Максим Шалунов

Maksim Shalunov
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
28 лет
Место рождения
Рост
193
Семейное положение
женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    За неделю до старта чемпионата мира по хоккею – 2021, из-за «соображений безопасности, которые находятся вне контроля IIHF» перенесенного из Беларуси в Латвию, был объявлен состав сборной России. Капитаном национальной команды выбрали Антона Слепышева, а функции его ассистентов возложили сразу на 9 игроков. А именно: на Антона Бурдасова, Михаила Григоренко, Игоря Ожиганова, Артема Зуба, Владислава Гаврикова, Алексея Марченко, Евгения Тимкина, Константина Окулова и Максима Шалунова.

    Детство и юность

    31 января 1993-го в Снежинске, расположенном в Челябинской области России, Валерий Шалунов принимал поздравления с рождением сына Максима. В этом небольшом закрытом городе, откуда родом мать, будущая знаменитость прожила до 4-5 лет, сохранив в памяти озеро Синара, а затем переехала в Челябинск.

    Хоккеист Максим Шалунов в детстве

    Мальчик был не единственным ребенком в семье – известно, что у него есть сестры, вместе с родителями, мужьями и дочерями старавшиеся не пропускать матчи с участием брата. Все детство он провел в районе местного ЧТЗ, где располагалась и СДЮШОР ХК «Трактор», и школа, где ученик получал среднее образование.

    «Благодаря родителям я попал в спорт вообще и в хоккей в частности. Мы переехали в новый дом, а сосед помог с хоккейной формой – это и определило выбор вида спорта. Получив возможность играть в хоккей, я сильно не вредничал, а сразу встал на коньки. Только начав кататься, я сразу понял, что это мое, так как получал огромное удовольствие от тренировок», – делился спортсмен в интервью.

    Игрок также рассказывал, что в раннем возрасте страстно желал побывать в Италии, осуществив мечту летом 2016-го, и что ему без труда удавались трюки на велосипеде BMX.

    Хоккей

    Профессиональную карьеру юноша начал в 2009-м в челябинских «Белых Медведях», выступающих в МХЛ, в дебютном сезоне проведя 7 игр и отличившись 8 заброшенными шайбами. На следующий год на драфте КХЛ уже в 1-м раунде спортсмен был выбран «Трактором» – впервые в Континентальной хоккейной лиге он сыграл 5 октября 2010-го в матче против «Югры» из Ханты-Мансийска.

    В 2011-м «Чикаго Блэкхокс» закрепили за собой права на талантливого российского нападающего. В 2013-м парень участвовал в предсезонной тренировке американской команды, однако не попал в «основу» и отправился в ее фарм-клуб «Рокфорд Айсхогс», числившийся в АХЛ. Успев вписать в свою биографию «Толедо Уоллай» из ECHL, уроженец Снежинска вернулся на родину.

    Летом 2014-го Максим всего на месяц задержался в «Адмирале», а затем оказался в «Сибири», в следующих двух сезонах заработав звание одного из лидеров атаки с 67 очками в 108 встречах «регулярки».

    Максим Шалунов в составе ЦСКА

    30 апреля 2017-го форвард вместе с коллегами Сергеем Шумаковым и Константином Окуловым подписал новый контракт с ХК из Новосибирска, но уже на следующий день вся троица перешла в ЦСКА. Руководство последнего предложило вместо них денежную компенсацию и Александра Шарова.

    «Желания уезжать у меня не было, но я воспринял это как должное. В Новосибирске я провел 3 отличных года, у нас была отличная команда. И бронзу выиграли, потом еще раз далеко в плей-офф прошли. Мне очень нравился город и люди, которые жили хоккеем. С этим было трудно расставаться», – прокомментировал Шалунов свой отъезд в Москву.

    В составе Центрального спортивного клуба Армии игрок завоевал Кубок Континента имени Виктора Тихонова (в 2019-м, 2020-м и 2021-м) и Кубок Гагарина (в 2019-м), золото (в 2019-м и 2020-м) и серебро чемпионата России (в 2018-м и 2021-м).

    Личная жизнь

    Знакомство высокого симпатичного блондина (рост – 192 см при весе 98 кг) с будущей женой состоялось в 2008-м в ее родной Тюмени после одного из матчей – брат лучшей подруги Лилии Часовитиной тоже был хоккеистом.

    Девушку, в 17 лет уехавшую в Москву и получившую там высшее образование в Академии при президенте РФ, не пугала частая смена местожительства. Поэтому она спокойно отправлялась вслед за возлюбленным и в Северную Америку, и в Новосибирск, и вновь в столицу России, подбадривая в тяжелые моменты и напоминая, что за черной полосой всегда идет белая.

    Максим Шалунов, жена Лилия Часовитина и дочь Алиссия

    Осенью 2017-го в личной жизни супругов произошло радостное событие – на свет появилась дочь Алиссия. Девочка, часто мелькающая на фото в инстаграм-аккаунте матери, отрицает кукол, обожает машинки, дружит с Таисией Телегиной, родившейся в браке Пелагеи и Ивана Телегина, увлекается гимнастикой и актерским мастерством.

    Избранница армейца сейчас занята развитием собственного ювелирного бренда Aliss Jewerly, предлагая клиентам украшения (серьги, подвески, кольца) из серебра и бижутерного сплава. Свободное от работы время пара посвящает путешествиям, ужинам с друзьями, посещению кинотеатров, просмотрам сериалов и играм на PlayStation.

    Карантин, введенный из-за бушующей пандемии коронавирусной инфекции, знаменитость провела за городом вместе с семьей, научившись готовить блюда на мангале, начав бегать по утрам и ездить на велосипеде и пересмотрев весь Netflix.

    Максим Шалунов сейчас

    В 2021-м Шалунов не переставал восхищать болельщиков собственной игрой – в плей-офф Кубка Гагарина его окрестили «просто машиной» и лучшим снайпером с элитным показателем полезности.

    Максим Шалунов в сборной России

    В апреле Шуми Бабаев, агент талантливого нападающего, подтвердил, что его подопечным вновь всерьез заинтересовались в «Чикаго Блэкхокс». Однако, как сообщали СМИ уже в следующем месяце, хоккеист собирался продлить контракт с ЦСКА еще на 2 года.

    В мае Максим не в первый раз отправился на чемпионат мира. За его плечами – юниорский ЧМ в 2010-м, где он остановился в шаге от бронзовых медалей, но в итоге получив их в 2011-м, и молодежный в 2013-м – опять с 3-м местом. На этих же соревнованиях в 2018-м форвард отличился заброшенными шайбами в ворота французских, белорусских и словацких соперников на групповом этапе.

    Достижения

    • 2011 — Бронзовый призёр юниорского чемпионата мира
    • 2013 — Бронзовый призёр молодёжного чемпионата мира
    • 2017 — Участник матча звёзд КХЛ
    • 2018, 20121 — Серебряный призер чемпионата России
    • 2019 — Обладатель Кубка Гагарина
    • 2019, 2020 — Победитель чемпионата России
    • 2019, 2020, 2021 — Обладатель Кубка Континента имени Виктора Тихонова