Виктор Дворовенко

Viktor Dvorovenko
О знаменитости
Карьера
Место рождения
Семейное положение
не женат
Соцсети
    4,8 / 5 (301 голос)

    Биография

    Виктор Дворовенко — российский адвокат, ставший известным из-за скандала вокруг наследства советского композитора Людмилы Лядовой. Юрист называл женщину другом и потрясающим человеком, заряжавшим людей вокруг энергией и силой духа.

    Детство и юность

    Виктор Евгеньевич Дворовенко родился в семье детского хирурга. Отец Евгений Викторович окончил Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н. И. Пирогова по специальности «педиатрия».

    Приятельницей прабабушки и прадедушки адвоката была Народная артистка РСФСР, композитор, автор тысячи песен, концертов для симфонического оркестра и оперетт Людмила Алексеевна Лядова. Детство Виктор провел на даче в подмосковной Рузе, куда легенда советской музыки также приезжала отдыхать.

    Карьера

    Профессиональная биография Дворовенко началась в 2005 году, мужчина вел дела по тяжким и особо тяжким преступлениям, по вопросам интеллектуальной собственности, прав наследования, сферы IT, рассматривал жилищные, земельные и семейные споры. Также осуществлял полное юридическое сопровождение бизнеса. Сейчас Виктор сотрудник Адвокатской палаты Московской области и ведет практику в Одинцовской городской коллегии адвокатов.

    Адвокат Виктор Дворовенко

    В 2016 году мужчина начал вести дела Людмилы Алексеевны, с которой ранее изредка встречался, например, навещал в Боткинской больнице в 2013-м. Женщина владела дачей в Подмосковье и жила в эффектной квартире в центре Москвы стоимостью 70 млн руб. Дворовенко взвалил на себя заботы, когда здоровье дамы ухудшилось, отправил ее в лучшую клинику. Обеспечивал массаж три раза в неделю, баловал клубникой, черешней, абрикосами и любимым десертом «Пушкин» из одноименного ресторана. Виктор также лечил от алкоголизма супруга примы, саксофониста Александра Кудряшова. Его внучка Кристина Зиновьева увезла деда из Москвы в Самару, так распался пятый по счету брак Лядовой.

    В июне 2018 года пенсионерка переписала имущество на имя Дворовенко, об этом она сообщила в эфире передачи «Пусть говорят», и выписала из квартиры Кудряшова. Договор составили в январе 2017 года, и в то же время Виктор утверждал, что элитная недвижимость принадлежит подопечной, а он просто делает там ремонт. Кристина выступила против наследника, добавив, что бабушка не пускала ее на порог и отказывалась общаться. В этом же выпуске сообщалось, что супруг советской примы болен онкологией и помещен адвокатом в клинику «Феникс», где ранее скончался актер Дмитрий Марьянов. Кудряшов появился в студии и подтвердил, что права собственности на жилье переданы юристу.

    Личная жизнь

    О личной жизни мужчины мало что известно. Даже его аккаунт в «Инстаграме» заполнен постами на юридические темы и ссылками на официальный сайт. На странице в «Фейсбуке» Виктор размещает посты с фотографиями пропавших людей и описанием внешности и просит добровольцев помочь в поисках.

    Брат Дворовенко Иван также адвокат, член попечительского совета благотворительного фонда «Дорога жизни». Сотрудник клиники «Феникс» Константин Мосунов в интервью «Собеседнику» утверждал, что именно братья поместили туда Дмитрия Марьянова.

    Виктор Дворовенко сейчас

    10 марта 2021 года Людмила Лядова умерла в больнице на 96-м году жизни от осложнений коронавирусной инфекции. Пианистка до последнего момента находилась в сознании и выполняла все рекомендации врачей. Родственники выразили желание похоронить композитора на Новодевичьем кладбище, где покоились Марк Захаров, Олег Табаков, Юрий Лужков, Людмила Зыкина, Борис Ельцин. Все хлопоты взял на себя Виктор.

    Людмила Лядова и Виктор Дворовенко
    Виктор Дворовенко и Людмила Лядова (кадр из программы «Пусть говорят»)

    Организовать похороны на самом престижном кладбище страны не удалось, Людмила Алексеевна упокоилось на окраинном Кунцевском рядом с матерью, при этом прощание проходило в Новодевичьем монастыре, находящемся на стадии ремонта. Этим фактом, а также отсутствием почетного караула возмущалась директор Лядовой Галина Горбенко. Ранее женщина обвиняла Дворовенко в мошенничестве в эфире передачи «Прямой эфир», которую тогда вел Борис Корчевников.

    На похоронах певец Юлиан, являвшийся крестным сыном Людмилы Алексеевны, заявил прессе, что из-за Дворовенко потерял связь с Лядовой. Артист также сообщил, что Александр Кудряшов якобы умер в 2020 году, но это сохранили в тайне.

    15 марта 2021 года на канале «Россия-1» в эфире программы «Прямой эфир» снова обсуждали тему наследства Лядовой. Подруга композитора Элеонора Филина заявила, что адвокат вряд ли мог обвести Людмилу Алексеевну вокруг пальца, поскольку та смотрела на жизнь трезво. Телеведущая также опровергла информацию о том, что пенсионерку изолировали от внешнего мира и до нее нельзя было дозвониться. Слова Филиной подтвердил радиоведущий Михаил Куницын.