Кристина Бабченко

Кристина Соболева
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
29 лет
Место рождения
Рост
167
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Молодая актриса из Владивостока Кристина Бабченко отправилась в столицу с решимостью покорить российскую киносцену. Хоть путь и оказался тернист, с каждым месяцем жизни в Москве артистка становилась все более востребованной, получая роли в популярных телепроектах.

    Детство и юность

    Кристина Владимировна Бабченко родилась 21 сентября 1991 года. С 2021 года выступает под фамилией Соболева.

    В детстве Кристина увлекалась спортивными танцами и профессионально выступала в европейской и латиноамериканской программах, а также занималась фигурным катанием.

    Актриса Кристина Бабченко

    В 2013 году Бабченко окончила Дальневосточную государственную академию искусств во Владивостоке, где занималась по специальности «актерское искусство». В рамках курса девушка овладела необходимыми профессиональными навыками, включая умение перевоплощаться и вживаться в образ, прошла дополнительную танцевальную подготовку и обучение искусству фехтования. Региональная пресса отмечала яркое, наполненное драматизма исполнение Кристиной роли Насти в дипломном спектакле «Блажь».

    Театр

    После выпуска 2-го сезона Кристина отслужила в труппе Приморского академического краевого драматического театра имени М. Горького во Владивостоке. Среди главных ролей Бабченко: Луиза в «Леди на день» Олега Данилова, Марина в «Жизнь налаживается» Виталия Павлова, Елена Прекрасная в сказке «Финист — Ясный Сокол» и Золушка в одноименном спектакле, а также Кити Щербацкая в «Анне Карениной».

    Роль в «Анне Карениной» также стала первой ролью Кристины в кино — путевых заметках «Каренина и я» итальянского кинорежиссера Томмазо Моттолы, рассказывающих о том, как его супруга, норвежская театральная актриса Гёрильд Маусет отправилась в российский Владивосток. Ее целью было желание сыграть главную роль в русскоязычной постановке драмы по роману Льва Толстого.

    В 2015 году Бабченко открыла новую страницу биографии, переехав в Москву с желанием покорить столицу и «пробиться» в индустрию кино. Но на пробах и прослушиваниях на дальневосточный диплом актрисы отреагировали несколько иронично. Тогда Кристина решила поступить в московский вуз. Бабченко стала студенткой мастерской Николая Лазарева в ГИТИСе, откуда в 2020 году выпустилась с красным дипломом. В итоговом спектакле «8 любящих женщин» актриса сыграла роль Луизы.

    Параллельно Кристина занималась в школе кино и телевидения «Индустрия», в 2016 году недолго прослужив в московском театре и киностудии «Чердак», где исполнила роль Настеньки в спектакле «Судьбы Господни». В антрепризном проекте, детском мюзикле My Little Pony, Кристина сыграла Искорку.

    Фильмы

    Дорогу в кино молодой актрисе открыло участие в декабре 2016 года в стартовой площадке для начинающих артистов, VII Творческой актерской лаборатории при кинокомпании «Амедиа». Бабченко завоевала не только денежный приз за третье место на конкурсе, но и получила приглашение на съемки в проектах «Амедиа», первым из которых стал проект «Перепутанные». За ним последовали эпизодические роли в сериалах и фильмах «Неизвестный», «Последний шанс», «Пуля», «Улицы».

    Кристина Бабченко в сериале «Казанова»
    Кристина Бабченко в сериале «Казанова»

    Более заметными в фильмографии Кристины стали роли медсестры в остросюжетном детективе «Пуля» (НТВ), молодой актрисы Насти Васьковой в сериале «Казанова» (Первый канал) и инспектора рыбоохраны Василисы в «Заповедном спецназе» (НТВ). Также в 2020 году Бабченко появилась в сериале «Ради жизни» («Dомашний»).

    Личная жизнь

    Кристина Бабченко открыто рассказывает о перипетиях личной жизни в интервью. В юности девушка воспитывалась в строгости, до 18 лет отец-моряк не отпускал Кристину на дискотеки и в ночные клубы, заставляя возвращаться домой до начала темноты.

    В столицу Бабченко привела любовь — актриса познакомилась с молодым человеком в московском кафе во время гастролей Приморского театра в столице. Но из отношений ничего серьезного не вышло, а юноша бесследно исчез. К расставаниям Кристина всегда относилась спокойно, полагая, что такова судьба.

    По словам актрисы, ей импонируют мужчины с харизмой, артистизмом и интеллектом, схожие с героем сериала «Казанова» Игорем Апрельцевым. В самом начале съемок в этом проекте предстояла интимная сцена с Антоном Хабаровым. Девушка считает, что кадры получились красивыми, хотя самой Кристине показанные в фильме отношения не близки — актриса считает: прежде чем отдаваться страсти, нужно хорошо узнать человека.

    Пережив неприятные случаи с предательством подруг, Бабченко не любит близко подпускать к себе людей. Сейчас актриса поддерживает общение только с теми знакомыми, в которых она уверена.

    Близким человеком Кристина считает мать Елену, которая всегда помогала актрисе работать над ролями — взрастить с момента распределения до премьеры.

    Кристина Бабченко сейчас

    В конце 2020 года актриса сыграла в 4-серийной романтической мелодраме «Созвучия любви» Артура Румынского. Съемки прошли в Москве и Калуге. Партнерами Бабченко по проекту стали Олег Назаров и Оксана Скакун. Премьера состоялась в 2021 году на телеканале «Dомашний».

    Кристина Бабченко на съемках сериала «Заповедный спецназ»

    Заметным стало появление актрисы 2 октября 2020 года на красной дорожке, ведущей к Московскому международному кинофестивалю (ММКФ) в столичном зале «Россия». «РИА Новости» отметило, что Бабченко решила повторить выход Анджелины Джоли на «Оскаре» в 2012 году и также позировала, выставив правую ногу. При этом Кристина выбрала платье с похожим дерзким вырезом до бедра, но другого оттенка и из более мягкой ткани, за счет чего выход российской актрисы получился рискованным, но не вызывающим.

    Фильмография

    • 2017 — «Каренина и я»
    • 2018 — «Пуля»
    • 2020 — «Ради жизни»
    • 2020 — «Казанова»
    • 2021 — «Заповедный спецназ»
    • 2021 — «Созвучия любви»