Александр Кудряшов

Александр Лядов
О знаменитости
Дата рождения
1942 г.
Возраст
78 лет
Дата смерти
2020 г.
Место рождения
Семейное положение
разведен
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Саксофон считается одним из самых выразительных музыкальных инструментов, а мужчины, овладевшие игрой на нем, пользуются повышенным вниманием у женщин. Вот и саксофонист Александр Кудряшов на 45 лет занял место в биографии Людмилы Лядовой, став пятым и самым любимым мужем дамы-композитора.

    Детство и юность

    Будущий музыкант появился на свет в 1942 году. Точная дата и место рождения Александра неизвестны, но отца мальчика звали Федор. Среди однофамильцев супруга Лядовой родственную с ним специализацию имел флейтист Олег Сергеевич Кудряшов, родившийся в 1936 году в Сталинграде и ушедший из жизни в возрасте 80 лет. Но информация о родстве музыкантов-духовиков отсутствует.

    Личная жизнь

    Людмила Алексеевна и Александр Федорович познакомились в начале 70-х годов XX века — саксофонист играл в оркестре, с которым репетировала Лядова. К моменту знакомства композитор уже 4 раза побывала замужем, но детей у женщины не было. Лядова считала отсутствие сыновей и дочерей платой, которую она отдала Всевышнему за музыкальный талант.

    Симпатичный саксофонист приглянулся Людмиле Алексеевне еще и потому, что на саксофоне, помимо скрипки и мандолины, прежде играл ее отец Алексей Иванович. 17-летняя разница в возрасте не смутила влюбленных.

    Сколь насыщенной была личная жизнь Кудряшова до встречи с Лядовой, неизвестно. Но в 2017 году в программе «Пусть говорят» жительница Самары Кристина Зиновьева заявила, что приходится пожилому музыканту внучкой, и подтвердила слова генетическим тестом.

    Однако после женитьбы на Людмиле Алексеевне саксофонист всецело растворился в талантливой супруге и даже сменил фамилию, став Александром Лядовым. Мужчина был единомышленником, другом и любовником дамы-композитора, готовил жене котлеты и возил к врачам. На совместных фото видно, с какой нежностью относились друг к другу супруги, а Людмила Алексеевна в интервью неоднократно говорила, что только в браке с саксофонистом стала счастливой.

    Но с возрастом пристрастие Александра Лядова к вину переросло в алкоголизм. В 2018 году композитор расторгла брак с музыкантом.

    Смерть

    О разводе Людмилы Алексеевны и Александра Федоровича, как и о смерти Кудряшова в 2020 году, стало известно после кончины Лядовой в марте 2021 года от последствий коронавирусной инфекции. Причиной смерти бывшего саксофониста предположительно стала онкологическая болезнь.

    Однако ведущие программ «Прямой эфир» Андрей Малахов и «Пусть говорят» Дмитрий Борисов в своих передачах вместе с гостями студий обсуждали, что стояло за стремительной кончиной Александра Кудряшова. Друзей и коллег Лядовой интересовало, не способствовали ли уходу музыканта его внучка и юрист Виктор Дворовенко, унаследовавший квартиру композитора на Тверской улице Москвы стоимостью 80 млн руб.