Антон Немцов

Anton Nemtsov
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
25 лет
Место рождения
Рост
175
Семейное положение
женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Имя Антона Немцова чаще появляется в прессе в связи с памятью погибшего отца Бориса. Тем временем сын государственного деятеля, хоть и участвует в политических мероприятиях, больше сконцентрирован на научной карьере и деловой сфере.

    Детство и юность

    Антон Борисович Немцов родился 17 ноября 1995 года в Нижнем Новгороде, где в декабре того же года его отец, политик Борис Немцов был избран губернатором области. Мать Антона — телеведущая Екатерина Одинцова. На момент рождения ребенка оба родителя официально состояли в других браках, друг с другом женаты так и не были. У Антона есть младшая сестра Дина (родилась в 2002 году).

    В среднюю школу Антон пошел в Москве. В это время родители мальчика уже расстались, но политик проводил с детьми выходные и пришел на праздничную линейку. Сначала учеба давалась ребенку непросто, но закончил Антон школу № 1239 с золотой медалью.

    В детском возрасте не по годам развитый ребенок часто получал приглашение стать гостем ток-шоу. С 11 лет сын Бориса Немцова самостоятельно зарабатывает. Первым доходом в биографии Антона стал авторский гонорар в $5 тыс. за книгу «Отцы & Deti, или Записки школьника», которая вышла в 2007 году. Издание описывает детское мнение о взрослой жизни: проблемах семьи, работы, воспитания детей.

    Текст Антон наговорил на диктофон, в публикации помогла мать, расшифровав и отредактировав материал. Отец считал выпуск сыном книги забавным, но прямого участия не принимал, правда, организовав презентацию. На полученные деньги Антон купил компьютер и съездил с матерью на Мальдивы.

    Карьера

    С детства Немцова-младшего увлекала сфера IT-технологий. Первую работу Антон получил через знакомых, которые прослышали о том, что рядом растет мальчик, разбирающийся в компьютерах. С тех пор юноша стал заниматься CEO-оптимизацией, продвижением сайтов в поисковиках. Также школьник отвечал за семейный бюджет, который Антон распланировал так, что расходы сократились на треть.

    Отец передал сыну любовь к математике и физике. В 2017 году Антон Немцов окончил бакалавриат на факультете физической и квантовой электроники физтеха (МФТИ), дипломная работа, посвященная удешевлению процесса изготовления лазеров, получила широкое признание в научном мире. Учась в вузе, Немцов-младший оформил себе ИП и продолжил работать в IT-сфере, но на старших курсах с головой погрузился в занятия.

    Продолжил получение образования сын политика в магистратуре на кафедре технологического предпринимательства, где учат делать бизнес в сфере высоких технологий.

    Мать Антона считает сына преподавателем от бога и пророчит профессорскую деятельность. Екатерина Одинцова рассказывала, что магистрант любит делиться знаниями и делает это, не демонстрируя превосходство, объясняя сложнейшие вещи на уровне восприятия собеседования.

    Политика

    Отец Антона Борис Немцов был застрелен 27 февраля 2015 года в Москве. Студент признавался, что после трагического известия его несколько часов рвало, Антон испытал сильнейший шок, а слезы появились только на 11-й день после убийства. Заказчики преступления установлены не были, и Немцов-младший неоднократно выступал с заявлениями о том, что дело должно быть расследовано до конца, принимал участие в ежегодном Марше Немцова.

    В марте 2018 года кандидат в президенты России Ксения Собчак добилась установки мемориальной доски на доме в Москве, где жил погибший политик. Антон принял участие в церемонии и заявил о поддержки кандидатуры Ксении Анатольевны на выборах. Это стало первым политическим выступлением Немцова, отметившего шансы Собчак, в том числе и благодаря пониманию государственной среды с детства.

    В июне 2018 года на съезде новой организации Собчак и Дмитрия Гудкова «Партия перемен» Антон был избран в состав политсовета. На посту Немцов планировал заняться установкой памятных табличек на домах, где раньше жил отец, — в Нижнем Новгороде, Ярославле и Сочи. В 2019–2020 годах Собчак и Гудков оставили проект, председателем партии снова стал Андрей Нечаев, вернувший организации прежнее название «Гражданская инициатива». Немцов остался в партии, поскольку Нечаев, близко знавший отца Антона, продолжил работу по увековечиванию памяти политика.

    В 2019 году в социальных сетях споры вызвал комментарий Антона Немцова, отметившего, что на крымском референдуме большинство жителей действительно высказались за присоединение к России. Позже, в интервью, молодой политик объяснял, что Крым вернуть Украине уже невозможно, но Россия должна выплатить соседям полноценную финансовую компенсацию.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Антона Немцова как сына политика всегда находилась на виду. Юноша говорил, что вступать в брак надо, как только найден любимый человек, и неважно, произошло это в 18 или 40 лет.

    Сам Антон женился в 22 года. Однажды юноша увидел среди общих друзей в социальной сети «Фейсбук» Анну Игнатьеву, студентку архитектурного университета, работавшую в «Газпром Трансгаз Нижний Новгород». Молодые люди познакомились, начали общаться и встречаться, а через полгода, 15 июня 2018 года состоялась свадьба.

    Антон Немцов, жена Анна Игнатьева и сын Борис Немцов

    27 января 2019 года в клинике немецкого города Мюнхен на свет появился первенец супругов, который получил имя Борис в честь деда.

    Из других многочисленных родственников семьи Немцовых Антон чаще общается с младшей сестрой Софьей (родилась в 2004 году от секретаря Бориса Немцова Ирины Королевой), называя ее умной и талантливой девушкой. Также сын политика навещает бабушку Дину Яковлевну Эйдман (дата рождения — 3 марта 1928 года), проживающую в Нижнем Новгороде. Фото с семейных встреч часто появляются в инстаграм-аккаунте молодого ученого.

    Антон Немцов сейчас

    Сейчас молодой ученый занимается рядом бизнес-проектов. Планы Антона Немцова касаются области криптовалют и финансовых рынков — уже несколько лет магистрант успешно вкладывает деньги в акции.

    Антон с женой — частые гости светских мероприятий. Так, в конце 2020 года пара побывала на премьере ледового шоу Евгения Плющенко «Лебединое озеро», а в феврале 2021 года посетила мероприятие ювелирного дома BVLGARI в Санкт-Петербурге.