Роман Мальков

Roman Malkov
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
37 лет
Место рождения
Семейное положение
разведен
Соцсети
    2,7 / 5 (9 голосов)

    Биография

    Роман Мальков мог прославиться как физик-ядерщик (в соответствии с образованием), как бизнесмен (в соответствии с родом занятий) или как отец талантливых детей. Однако в первом квартале 2021 года фото с Мальковым заполнили страницы российских таблоидов — мужчина сделал предложение руки и сердца одной из самых ярких звезд российских мюзиклов.

    Детство и юность

    Роман родился 13 сентября 1983 года в городе Обнинске, в котором в июне 1954 года была запущена первая в мире АЭС. Сейчас в наукограде, расположенном в Калужской области, живет 117 тысяч человек.

    Роман Мальков и Анастасия Макеева
    Роман Мальков и Анастасия Макеева / «Инстаграм»

    Кроме даты рождения, о детстве Малькова почти ничего не известно. После окончания обнинской школы № 12 Роман поступил на физико-энергетический факультет МИФИ. В 2006 году парень окончил вуз, получив специальность «оборудование и эксплуатация ядерных установок». В 1979 году диплом об окончании того же института получил отец Романа — Александр Мальков.

    Бизнес

    Вскоре после окончания МИФИ Роман ушел в бизнес. В феврале 2008 года физик-ядерщик основал ООО «И-МЕТ», основным направлением деятельности которого стало создание архитектурных объектов. Задекларированная выручка предприятия Малькова в 2019 году составила 3 млн руб., а среднесписочная численность работников — 3 человека. На март 2021 года Роман Александрович занимал 538-е место в рейтинге генеральных директоров Калужской области в строительной отрасли.

    Личная жизнь

    Мальков — отец 4 детей, которых ему подарила жена Светлана. Первый сын появился в декабре 2004 года, младший — в январе 2015-го.

    К десятилетию первенца семья Мальковых перебралась жить в Словению, и снимки среди пейзажей средней полосы России сменились в аккаунтах счастливого отца на семейные фото на фоне Адриатического моря и европейских улочек. Роман болеет за футбольный клуб «Спартак» и обожает собак.

    Пандемия коронавирусной инфекции и введенные для ограничения распространения инфекции карантинные меры поспособствовали изменению в личной жизни Малькова. С целью обеспечения семьи бизнесмен уехал на заработки в Россию. Одним из проектов, которым руководил Роман, была реконструкция дачи актрисы Анастасии Макеевой под Москвой.

    Роман Мальков с женой и детьми
    Роман Мальков с женой и детьми / «Инстаграм»

    Из-за карантинных мер Мальков застрял в России, и постепенно уроженца Обнинска захлестнула волна романтических чувств к клиентке, в 1998 году ставшей Мисс Краснодар, а в 2010 году снимавшейся в откровенной фотосессии для журнала XXL. Жене Роман сообщил о расставании при помощи SMS и, по утверждению Светланы, перестал помогать семье финансово.

    Хотя в биографии Макеевой было уже 3 официальных брака и несколько шумных романов, у актрисы нет детей. Однако в январе 2018 года Анастасия на странице в «Фейсбуке» оставила пост, в котором сказала, что уверена — через 5 лет у нее будут муж, дочь и сын.

    Роман Мальков сейчас

    В феврале 2021 года Макеева перестала скрывать имя нового возлюбленного и начала публиковать фото в объятиях Малькова на странице в «Инстаграме». Кульминации отношения Романа и Анастасии достигли в марте 2021-го на премьерном показе мюзикла «Алмазная колесница» по мотивам произведения Бориса Акунина в Санкт-Петербурге. В конце представления Мальков взбежал на сцену и, преклонив колено, вместе с роскошным букетом преподнес артистке коробочку с заветным кольцом. Под овацию публики Анастасия ответила возлюбленному «да». Макеева утверждает, что избранник давно разведен с матерью своих детей и всех отпрысков планирует перевезти в Россию.