Маруся Бородина

Мария Будагова
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
13 лет
Место рождения
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Маруся Бородина — старшая дочь телеведущей Ксении Бородиной. С детства девочка радовала маму прилежным поведением, затем — успеваемостью в школе и с годами стала лучшим примером для младшей сестренки.

    Детство

    Мария родилась 10 июня 2009 года в Москве. Девочка — старшая дочь Ксении Бородиной, которая появилась в браке телеведущей с бизнесменом Юрием Будаговым. Телезвезда дала малышке фамилию отца и хотела назвать Мишель, но в последний момент передумала, ласково именуя дочь Мару или Маруся. Правда, рождение ребенка не спасло отношений пары от разлада: Бородина развелась с отцом Маруси, когда той не исполнилось и 2 лет.

    Нельзя сказать, что расторжение брака прошло гладко: у бывших возлюбленных накопилось немало претензий. Например, первому мужу Бородиной, армянину по национальности, не нравилось, что жена пропадает на съемках и мало времени уделяет семье и дому. В ответ Ксения обвиняла Юрия в неуемной ревности и даже насилии.

    Наладить отношения и забыть обиды экс-супругам пришлось ради дочери: Маруся прекрасно ладит с отцом, часто ездит в гости к его новой семье и нянчится с младшими братом и сестрой, родившимися у Будагова во втором браке.

    Ксения Бородина не делает секрета из биографии старшей дочери и делится достижениями Маруси на личной страничке в «Инстаграме». Например, еще в раннем возрасте девочка начала изучать английский язык и заниматься в кружке художественной гимнастики. Постепенно детское увлечение переросло в профессиональный спорт: сейчас Маруся упорно тренируется, участвует в соревнованиях и занимает призовые места.

    Однако не все поклонники Ксении радуются успехам наследницы: некоторые уверены, что заработанные дочерью спортивные кубки куплены. На такие домыслы телеведущая реагирует негативно, отвечая недоброжелателям в резкой форме.

    Неоднократно Маруся пробовала себя и в модельном бизнесе. Например, старшая дочка Бородиной появлялась на обложке журнала «Дом-2», много раз участвовала с мамой в профессиональных фотосессиях и даже выходила на подиум. Так, в 2015 году маленькая модель дефилировала на московской Неделе моды, представив одежду в русском стиле бренда YanaStasia. Тремя годами позже Маруся открыла показ Инны Жирковой, жены футболиста Юрия Жиркова, который проходил в Дубае.

    Когда Марусе было 6 лет, ведущая телестройки «Дом-2» пошла под венец во второй раз. Новым избранником Ксении стал московский бизнесмен с дагестанскими корнями Курбан Омаров. На момент свадьбы Бородина уже находилась в положении и к концу 2015 года родила вторую дочь, которую назвали Теоной. Сестры росли вместе, путешествовали с родителями и подружились со старшим сыном Курбана Омаром, который не только часто гостил у молодоженов дома, но и летал с новой семьей на отдых за границу.

    Кроме того, Маруся стала идеальной старшей сестрой, на которую Бородина может положиться. Она всегда готова помочь звездной маме и присмотреть за Теоной, о чем Ксения не раз сообщала поклонникам, хвастаясь умницей-дочкой.

    В 2016 году 7-летняя наследница Бородиной пошла в школу и отметила, что с нетерпением ждала 1 сентября — так хотела учиться. Телеведущая не раз говорила, насколько важно хорошее образование, поэтому для старшей дочери выбрала элитную гимназию имени Евгения Примакова, которая расположена в Подмосковье.

    В учебном заведении действует билингвальная система: занятия проходят на русском и английском языках. После уроков дети общаются друг с другом, проходят тренинги и иногда занимаются на свежем воздухе. Ксения признается, что в гимназии готовят разносторонне развитых лидеров, но и стоит это недешево: обучение одного ребенка ежегодно оценивается в 800 тыс. руб.

    Распланировала Бородина и дальнейшее будущее Маруси: телеведущая «Дома-2» мечтает, чтобы старшая дочь отучилась в МГИМО, и утверждает, что та совсем не против.

    Маруся Бородина сейчас

    В начале лета 2021 года Ксения Бородина и Курбан Омаров ошарашили поклонников новостью о приближающемся разводе. Фанаты пары давно заметили, что в личных инстаграм-аккаунтах членов семейства перестали появляться совместные фото, а супруги стали чаще проводить время раздельно, но надеялись на лучшее. Но воссоединения не случилось: в августе Ксения и Курбан официально расторгли брак. Несмотря на разлад, Маруся продолжила общаться с отчимом, например, отправилась с Омаровым, его сыном Омаром и маленькой Теоной на теплоходную прогулку.

    Сейчас Маруся продолжает учиться в школе, занимается танцами и гимнастикой, безупречно разговаривает на английском языке. По признанию мамы, у девочки большая нагрузка, но та все успевает, получает хорошие оценки и часто становится «лидером недели» среди одноклассников.

    Бородина много времени и средств тратит на воспитание обеих дочерей. К примеру, Ксения уверена, что этим должны заниматься родители, а не няни, а для безопасности Маруси и Теоны установила в доме видеокамеры.

    Интересные факты

    • В одной школе с Марусей учатся дочери юмориста Михаила Галустяна Эстелла и Элита, а также наследники Гарика Мартиросяна Жасмин и Даниэль и внуки Надежды Бабкиной.
    • Мару носит длинные волосы и мечтает сделать их короче, но Ксения пока не разрешает стричь шикарные локоны.
    • Старшая дочь Бородиной стала кумиром для младшей: Теона скучает по Марусе, стремится быть похожей на сестру и даже занялась гимнастикой.