Барбара Прави

Барбара Пьевич
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
28 лет
Место рождения
Рост
165
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    В середине 2010-х годов Барбара Прави прославилась как вокалистка, актриса кино, а также автор музыки и текстов популярных песен. Пика славы француженка достигла, когда композиции стали завоевывать сердца жюри международных конкурсов и зазвучали на радио и телевидении. В 2021 году исполнительница, минуя стадии национального отбора, удостоилась чести побывать на «Евровидении» в Роттердаме и лично представить собственное творчество миллионам заинтересованных людей.

    Детство и юность

    Биография Барбары Прави началась в Париже весной 1993 года. Девочка росла и воспитывалась в семье, состоявшей из людей творческих профессий. Артистизм и музыкальность с раннего детства были у нее в крови.

    Певица Барбара Прави

    Будущая певица унаследовала от матери-иранки вьющиеся волосы и запоминающуюся, привлекательную внешность. Любовь к изящному искусству дочери привил образованный отец. Получив обязательное образование в обыкновенной французской школе, при поддержке родителей Барбара начала путь к славе и покорению человеческих сердец, ждущих знакомства с прекрасным.

    Музыка

    Творческая карьера Прави стартовала в середине 2010-х. Толчком послужила встреча с соотечественником Жюлем Жаконелли. Вместе с французским музыкантом, обладавшим природной способностью разбираться в людях, она начала писать песни. В 2015-м Барбаре предложили заключить контракт со звукозаписывающей студией Capitol Music France, принадлежавшей американскому лейблу Universal Music Group.

    По совету продюсеров уроженка Парижа попробовала себя в роли певицы. Записав саундтрек для франкоязычной версии швейцарской киноленты Heidi, она нашла поддержку в кругу авторитетных людей.

    Спустя год Прави, имевшая спортивную фигуру при росте 165 см и весе 53 кг, заинтересовалась кинематографом и сценическим искусством. Девушка воссоздала образ Соланж Дюамель в мюзикле Un été 44. Партии для шоу написали такие звезды, как Жан-Жак Гольдман, Шарль Азнавур и Максим Ле Форестье.

    В 2017-м Прави решила начать полноценную сольную карьеру. На французской сцене она дебютировала с синглом Pas grandir. Позже песня вошла в дебютный мини-альбом Barbara Pravi, выпущенный на лейбле Capitol Music France и доступный на CD, в цифровом и потоковом формате.

    Как только жители Франции и соседних государств заговорили о новой певице, Барбара в целях раскрутки релиза снялась в телевизионной картине La Sainte famille, показанной на развлекательном канале France 2 в конце 2019 года.

    Барбара Прави — Песня Personne d'autre que moi

    В тот же период исполнительница являлась частью программы 55 Tour, она выступала в качестве поддержки возрастного поп-рок-исполнителя Флорана Паньи. Поработав с человеком, удостоенным звания автора самого экспортируемого французского альбома, Прави задумалась над тем, чтобы «завязать» с сочинением популярной музыки и переключиться на шансон.

    В 2019-м Барбара совместно с французом, известным под именем Ижит, написала композицию Bim bam toi для молодой, подающей надежды исполнительницы Карлы Лаззари. С песней, ставшей хитом в Париже и окрестностях, девушка поехала на конкурс «Детское Евровидение», проходивший в польском городе Гливиц, и заняла призовое место. Спустя некоторое время мелодия приобрела «вирусную популярность» на ходовой видеоплатформе «ТикТок».

    Порадовавшись за себя как за автора, Прави пополнила собственную дискографию внеальбомным синглом Le Malamour, а также миньоном под названием Reviens pour l’hiver, записанным в хорошо знакомой певице студии звукозаписи.

    После официального релиза Барбара сообщила, что одна из новых композиций войдет в репертуар очередной юной французской участницы «Евровидения». Песня J’imagine в исполнении Валентины Тронель, ранее появлявшейся на национальном проекте «Голос. Дети», покорила телезрителей и аудиторию, собравшуюся в Варшаве. Девушка заняла 1-е место с результатом 200 очков.

    Личная жизнь

    Деятельность Барбары вне сцены связана с борьбой за права женщин, потому что в прошлом факт применения насилия омрачил личную жизнь.

    Сейчас певица является членом национального феминистского движения, ратующего за установление справедливости. Вместе с соратницами она представила гимн организации на цифровых платформах и в социальных сетях.

    На странице Прави в «Инстаграме» есть ряд фотографий с представителями противоположного пола, но поклонники не знают наверняка, есть у нее законный муж или нет. Помимо снимков в именном аккаунте присутствуют видеоролики, посвященные Роуз Мэри Кеннеди, Зельде Сейр Фицджеральд, Дайдо Элизабет Белль, а также отсылки к творчеству таких музыкантов, как Франсуаза Арди, Жак Брель и Луи Арагон.

    Барбара Прави сейчас

    В конце 2020-го французские СМИ сообщили, что Барбара примет участие в Eurovision France, c’est vous qui décidez! Певица прошла в финал с оригинальной композицией Voilà и одержала победу над конкурентами. Вся страна поддержала автора песен, получившую путевку на «Евровидение 2021» в Роттердам.

    Барбара Прави — Песня Voilà для конкурса «Евровидение»

    Помимо этого весной 2021 года состоялся релиз очередного мини-альбома Les prières. Видеоклипы новых песен появились на официальном сайте.

    Дискография

    Альбомы:

    • 2018 — Barbara Pravi
    • 2020 — Reviens pour l’hiver
    • 2021 — Les prières

    Синглы:

    • 2016 — On m’appelle Heidi
    • 2019 — Le Malamour
    • 2020 — Chair
    • 2020 — Voilà