Михаил Трясоруков

Mikhail Tryasorukov
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
60 лет
Место рождения
Семейное положение
женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Михаил Трясоруков — российский актер театра и кино, в свободное время любит вести праздники, юбилеи и корпоративы, где можно встретить множество достойных людей. Любимый жанр артиста — комедия, он считает, что сейчас людям особенно нужны сказки, которые взрослые любят даже больше, чем дети.

    Детство и юность

    Михаил Николаевич Трясоруков родился 9 августа 1962 года в Ленинграде. В юности поступил в Государственный институт физической культуры имени П. Ф. Лесгафта, однокурсником актера был штангист Виталий Шпеньков, также молодой человек дружил с Игорем Бураковым, Игорем Поповым и Игорем Друговым. Стал мастером спорта по тяжелой атлетике, в 1984 году был чемпионом в полутяжелом весе, входил в сборную Ленинграда и ставил рекорды в своей категории.

    При этом, со школьного возраста участвуя в самодеятельности, Трясоруков увлекался творчеством. После армии он окончил Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии и понял, что актерская биография привлекает его больше, хотя любовь к спорту сохранил на всю жизнь.

    Театр и фильмы

    В 1989 году Михаил начал играть в комедийных постановках музыкально-драматического театра «Буфф» в Ленинграде. В его исполнении зрители увидели Лигурио в пьесе Никколо Макиавелли «Мандрагора», Сганареля в «Дон Жуане», Ринальди в мюзикле «Казанова в России». В спектакле «Сон в летнюю ночь» по пьесе Уильяма Шекспира Трясоруков предстал в образе актера Флейты, который, в свою очередь, перевоплощался в персонажа по имени Фисба.

    Путь в кинематографе артист начинал с фильмов-спектаклей из цикла «Сказка за сказкой», один из них, «Заповедник гоблинов», был поставлен по роману американского писателя-фантаста Клиффорда Саймака. В 1993 году вышла лента «Настя» режиссера Георгия Данелии. Трясоруков сыграл друга главной героини, Шурика. Савелий Крамаров появился в камео, являвшемся отсылкой к образу Косого из «Джентльменов удачи». Также роли в картине играли Евгений Леонов, Александр Абдулов, Валерий Николаев, Роман Мадянов.

    В 2001 году на экраны вышел сериал «Крот», поразивший зрителей мрачностью и жестокостью, в одной из сцен человека в вагоне метро избивали скинхеды, а потом на полном ходу выбрасывали в окно. Михаил сыграл бандита Вована Савельева, тот по сюжету занимался в спортзале. Коллеги Трясорукова по съемочной площадке не удивились, когда актер поднял тяжелую штангу, ведь он все эти годы продолжал тренироваться под руководством Михаила Куликова, чемпиона мира по пауэрлифтингу.

    Михаил Трясоруков и Анна Захарова
    Михаил Трясоруков и Анна Захарова в программе «Простые решения»

    В 2004 вышла немецкая картина «Бункер», номинированная на премию «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке», о последних днях Адольфа Гитлера, которого воплотил на экране Бруно Ганц. Известный российскому зрителю Томас Кречман сыграл офицера связи Германа Фегелейна, Елизавета Боярская — медсестру Эрну Флегель, Дмитрий Щербина — советского солдата, а Трясоруков — шарфюрера СС Мюллера.

    В 2005 году фильмография актера пополнилась сериалом «Бандитский Петербург — 7. Передел», в котором Трясоруков появился в роли начальника тюрьмы Никонова. Также на проекте были заняты Евгений Сидихин, Николай Чиндяйкин, Ян Цапник, Александр Баширов.

    В разное время Михаил снимался в фильмах «Про уродов и людей», «Сестры», «Старые песни о главном. Постскриптум», «Особенности национальной политики», сериалах «Империя под ударом», «Убойная сила», «Агент национальной безопасности», «Улицы разбитых фонарей», «Морские дьяволы».

    Личная жизнь

    Трясоруков не ведет страницы в соцсетях и не рассказывает о семье и личной жизни. Один раз, в интервью 2019 года, мужчина упомянул жену, но не назвал ее имени.

    Рост актера — около 160 см, вес 80-85 кг.

    Михаил Трясоруков сейчас

    Актер продолжает служить в театре «Буфф», он занят в роли Аркадия Счастливцева в спектакле «Все тот же лес», попечителя богоугодных заведений Артемия Филипповича Земляники в «Ревизоре», продюсера Льва Болотова в «Ландыше серебристом» и других постановках. Михаил, несмотря на скрытность натуры, охотно общается с поклонниками и соглашается сделать совместные фото, которые зрители выкладывают в «Инстаграме».

    23 июня 2021 года на канале «Россия-1» стартовал показ сериала «Своя чужая» о женщине-следователе, руководящей убойным отделом. Трясоруков сыграл одного из коллег главной героини, которую воплотила на экране Мария Шукшина, их партнерами по съемочной площадке стали Владимир Епифанцев, Борис Каморзин, Владислав Резник.

    Фильмография

    • 2002 — «Госпожа Победа»
    • 2004 — «Бункер»
    • 2005 — «Братва»
    • 2007 — «Свой-чужой»
    • 2008-2009 — «Дилер»
    • 2009-2012 — «Агент особого назначения»
    • 2010 — «Семейный дом»
    • 2012 — «Военная разведка. Северный фронт»
    • 2013-2014 — «Команда»
    • 2014 — «Ёлки лохматые»
    • 2015 — «Снег и пепел»
    • 2015 — «Своя чужая»
    • 2018 — «Мельник»
    • 2019 — «Цвет липы»
    • 2020 — «Идеальный пациент»

    Интересные факты

    • Трясоруков посещает фитнес-клуб «Лидер» и все еще пытается совместить спорт и искусство. Однажды он принес в театр штангу весом 120 кг, чтобы коллеги тоже могли позаниматься.
    • В 2019 году Михаил стал ведущим областной программы «Простые решения» вместе с Анной Захаровой. В передаче давали разные лайфхаки, например рассказывали, что лимон с гвоздикой помогает избавиться от комаров.
    • Трясоруков озвучивал Бусика в мультфильмах «Тачки» и «Тачки-2», а также одного из персонажей фильма «Красотка».