Наталья Ротенберг

Natalia Rotenberg
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
40 лет
Место рождения
Семейное положение
замужем
Соцсети
    2,3 / 5 (7 голосов)

    Биография

    Наталья Ротенберг, родившаяся в самом начале 80-х годов XX века, не успела побывать комсомолкой, но начав карьеру в качестве спортсменки и став в юности красавицей, познала и опыт брака с миллиардером и прелести жизни в Европе. В 2021 году в биографии разносторонней дамы начался новый, политический этап.

    Детство и юность

    Будущая жена Аркадия Ротенберга появилась на свет в южноуральском городе Кургане. В последующие годы родители Натальи подарили жизнь еще трем детям. Ротенберг не скрывает дату рождения — 18 января 1981 года, тем более, что и сейчас, судя по фото и видеороликам, выглядит не менее юно и свежо, чем в молодости.

    Наталья не раскрывает информацию о девичьей фамилии и имена сестер, но сообщает что с раннего возраста несла ответственность за младших членов семьи. В интервью изданию MODNY DOM, данном в 2017 году, светская львица сказала, что родительское воспитание было строгим и консервативным. Несмотря на домашние хлопоты, девочка успевала заниматься художественной гимнастикой и учиться в Детской школе искусств № 3, которая сейчас носит имя первого директора Владимира Аскольдовича Громова.

    Наталья Ротенберг и Аркадий Ротенберг
    Наталья Ротенберг в молодости и Аркадий Ротенберг / «Фейсбук»

    В год завершения будущей бизнес-леди школьного образования население ее малой родины достигло пикового значения — 367 тысяч человек. После школы Наталья поступила на хореографическое отделение Курганского областного культурно-просветительского училища, после окончания которого несколько лет преподавала азы балета детям младшего школьного возраста.

    В 2008 году Ротенберг отреставрировала учебные классы alma mater, которая сейчас называется «Курганский областной колледж культуры». За плечами уроженки Южного Урала также Государственный университет управления, в котором девушка получила специальность «управление финансовыми рисками».

    Личная жизнь

    В 24 года Наталья вышла замуж за одного из богатейших людей России — предпринимателя Аркадия Ротенберга, считающегося другом Владимира Путина, и взяла фамилию супруга, еврея по национальности. В браке родились двое детей — Варвара и Игорь, ставшие соответственно четвертым и пятым ребенком миллиардера.

    В 2013 году союз с Ротенбергом окончился разводом, но Наталья утверждает, что с бывшим мужем, который был для нее учителем, вдохновителем, мотиватором и отцом, остается в дружеских отношениях. Тем не менее, когда Аркадий Романович руководил возведением Крымского моста, бывшая супруга подала на миллиардера иск в Лондонский суд с целью расторжения брачного договора. Женщина боролась за финансовое обеспечение совместных детей, живших вместе с Натальей в Великобритании, выплата алиментов на которых осложнялась санкциями, наложенными Европейским союзом против их отца.

    Наталья Ротенберг и Тигран Арзаканцян

    В 2020 году Верховный суд Лондона постановил, что Аркадий Романович должен передать экс-супруге дом в Рибсдене стоимостью $ 36,2 млн. Однако миллиардер обжаловал решение в апелляционном суде, утверждая, что указанное здание ему не принадлежит.

    С 2017 года Наталья встречалась с армянским бизнесменом Тиграном Арзаканцяном, имеющим трех детей от предыдущего брака. Весной 2020 года влюбленные узаконили отношения, о чем Ротенберг сообщила в инстаграм-аккаунте, сопроводив публикацию фотографией на берегу озера Севан. Практически одновременно Наталья разместила в своем блоге видеобращение в поддержку бывшего супруга, в котором попыталась защитить Аркадия Романовича от клеветнических нападок.

    По словам Ротенберг, она и Тигран сейчас живут на Родине второго мужа, в Армении, где чувствуют себя очень комфортно. Любовь между супругами подогревается общими интересами — увлечениями спортом, путешествиями и кулинарией. Тигран на семейных застольях отвечает за приготовление армянских мясных блюд, а Наталья — за пасту и салат «Оливье». По мнению Ротенберг, у супругов должны быть часы, посвященные друг другу, когда муж и жена отключают мобильные телефоны и не реагируют на новости от детей и родителей.

    Бизнес и общественная деятельность

    В 2012—2018 годах, проживая в Лондоне, Ротенберг занималась дизайнерским и строительным бизнесом и зарегистрировала собственные бренды одежды. В феврале 2019 года Наталья участвовала во Всероссийском продовольственном форуме «Поставщик в сети» в качестве владелицы новой линейки кондитерских изделий ARISTOCRATKA.

    В 2008 году Наталья открыла Детскую школу искусств в городе Покрове Петушинского района Владимирской области. В 2015-м дама основала благотворительный фонд, названный своими инициалами NR, поддерживавший российских детей и подростков в культуре и спорте. Особое внимание госпожа Ротенберг уделяла добрым делам в Кировской и Тюменской областях. Среди кировчан, получивших финансирование из фонда NR, — юные футболисты и боксеры, кавээнщики и гимнасты.

    Общественный деятель Наталья Ротенберг

    Персональную помощь Наталья оказала девочке-пианистке Милене Путиловой и мальчику-гобоисту Вячеславу Першакову. Ротенберг взяла опекунство над сиротой из белорусского Могилева Лидией Евдокимовой.

    В 2017 году в Лондоне вышла книга уроженки Кургана BOLSHOI, рассказывающая о русском балете. Осенью 2018 года на V Международном ежегодном «Форуме мира», проходившем в Массандре, Наталья Ротенберг удостоилась золотой медали «Миротворец» и от лица награжденных поблагодарила организаторов мероприятия. В том же году власти Великобритании закрыли благотворительный фонд бывшей супруги строителя Крымского моста.

    Наталья Ротенберг сейчас

    В 2020 году Наталья получила второе высшее образование, окончив Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ по специальности «Управление государственными и муниципальными предприятиями». Также в год пандемии Ротенберг участвовала в кремлевском конкурсе «Лидеры России. Политика».

    В мае 2021 года стало известно, что Наталья решила вместе с мужем баллотироваться в парламент Армении. Ротенберг дала интервью каналу Armenia TV, ссылку на которое разместила на своей странице в «Фейсбуке».

    В июле знаменитость обратилась во французскую полицию якобы из-за захвата ее виллы «радикальными террористами из Чечни». СМИ отмечали, что это недвижимость, которая должна была отойти Наталье по суду.