Truwer

Саян Жимбаев
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
28 лет
Место рождения
Рост
180
Семейное положение
не женат
Соцсети
    5,0 / 5 (4 голоса)

    Биография

    Казахстан регулярно представляет музыкальному миру новые имена. Творчество Скриптонита, Jah Khalib’а и Imanbek’а стало известно за пределами родной страны. Их ряды стремится пополнить и рэпер Тruwer, представивший в конце 2020 года свой дебютный альбом.

    Детство и юность

    Саян Жимбаев, прославившийся под псевдонимом Truwer, родился 17 июля 1994 года. Его родной город Павлодар находится на северо-востоке Казахстана, недалеко от границы с Россией. Возможно, эта близость определяет языковые предпочтения музыканта, который, несмотря на национальность, читает рэп на русском языке.

    Рэперов традиционно причисляют к плохим парням, но в биографии Саяна не встречается темных страниц. Он рос спокойным воспитанным мальчиком, хорошо учился в школе, увлекался спортом и старался не огорчать родителей. Его отец работал токарем, а мама занималась ведением домашнего хозяйства.

    Truwer и Скриптонит
    Truwer и Скриптонит / @truwer и @scriptonite_fan

    Любовь к музыке началась с прослушивания трека 50 Cent Candy Shop, после чего парень сам стал писать нехитрые композиции, и не без того, чтобы произвести впечатление на девочек. Большой удачей стало то, что в одном городе с Саяном жил Адиль Жалелов, ныне известный как Скриптонит.

    Они встретились благодаря общим знакомым и уже через пару лет стали как братья. Truwer признавался, что товарищ просто «протащил его по жизни», оказав большую помощь на старте творчества.

    Музыка

    Поначалу Саян не задумывался о сольной карьере и работал в составе группы Jillzay, которая во главе со Скриптонитом создавала мощную уличную музыку. Другими участниками коллектива были Юрик 104, Niman, Six-O, Benz и Strong Symphony. Сначала они работали в студии Павлодара, а затем перебрались в Москву.

    Ребята объединились, чтобы создать собственный лейбл, имея энтузиазм вместо финансов, но постепенно представители группы пришли к идее сольных проектов. Однако даже создавая собственный продукт, рэп-исполнители пользовались гостевым участием собратьев по цеху.

    В 2017 году группа прекратила существование, а ее участники продолжили дружить и работать вместе. На пару со 104 Truwer выпустил альбом «Сафари», который писался в московской домашней студии, откуда Саян не выходил месяцами.

    Truwer — Песня «Диабло»

    Он занимался сочинением текстов, в то время как приятели отвечали за музыкальную часть. Рэпер не считал стыдным советоваться по творческим вопросам с более опытными коллегами, например, всегда рад был замечаниям Скриптонита, который указывал на удачные строчки и моменты, нуждающиеся в исправлении.

    С 2019 года Truwer стал частью лейбла Musica36. В рамках объединения он вместе с музыкантами Niman, Райда и Скриптонит выпустил трек «Талия», посвященный вечеринкам и знойным красавицам.

    Здесь же он записал свой дебютный альбом «КАЗ.ПРАВДЫ», выпуск которого состоялся в декабре 2020 года. Создать первый сольник музыканту помогли Niman и Скриптонит. Выходу пластинки, состоящей из 14 композиций, предшествовали синглы «Дерзко» и RAHMET.

    Заглавие диска отсылает к названию улицы в родном Павлодаре, и весь релиз стал возвращением к истокам и попыткой взглянуть взрослыми глазами на картины прошлого. «Весь в отца», «На Шаныраке», «Майф» - это песни про современную жизнь сквозь туман ностальгии.

    Личная жизнь

    Информацией о личной жизни музыкант делится избирательно. В интервью журналу Harper's Bazaar в 2020 году он лаконично признался:

    «Девушка есть. Уже полтора года в мыслях только она одна. Мне люто повезло. Всё».

    Truwer с детства впитал безусловное уважение к женскому полу, поскольку рос в окружении сестер, защищать которых с раннего возраста считал своим долгом. С тех пор ничего не изменилось, хотя для рэп-музыки характерно пренебрежительное отношение к девушкам, которых принято называть непристойными словами.

    В «Инстаграме» рэпер предпочитает размещать собственные фото, анонсы предстоящих релизов, фрагменты клипов и видео с концертов.

    При росте 180 см Саян весит 67 кг.

    Truwer сейчас

    Сейчас музыкант продолжает писать новые треки, снимать клипы и выступать с концертами. Видео на трек SOLTUSTIK, выпущенное в январе 2021-го, в считанные месяцы перевалило через отметку в 1 млн просмотров на YouTube.

    Truwer — «Медали»

    В апреле того же года Truwer анонсировал мини-альбом HYBRID, выпущенный в соавторстве с Qurt и ставший доступным на всех цифровых площадках. Qurt - дебютант лейбла Musica36, но с Саяном сотрудничает с давних времен, принимая участие в записи его EP и дебютного полноформатного альбома.

    Дискография

    • 2017 — «Сафари»
    • 2020 — «КАЗ.ПРАВДЫ»
    • 2021 — HYBRID

    Интересные факты

    • Саян в течение 10 лет занимался каратэ кёкусинкай, выигрывал в турнирах и даже становился чемпионом страны, но спортивная карьера прервалась из-за полученной травмы.
    • Труверами называли французских поэтов-музыкантов XII–XIII веков.
    • В 2020 году рэпер стал лицом с обложки мужского номера журнала Harper's Bazaar в Казахстане.
    • Любимое блюдо национальной казахской кухни для Жимбаева - суп кеспе.