Уго Умбер

Ugo Humbert
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
24 года
Место рождения
Рост
188
Семейное положение
не женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Молодой спортсмен из Франции Уго Умбер за недолгую карьеру во взрослом теннисе завоевал несколько солидных чемпионских титулов и не планирует останавливаться. В перспективе у него — победы в турнирах Большого шлема и олимпийские медали.

    Детство и юность

    Уго родился 26 июня 1998 года в городке Мец на северо-востоке Франции и вырос вместе с сестрой Леей, с которой до сих пор очень близок. Отец и мать Умбер владеют фамильной лавкой, где продают фермерское мясо и традиционную еду собственного приготовления: французские пироги, колбасы, закуски и многое другое. Этот гастроном основан предками главы семейства Эрика Умбера еще в 1922 году и весьма популярен в Меце.

    Папа мальчика, фанат тенниса, увлек своим хобби и 5-летнего сына. Сначала Умбер-младший тренировался в родном городе, а в 12 лет перебрался на запад страны, в город Пуатье, чтобы попасть в национальную сборную Франции. Первые шаги в юниорском теннисе закончились провалом: подросток получил несколько травм, из-за которых не мог упражняться и играть больше полутора лет.

    Теннис

    Восстановив здоровье, Уго вернулся на корт в 2015-м и дошел до финала юношеского турнира, проходившего в Мексике. Спустя 2 года начинающий теннисист претендовал на два титула, но оба раза потерпел поражение, зато в третьем турнире в Париже одержал дебютную победу над итальянцем Томасом Фаббиано.

    Сезон-2018 прошел для французского теннисиста с переменным успехом: были и победы, случались и поражения, а уже в 2019-м Уго выступил в основной сетке Australian Open, US Open и Уимблдонского турнира — в трех из четырех самых крупных чемпионатов Большого шлема. Параллельно он сыграл в нескольких состязаниях серии ATP 250.

    Первых серьезных успехов в профессиональном теннисе спортсмен достиг в 2020 году. Он вышел в финал ATP 250 в Окленде и Антверпене, получив два чемпионских титула.

    Участие в The Hamburg European Open тоже отмечено небольшой победой Уго: французский теннисист нокаутировал россиянина Даниила Медведева в 1-м круге, но вылетел в четвертьфинале. После Умбер вышел в 1/4 финала Rolex Paris Masters, обыграв норвежца Каспера Рууда и грека Стефаноса Циципаса, но уступил канадцу Милошу Раоничу. Кстати, Медведев и Циципас на момент встреч входили в топ-5 теннисистов мира среди мужчин.

    А вот начало 2021 года сложно назвать успешным периодом в биографии теннисиста. Уго участвовал в нескольких турнирах, но в основном вылетал еще на 1-2-м круге. Самым удачным был мартовский турнир ATP 250 в Марселе, когда Умбер дошел до полуфинала, но проиграл матч другому французскому спортсмену Пьеру-Югу Эрберу. И в открытом чемпионате «Ролан Гаррос», который проходил в мае в Париже, в первом круге выиграл схватку литовский противник Умбера Ричардас Беранкис.

    Личная жизнь

    Французский спортсмен не афиширует личную жизнь, да и сейчас у него не остается времени на девушек из-за плотного графика тренировок и игр. На страничке в «Инстаграме» Уго публикует фото с профессиональных соревнований, хвастается полученными наградами, иногда делится снимками с сестрой Леей. Кстати, девушка работает в семейном бизнесе и помогает родителям в мясной лавке.

    Рост Уго Умбера 188 см, вес 73 кг.

    Уго Умбер сейчас

    В июне 2021-го теннисист стал участником турнира Noventi Open серии ATP 500, который проходил в немецком Галле. В первом круге Уго обошел американского теннисиста Сэма Куэрри, во втором — немецкого спортсмена Александра Зверева, затем в четвертьфинале выиграл схватку с Себастьяном Кордой из США. В полуфинале противником Умбера стал канадский теннисист Феликс Оже-Альяссим, а в финале сразились 22-летний Уго и 23-летний Андрей Рублев — вторая ракетка России. По итогам полуторачасовой встречи победу одержал французский спортсмен.

    Таким образом, Уго достался чемпионский титул, первый крупнейший в его карьере. Кроме звания, к которому Умбер упорно шел с 17 лет, теннисист получил солидный выигрыш в 1,3 млн евро.

    Уго Умбер и Андрей Рублев
    Уго Умбер и Андрей Рублев / @ugohumbert и @andreyrublev

    Опубликовав фотографию с кубком в инстаграм-аккаунте, спортсмен поблагодарил тренеров и команду и отметил, что его приключения продолжатся на кортах следующих соревнований — на Мальорке и в Уимблдоне. Поддержать Уго, а после — поздравить его с победой приезжали сестра Лея и мама Анна.

    В июне 2021-го Умбер занимал 25-ю строчку в рейтинге ATP среди лучших мужчин-теннисистов во всем мире.

    В конце июля Уго в составе сборной Франции отправился на летние Олимпийские игры, перенесенные с 2020 года из-за пандемии. В Японии француз дошел до стадии 1/4 финала, где его обыграл россиянин Карен Хачанов.

    Достижения

    • 2020 — Победитель Открытого чемпионата Окленда
    • 2020 — Победитель Чемпионата Европейского сообщества
    • 2021 — Победитель Открытого чемпионата Noventi

    Интересные факты

    • Уго увлекается футболом и болеет за команду родного Меца. А в качестве хобби играет в волейбол и музицирует на пианино.
    • Теннисист — левша и ракетку держит тоже левой рукой.
    • Вьющиеся волосы спортсмен унаследовал от мамы — обладательницы пышной курчавой шевелюры.
    • Умбер предпочитает играть на травяном корте.