технологий.

    Свадьба Дарьи Поверенновой и Андрея Шаронова

    Судьба дала возможность Андрею Владимировичу повторно устроить личную жизнь, сведя с Дарьей Поверенновой. До него актриса пыталась найти женское счастье в отношениях с коллегами Александром Жигалкиным, Валерием Николаевым и Анатолием Руденко. Постепенно инстаграм-аккаунт российской знаменитости пополнялся совместными фотографиями со второй половинкой из путешествий и светских, культурных и спортивных мероприятий.

    В День святого Валентина – 2021 пара сыграла свадьбу, облачившись в брючные костюмы: невеста — в элегантный белый, дополнив образ блестящими туфлями, а жених — в традиционно темный.

    Андрей Шаронов сейчас

    Андрей Владимирович и сейчас находится на должности президента Московской школы управления «Сколково», выступая также и как академический директор программы LIFT и executive-коуч в области развития руководителей, команд и организаций.

    Без его участия не обходится традиционный Гайдаровский форум. В январе 2021-го эксперты обсуждали «Россию и мир после пандемии» и вели дискуссия на тему «Новая реальность человеческого капитала». На ней Шаронов поделился личными наблюдениями о том, как изменились корпоративная культура, роль лидера, отношения между подчиненными и начальником в компаниях.