Роман Мальков

Roman Malkov
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
40 лет
Место рождения
Семейное положение
    1,8 / 5 (75 голосов)

    Биография

    Роман Мальков мог прославиться как физик-ядерщик (в соответствии с образованием), как бизнесмен (с учетом рода его деятельности) или как отец талантливых детей. Но впервые о нем заговорили после того, как стало известно о его отношениях с актрисой Анастасией Макеевой. Сейчас за развитием личной жизни пары следят многочисленные поклонники.

    Детство и юность

    Биография Романа началась 13 сентября 1983 года в городе Обнинске. Мальчик воспитывался в многодетной семье, у него есть две сестры.

    После окончания обнинской школы № 12 Мальков пошел по стопам своего отца Александра и поступил на физико-энергетический факультет МИФИ. В 2006 году парень получил диплом о высшем образовании, освоив специальность «оборудование и эксплуатация ядерных установок».

    Бизнес

    Вскоре после окончания МИФИ Роман ушел в бизнес. В феврале 2008 года физик-ядерщик создал ООО «И-МЕТ», основным направлением деятельности которого стало изготовление легких стальных тонкостенных конструкций. По словам Макеевой, ее избранник участвовал в строительстве школ, заводов, торговых центров.

    Светлана Малькова и Роман Мальков
    Светлана Малькова и Роман Мальков / @svetamalkova

    По данным радио «Комсомольская правда», задекларированная выручка предприятия Малькова в 2021-м составила 20 млн руб., из них чистый доход — 11 млн руб. В марте того же года Роман Александрович занимал 538-е место в рейтинге генеральных директоров Калужской области в строительной отрасли.

    Личная жизнь

    Личная жизнь предпринимателя насыщена событиями, ведь он успел побывать в браке, стать многодетным отцом и развестись, встретив ту, которую называет истинной любовью.

    Брак и развод со Светланой Мальковой

    С первой супругой, художницей Светланой Мальковой, Роман познакомился еще в период учебы в институте. В браке родились четыре ребенка. Первый сын, Андрей, появился на свет в декабре 2004 года, младший Аким — в январе 2015-го. Имена всех наследников начинаются на букву А, и каждый из них по-своему талантлив.

    Роман Мальков с детьми
    Роман Мальков с детьми и первой женой / @svetamalkova

    Единственная дочь бизнесмена, Анна, отметилась достижениями в художественной гимнастике. В копилке юной спортсменки на апрель 2020 года было 120 медалей и 4 кубка. Ее братья Андрей и Александр занимаются плаванием. Саша неоднократно побеждал на вокальных конкурсах, а Андрей играет на пианино и органе.

    В поисках более комфортных условий для воспитания детей семья Мальковых перебралась жить в Словению, и снимки среди пейзажей средней полосы России сменились в аккаунтах счастливого отца на семейные фото на фоне Адриатического моря и европейских улочек.

    Пандемия коронавирусной инфекции и введение карантинных мер изменили личную жизнь Малькова. В очередной раз отправившись по работе в Россию, бизнесмен застрял там на некоторое время и полюбил другую женщину. Вскоре он потребовал у Светланы развод.

    Позже Роман рассказывал, что давно не испытывал романтических чувств к жене и что в Словении у него даже была любовница, о которой она знала. Рядом с супругой мужчину держало только наличие совместных детей, но в итоге он понял, что в этом браке потерял интерес к жизни.

    Роман Мальков и сын Андрей
    Роман Мальков и сын Андрей с Анастасией Макеевой / @malkov_roman_mr2

    После развода между бывшими супругами вспыхнул конфликт. Светлана заявляла, что Мальков отказался платить алименты на детей. Он, в свою очередь, говорил, что оставил семье крупную сумму и продолжает перечислять средства на содержание наследников. Роман обвинил экс-супругу в том, что она пытается манипулировать им, не дает видеться с сыновьями и дочерью и стремится привлечь внимание участием в скандальных телешоу.

    Анастасия Макеева

    Женщиной, ради которой Мальков решился на развод, стала актриса Анастасия Макеева. Они познакомились, когда бизнесмену предложили заняться реконструкцией дачи звезды. Она с самого начала знала, что он женат, но в семье не все благополучно, поэтому решила не противиться вскоре вспыхнувшим чувствам.

    Кульминации отношения Романа и Анастасии достигли в марте 2021-го на премьерном показе мюзикла «Алмазная колесница» по мотивам произведения Бориса Акунина в Санкт-Петербурге. В конце представления Мальков взбежал на сцену и, преклонив колено, вместе с роскошным букетом преподнес артистке коробочку с заветным кольцом. Под овации публики она ответила возлюбленному «да».

    Роман Мальков и Анастасия Макеева
    Роман Мальков и Анастасия Макеева / @malkov_roman_mr2

    29 мая 2021-го Макеева и Мальков поженились и обвенчались в церкви. Анастасия старше избранника, но разница в возрасте небольшая — меньше двух лет. В интервью артистка признавалась, что после свадьбы муж взял управление многими ее делами на себя и даже «отобрал паспорт», против чего она не возражала, поскольку смогла расслабиться и получать удовольствие от отсутствия необходимости нести ответственность за многие вещи.

    Известно, что Роман с Анастасией всерьез занялись планированием пополнения в своей семье. Актрисе также удалось наладить отношения со старшим сыном мужа Андреем, который переехал в дом отца и мачехи. В 2022 году стало известно, что юноша встречается с девушкой по имени Ульяна. Остальные дети Малькова живут с матерью в США.

    Роман Мальков сейчас

    Женившись на Макеевой, Роман стал публичной персоной. Бизнесмен с супругой регулярно посещают премьерные показы, фестивали, церемонии вручения наград. В 2022-м они неоднократно поднимались на сцену за новыми статуэтками, поскольку становились обладателями премий Alusso Event Awards и Top Luxury Awards как пара года.

    Успевали супруги заниматься и благотворительностью. В июне они побывали в городе Макеевке (ДНР), чтобы навестить раненых военных. Вместе с ними туда отправился Дмитрий Харатьян.

    Интересные факты

    1. В отношениях с Макеевой бизнесмен начал демонстрировать вокальные способности. Сначала супруги записали трек о своих отношениях, а в 2022 году вместе выступили на праздновании Дня семьи, любви и верности.
    2. На пути к успеху Роману пришлось попробовать себя в разных профессиях. Он был и грузчиком, и продавцом на рынке, где торговал собственноручно собранными грибами.
    3. Мальков следит за событиями в футболе, болеет за московский клуб «Спартак». В 2021 году он похвастался тем, что ему удалось лично встретиться с тренером сборной России Валерием Карпиным, который в прошлом работал с красно-белыми.