Мария Яремчук

Maria Yaremchuk
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
27 лет
Место рождения
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Популярная украинская певица Мария Яремчук уже давно покоряет музыкальный олимп своей страны. Ее называли голосом Украины, а песни девушки крутили на всех радиостанциях. Маша громко заявила о себе в 2012 году и с тех пор не сдавала позиций, регулярно выпуская новые песни, которые в короткие сроки становились настоящими хитами.

    Детство и юность

    Мария родилась весной 1993 года в украинском городе Черновцы, там же прошли первые годы ее биографии. Творческие задатки передались девочке от отца — народного артиста Украины Назария Яремчука. Правда, сама Маша его не помнит, поскольку мужчина рано скончался. В семье она воспитывалась вместе со старшей сестрой Верой и двумя братьями — Дмитрием и Назарием.

    Мария Яремчук в детстве

    Маша неплохо училась в школе, а когда окончила ее, переехала в Киев и поступила в Муниципальную академию эстрадного и циркового искусства имени Л. О. Утесова. Там обучалась вокальному пению. А чуть позднее поступила на заочное отделение Черновицкого университета, на факультет политологии и истории международных отношений.

    Личная жизнь

    Личную жизнь от прессы и поклонников Мария всегда скрывала. В «Инстаграме» певица делилась с подписчиками только личными фото и снимками с концертов и выступлений.

    Мария Яремчук в купальнике

    Однако после того, как артистка записала песню в дуэте с Александром Пономаревым, им стали приписывать роман, но не один из них эту информацию не подтвердил.

    Музыка

    Впервые попробовать силы на профессиональной сцене Яремчук решилась в 2012 году и прошла кастинг на телевизионное шоу «Голос страны». На «слепых прослушиваниях» исполнила русский романс «Дорогой длинною» и попала в команду к Александру Пономареву. На «вокальной битве» соревновалась с Сергеем Нетахатой, исполняла песню отца «Стожари» и проиграла. Однако наставник подарил ей второй шанс и оставил в шоу.

    На «вокальной битве на вылет» она снова уступила оппоненту и вновь была спасена Александром, зато реабилитировалась на «прямых эфирах», поскольку именно за Марию украинские зрители отдали наибольший процент голосов. И хотя в финальных соревнованиях она не победила, 4-е место стало для артистки большим шагом для начала карьеры. Поверив в свои силы, по приглашению Игоря Крутого Яремчук отправляется покорять «Новую волну – 2012» в Латвию, в итоге став единственной участницей из Украины. Она заняла 3-е место и в награду получила возможность снять клип и месячную ротацию ролика на канале.

    Осенью того же года девушка представляет трек «Со мной опять». Эту песню написали Андрей Француз и Константин Меладзе, а режиссер Сергей Ткаченко помог девушке снять музыкальное видео. Затем Мария ставит перед собой еще более высокую цель — в 2013 году она планировала представлять Украину на конкурсе «Евровидение» и даже прошла отборочный тур, но, заняв только 5-е место, вернулась к задуманному через год. В 2014-м она все-таки реализовала желаемое. На «Евровидении-2014», которое проходило в Копенгагене, Яремчук исполнила трек Tick-Tock и заняла 6-е место.

    Затем Мария выпустила клип на песню «Против ветра», в 2015 году снялась для мужского журнала MAXIM. После этого сняла еще два видеоролика — «До тебе» и «В чистом поле». В 2016-м записала в дуэте с Александром Пономаревым трек «Недозволена», а весной 2017-го презентовала композицию «Ти в мені є». Впоследствии она стала очень популярной в Украине. Еще одна лирическая песня «Назавжди» ждала поклонников артистки весной 2018 года, а позднее она записала с группой Dside Band песню «Дай любов».

    Хотя Яремчук все эти годы вела активную музыкальную деятельность, ни одного альбома в ее дискографии так и не появилось. Девушка нечасто выпускала новые песни, но каждая из них неизменно становилась хитом и крутилась на радио.

    Мария Яремчук сейчас

    Весной 2018 года, предварительно снявшись в фильме «Легенда Карпат», Мария поразила поклонников новостью о том, что покидает сцену. Об этом она сообщила в «Инстаграме» и с тех пор больше не обновляла ленту. Позднее в интервью исполнительница рассказала, чем было вызвано это решение. Свой уход она объяснила паническим страхом перед сценой. Даже многочисленные посещения психоаналитика не помогли ей справиться с проблемой. При этом Яремчук не оставляет надежду, что еще вернется, но уже под другим именем и с другим материалом.

    Чем сейчас занимается Мария, точно неизвестно. Не имея возможности выступать самой, она сотрудничает с другими артистами. В 2019 году певица написала песню «Любити» для Анны Розумовской, которую та успешно презентовала и осенью сняла на нее клип.

    Дискография

    • 2012 — «Со мной опять»
    • 2013 — «Тебе я знайду»
    • 2013 — Tick-Tock
    • 2014 — «Против ветра»
    • 2015 — «До тебе»
    • 2015 — «Ждать»
    • 2016 — «Білою фарбою»
    • 2017 — «Ти в мені є»
    • 2017 — «До нестями»
    • 2018 — «Назавжди»