Екатерина Ифтоди

Екатерина Ифтоди
Имя:Екатерина Ифтоди ( Ekaterina Iftodi )
Дата рождения: 1982 г.
Возраст: 35 лет
Место рождения: Вологодская область, Россия
Деятельность: банковский работник
Семейное положение: не замужем
    4,6/5 (166 голосов)

    Екатерина Ифтоди: биография

    Два года назад Россию потрясло известие о громком убийстве политика Бориса Немцова. После трагической гибели оппозиционера не утихают скандалы, связанные с его именем. На первый план вышли так называемые «тайные жены» Немцова. Имя одной из них, Екатерины Ифтоди, стало известно каждому, даже не интересующемуся светской хроникой.

    Екатерина Ифтоди
    Екатерина Ифтоди

    Биография Екатерины Ифтоди туманна. Известно, что молодая женщина переехала в Москву из Вологодской области. У женщины довольно редкая для России фамилия, имеющая румынские корни. Большинство людей, носящих фамилию Ифтоди, живет в Молдавии, поэтому предки Екатерины, вероятнее всего, по национальности молдаване.

    О жизни Екатерины до встречи с Борисом Немцовым известно немного. По неофициальным сведениям, девушка некоторое время работала танцовщицей. Затем продолжила трудовой путь в «Газпромбанке», где была по одним сведениям – кассиршей, по другим – лицом рекламы «Газпромбанка» (фото Екатерины украшает рекламу банка). В профиле в «Фейсбуке» Екатерина обозначила, что училась в школе вин «Энотрия».

    Личная жизнь

    С Борисом Немцовым 32-летняя Екатерина Ифтоди познакомилась на Пасху 2013 года в ресторане. Политик попросил телефон у понравившейся девушки. Завязались отношения. Бориса Ефимовича преследовала слава плейбоя. Он питал слабость к красивым женщинам, и слабый пол отвечал политику взаимностью.

    В первом браке с Раисой Немцовой родилась старшая дочь Немцова - Жанна. Журналистка и телеведущая Екатерина Одинцова родила политику сына Антона и дочь Дину. Бизнесвумен Ирина Королева подарила Борису дочь Софью.

    Екатерина Ифтоди и Борис Немцов
    Екатерина Ифтоди и Борис Немцов

    Екатерина знала, что политик не свободен, но, влюбившись, не претендовала на официальный статус. Быть любовницей устраивало молодую провинциалку. Немцов звал подругу Христос в память о дне знакомства. Как говорила Ифтоди, она приезжала к Борису Ефимовичу по первому зову, старалась создать уютную атмосферу, побаловать политика вкусненьким. Об отношениях не знал никто, даже родные. Известие о беременности Ифтоди, по ее словам, Борис Немцов воспринял с радостью.

    Екатерина Ифтоди и сын Борис
    Екатерина Ифтоди и сын Борис

    7 апреля 2014 года Екатерина родила сына Бориса. Как говорит Екатерина, Борис Ефимович не видел ребенка, но часто в телефонных разговорах интересовался им. В свидетельстве о рождении маленький Борис носит фамилию матери. По словам Екатерины, политик обещал признать мальчика документально после исполнения ребенку года. Немцов заявлял, что свободен и не намерен скрывать отцовство. Незадолго до гибели, по словам Екатерины, Борис Немцов подарил кольцо с бриллиантом и предложил стать женой.

    Екатерина Ифтоди и Борис Немцов
    Екатерина Ифтоди и Борис Немцов

    Но признать мальчика Немцов не успел: поздно вечером 2015 года на Москворецком мосту в Москве политик в упор был расстрелян неизвестными. В ходе расследования убийства Бориса Немцова были арестованы Заур Дадаев, Анзор Губашев, Темирлан Эскерханов, Шадид Дадаев, Хамзат Бахаев. 29 июня 2017 года Московский окружной суд признал вину подозреваемых и 13 июля 2017 года вынес приговор.

    Родственники Бориса Немцова впервые увидели Екатерину Ифтоди на похоронах политика. Близких покойного потрясла фотосессия у гроба, опубликованная Екатериной в «Инстаграме» и разлетевшаяся по Сети. Через месяц после похорон женщина дала первое интервью в прессе и рассказала об отношениях с погибшим оппозиционером. Затем последовало судебное разбирательство. Екатерина Ифтоди подала иск в суд о признании Бориса Немцова отцом Бориса Ифтоди.

    Екатерина Ифтоди с сыном
    Екатерина Ифтоди с сыном

    Мать Немцова, Дина Яковлевна, отказывается признавать детей Бориса, о которых ей не известно. Так же ведут себя и близкие политика: брат Дмитрий, сестра и дети Немцова. Екатерина стучалась во все двери и всячески пыталась привлечь к себе внимание: участвовала в скандальных ток-шоу, давала провокационные интервью.

    «Я писала письма о том, что есть малыш, и нужно быть милосердным и с христианским порывом относиться к жизни. Но я не получила не то что письма, но даже запятой. Никто никогда ничего не комментировал», – говорила женщина.

    В эфире передачи «Зеркало для героя» на НТВ любовница ввергла в шок родственников Немцова обвинениями в причастности к смерти политика и требовала эксгумации тела. Екатерине непонятно, почему клан Немцовых ополчился против нее.

    Екатерина Ифтоди сейчас

    Проиграв в суде первой и второй инстанции, Екатерина Ифтоди дошла до Верховного суда. В интервью истица заявила:

    «Руки не опустились, и мы дошли до Верховного суда. Это было крайне сложно, гиперневозможно, много слез, страданий, переживаний», – призналась она.

    Ответчиками по гражданскому делу проходили дети Немцова – Жанна, Антон и Диана, фактические жены Немцова – Ирина Королева и Екатерина Одинцова. Для установления отцовства понадобилась ДНК-экспертиза. Образец крови Бориса Немцова взяли в уликах по делу о его убийстве. Тест ДНК показал: Борис Ефимович Немцов – отец Бориса Ифтоди. По последним новостям, Верховный суд удовлетворил иск Екатерины Ифтоди, требующей признать Бориса Немцова отцом ее ребенка.

    Екатерина Ифтоди в 2017 году
    Екатерина Ифтоди в 2017 году

    Других подробностей нет: заседание было закрытым, поскольку преследовались интересы несовершеннолетнего. По словам Ифтоди, восторжествовала справедливость. Отныне любовницу Немцова не будут называть аферисткой. Как предполагают СМИ, процесс установления отцовства связан с претензиями на наследство Бориса Немцова. На наследство претендуют гражданская жена Немцова Ирина Королева и четверо детей. К ним присоединились Ифтоди и Анна Лесникова (мать еще одного внебрачного ребенка политика).

    По предварительной оценке экспертов, состояние Бориса Немцова составляет не менее 300 млн. рублей. Убитый политик имел три квартиры в Москве и Ярославле, ценные бумаги крупных компаний – «Норильского никеля», Сбербанка, «ВТБ» и др. Некоторые предполагают, что состояние насчитывает около миллиарда рублей. Многого, по слухам, наследники могут не досчитаться. Как судачат в прессе, Ирина Королева распродает недвижимость Немцова. Сейчас на продажу выставлена элитная двухуровневая квартира в Москве с видом на Кремль.

    Фото

    Екатерина Ифтоди: последние новости

    Екатерина Ифтоди доказала, что её ребёнок — сын политика Бориса Немцова. Мужчина был застрелен два года назад в центр...
    Сына Екатерины Ифтоди не признан ребенком политика Бориса Немцова. Решение об этом было вынесено Замоскворецким судом...

    Другие знаменитости