Битва дизайнеров

Bitva dizainerov
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
1 год
Место рождения
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    «Битва дизайнеров» — проект канала ТНТ, совмещающий элементы программы о ремонте и шоу талантов. Участвующие в нем специалисты по интерьерам демонстрировали навыки в условиях ограниченного пространства, времени и бюджета.

    История создания

    «Битва талантов», по утверждению продюсеров, стала оригинальным форматом ТНТ, сейчас не имеющим американской версии и аналогов на российском телевидении. На самом деле в 2015 году на русском кабельном ТВ существовала передача со схожим сюжетом и точно таким же названием. Там в каждом выпуске соревновались не четыре участника, а двое, и оформляли не квартиры, а загородные дома.

    Логотип шоу «Битва дизайнеров» на ТНТ

    За недолгую историю проекта зрители видели не только процесс создания интерьеров и лайфхаки о ремонте, но и живые человеческие эмоции, влюбленность в профессию и желание отстаивать свое видение. Между двумя участниками даже случилась любовная история, но это осталось за кадром.

    Суть и правила

    В каждом выпуске за симпатии клиентов, звездных гостей и гуру дизайна боролись четыре профессионала. Каждый работал в своем стиле и предлагал оригинальные идеи. Жюри «спасало» троих, один выбывал.

    Серии делились на два этапа, что позволяло оценить навыки конкурсантов в разных ситуациях. Их первоочередной задачей было обустройство помещений площадью несколько квадратных метров. Ремонт делали в павильоне, но интерьер нужно было адаптировать под нужды конкретных людей. На подготовку проекта выделялось 8 часов, 2 из них на закупку материалов. Бюджет составлял 70 тыс. руб., в распоряжении каждого мастера имелось двое рабочих.

    Затем дизайнеры работали в настоящем жилье, на второй этап давали 6 дней. Здесь тоже возникали проблемы: отключали электричество, поставщики срывали сроки. Поэтому, кроме профессиональных навыков, участникам требовалась стрессоустойчивость.

    Ведущие и жюри

    В 1-м сезоне вел программу предприниматель, уроженец Читы Валентин Коробков, известный как финалист шоу «Замуж за Бузову», после которого ему предлагали вести романтические передачи. Он отказывался, потому что участие в программе «о любви» оставило у бизнесмена не самые лучшие воспоминания, хотя и дало опыт работы перед камерой и придало уверенности. А «Битва дизайнеров» показалась интересным проектом, потому что мужчина трудился в строительной сфере. К тому же, детство провел на Байкало-Амурской магистрали, которую еще комсомольцами приехали строить его родители, а вместо игрушек у мальчика были молотки и топоры.

    Ведущий шоу «Битва дизайнеров» Валентин Коробков

    Главным дизайнером стал Максим Октябрев. Мужчина начал деятельность в 1999 году, создал рекламно-производственную компанию и мебельную фабрику Moonzara. В качестве приглашенных гостей работу участников оценивали Денис Косяков, Полина Максимова, Анастасия Денисова.

    Участники и победители

    В 1-й сезон попали автор популярного ютьюб-канала о дизайне Ольга Бойко, Василий Князев, Александр Куроптев, Арина Кузнецова, Полина Дэвис, Артем Горенечев, Роман Говорин, Анастасия Чернявская, Сергей Сергеев, выпускница Строгановской академии художеств Александра Ткаченко, которая участвовала в международных выставках и получала премию интерьерного журнала AD, и другие.

    Шоу стартовало 11 июля 2020 года. Первыми клиентами дизайнеров стали 12-летние сестры-близнецы. Для девочек нужно было создать детскую, учитывая характер и увлечения каждой. С задачей не справился никто, пришлось выбирать лучших из худших.

    Многие в первом же выпуске столкнулись с проблемами. Дизайнер Нина Макевичева выбрала неподходящую краску и не смогла воплотить в жизнь некоторые идеи. Ее сопернику Иннокентию Рябову не удалось договориться с рабочими, вдобавок мужчина получил производственную травму, порез пришлось заклеивать малярным скотчем.

    Первый полуфинал «Битвы дизайнеров» подвергся критике зрителей за грубые ошибки Екатерины Яровой и Марины Протопенко. Многие жалели людей, которые подали заявки на ремонт и отдали свои квартиры в чужие руки.

    Участница шоу «Битва дизайнеров» Дарья Треболь (Дарья Сизова)

    В финал шоу, показанный в эфире 26 декабря 2020 года, попали Дарья Треболь, которая и стала победительницей, Екатерина Яровая, Умидхан Хуснитдинов и Валерия Цуканова. Их заданием стала комната для новогоднего праздника семьи Буртник, состоявшей из супругов Александра и Елены, а также их детей Миши и Ани.

    Главным призом 1-го сезона стало место ведущего на ТНТ и 500 тыс. руб. Чтобы его получить, нужно было победить в пяти программах. Выход 2-го сезона запланировали на лето-осень 2021 года, но стартовал он 6 февраля. Появились новые участники: Наталья Ревати и Ксения Хмелевская. Правила не изменились. Вела передачу теперь Дарья Треболь.