Алина Хасанова

Алина Буре
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
34 года
Место рождения
Семейное положение
замужем за Павел Буре
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Знаменитый хоккеист Павел Буре называет Алину Хасанову первой и единственной любовью. Именно она стала женой спортсмена, который в свою пору прослыл ловеласом, а сейчас стал образцовым семьянином, в то время как Алина нашла свое предназначение в воспитании детей и хранении домашнего очага.

    Детство и юность

    Алина родилась в Набережных Челнах 19 мая 1986 года в семье татарской национальности. Одновременно с ней на свет появилась сестра-близнец Лиана. Отец Фанис Хасанов души не чаял в своих девочках, называя их звездочками.

    Его профессиональная биография впечатляет: начав на заводе КамАЗ как простой мастер, мужчина в итоге дослужился до заместителя главного директора. Семья ни в чем не нуждалась, и мать Расиля решила посвятить себя воспитанию дочерей: ей претила мысль отдавать девочек в руки нянь.

    Алина Хасанова и отец Фанис Хасанов

    Карьера отца шла в гору, по долгу его службы Хасановым приходилось неоднократно переезжать, в итоге Алина успела пожить в Самаре, Нижнем Новгороде и Москве. В семействе царила любовь, но уклад был строгим. Сестры во всем полагались на волю родителей и заводили дружбу только с теми детьми, которых одобряли мать и отец. Жена Павла Буре не считает это обидным, поскольку понимает, что таким образом ее хотели оградить от дурного влияния.

    Учились девочки в частных школах, где им приходилось сталкиваться с травлей. Хасановы не велись на провокации, отказывались прогуливать уроки и пробовать курить, а потому казались сверстницам надменными принцессами. Подливал масла в огонь тот факт, что недоступные сестры нравились парням.

    Они получали от других девчонок откровенные угрозы, но если Лиана робела, то смелая и острая на язык Алина всегда давала отпор обидчикам. При этом к популярности она не стремилась и просто старалась хорошо учиться, слушаться родителей и держаться достойно.

    Алина не переживала об отсутствии друзей, поскольку сестра и мать были ее задушевными подругами. Окончив школу, Хасановы стали изучать экономику в Академии имени Г. В. Плеханова. Помимо этого сестры занимались иностранными языками и учились в художественной школе. Алина благодарна родителям за то, что они стремились сделать из нее разностороннюю личность с широким кругозором и моральными принципами.

    Как только они с сестрой повзрослели, мать и отец ослабили воспитательную хватку, предложив им свободу выбора. Они были уверены: взрослый человек, впитавший истинные ценности, всегда будет вести себя с достоинством.

    Личная жизнь

    В возрасте 18 лет Алина вместе с семьей отправилась на отдых в Турцию. Ее отца пригласили на открытие отеля в Белеке. В интервью Хасанова признавалась, что тогда была еще слишком молодой, чтобы задумываться об устройстве личной жизни. Она безмятежно отдыхала на пляже, когда попала в фокус внимания Павла Буре.

    Девушка хоккеиста не заметила, зато мать чутким радаром сразу уловила появление поклонника. Алина по-прежнему выходила в свет только в компании родителей. Когда Буре подошел и пригласил девушку на дискотеку, она пообещала прийти не одна.

    Павел сразу сообразил, что имеет дело со строгим воспитанием, а потому «начал заход» через семью. На вечеринке он в первую очередь познакомился с матерью Хасановой, на которую произвел впечатление. Вернувшись домой с отдыха, Буре позвонил Алине и позвал ее в загородный дом, где, в свою очередь, представил матери и бабушке.

    Алина Хасанова и Павел Буре

    Разница в возрасте в 17 лет не стала препятствием для развития этого романа. Напротив, Хасанова всегда чувствовала, что находится рядом с интересным и зрелым мужчиной. Буре же был пленен ее красотой, женственностью и безупречным воспитанием.

    Они начали встречаться, а четыре года спустя Алина получила от любимого бриллиантовое кольцо и предложение руки и сердца. Они устроили тихую свадьбу в США 10 октября 2008 года. Спустя год церемонию повторили в Москве, где на роскошное торжество собралось 300 гостей.

    Пара поселилась в Майами, и хоккеист сосредоточился на бизнесе, а Алина занялась ведением домашнего хозяйства. Павел был против того, чтобы его жена шла работать. Она отправилась учиться в престижную кулинарную академию Le Cordon Bleu, диплом которой позволил бы ей построить блестящую карьеру, но поварской талант девушка предпочла демонстрировать только мужу.

    В апреле 2013-го семья пополнилась первенцем Павлом, а 2 года спустя жена Буре родила дочь Палину. Младший ребенок Настя появилась на свет 28 декабря 2018 года. Семья получила поздравления с рождением наследницы от самого президента России Владимира Путина.

    Алина Хасанова сейчас

    Алина Хасанова в купальнике

    Сейчас Алина сосредоточена на воспитании детей. Старший сын Павел пошел по стопам отца и всерьез занимается хоккеем. Алина делится новостями и свежими фотографиями с подписчиками своей страницы в «Инстаграме». Судя по публикациям, март 2021 года Хасанова с детьми и мужем провела в Катаре, откуда щедро делилась снимками в купальнике.