Юрий Будагов

Yuriy Budagov
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
41 год
Место рождения
Семейное положение
женат
    3,5 / 5 (4 голоса)

    Биография

    Бизнесмен Юрий Будагов — первый муж телеведущей и светской львицы Ксении Бородиной и отец ее дочери Маруси.

    Несмотря на то что после громкого развода с Ксенией Бородиной имя Юрия Будагова мелькало в различных таблоидах, подробностей его биографии не найти. Известно только, что бывший муж телеведущей появился на свет в мае 1980-го. По национальности Юрий Карэнович Будагов — армянин. В столице России мужчина занимался предпринимательством: учредил издательство «Дума» и Федерацию спортивного покера в Московской области, но сейчас обе организации ликвидированы.

    Личная жизнь

    Историю знакомства Ксении и Юрия иначе как судьбоносной не назовешь: на передаче Comedy Club пару посадили за один столик, и молодые люди проговорили весь вечер. Молодой бизнесмен был очарован красотой Бородиной, да и сама Ксения не устояла перед харизмой и обаянием нового знакомого. Пара обменялась номерами телефонов, но так и не созвонилась из-за напряженных графиков.

    Юрий Будагов и Ксения Бородина
    Юрий Будагов и Ксения Бородина / Kleo

    Красивая история любви могла закончиться, так и не начавшись, если бы Бородина не взяла дело в свои руки. Через несколько месяцев после знакомства телеведущая сама позвонила Будагову и попросила помочь с машиной. Бросив дела, мужчина тут же поспешил на выручку. Так Ксения поняла, что сделала правильный выбор. Щедрый предприниматель романтично ухаживал за светской львицей: не жалел денег на дорогие подарки, рестораны и курорты.

    На спонтанное предложение руки и сердца, сделанное в караоке-баре, телеведущая ответила согласием. Будущие супруги доверились магии чисел и назначили свадьбу на день «трех 8» — 08.08.08. Символичная дата должна была привнести в семейную жизнь благополучие и стабильность.

    Влюбленные не афишировали отношения и помолвку, поэтому сообщения о свадьбе ведущей знаменитой телестройки стали полной неожиданностью. Не только таблоиды, даже ближайшее окружение Ксении не знало о предстоящем торжестве.

    Хотя молодожены не были стеснены в финансах, свадьбу сыграли скромную и позвали только родственников и близких друзей. Отказалась Ксения и от традиционного белого платья, отдав предпочтение золотистому вечернему, выгодно подчеркнувшему ее стройную фигуру.

    Ксения Бородина, Юрий Будагов и дочь Маруся

    Уже через год, в июне 2009-го, в возрасте 29 лет Юрий Будагов впервые стал отцом — Ксения подарила супругу дочь Марию. Родители души не чаяли в малышке, которую ласково звали Марусей, но семейный корабль дал трещину. Через два года, в апреле 2011-го, брак Будагова и Бородиной был официально завершен.

    После развода бывшие супруги не сразу наладили отношения. В неудачах в семейной жизни оба винили друг друга, а причиной развода называли неоправдавшиеся ожидания. Отец Маруси был недоволен тем, что жена постоянно пропадала на работе и тусовках вместо того, чтобы сидеть дома и оберегать семейный очаг. Бородина в ответ заявляла, что щедрый и заботливый муж оказался на поверку другим: постоянно ревновал и даже поднимал руку. К счастью, экс-супругам удалось потушить огонь раздора и сохранить отношения ради единственной дочери.

    После развода Маруся осталась жить с мамой, но часто созванивалась с папой и ездила в гости к нему и его новой семье.

    Юрий Будагов сейчас

    Первый муж Ксении Бородиной после развода обрел счастье в личной жизни. Некоторые СМИ сообщали, что предприниматель женился на чеченке, но ни он, ни его семья эту информацию не подтверждали. Известно, что второй женой Будагова стала Залина Баширова — владелица престижной языковой школы, в которой учились Яна Рудковская, Ольга Шелест, Анастасия Ивлеева и другие знаменитости. Также предпринимательница основала собственный бренд уходовой косметики Nude stories.

    Юрий Будагов и жена Залина Баширова
    Юрий Будагов и жена Залина Баширова / «Планета Дом-2» и «Инстаграм»

    Супруги воспитывают двоих детей: сына Дэни и дочь, которая родилась в феврале 2021 года.

    После громкого развода со светской львицей Юрий Будагов старается не попадать в поле зрения СМИ — не дает интервью и не ведет аккаунты в «Инстаграме», «ВКонтакте» и «Фейсбуке». Жена бизнесмена также не выкладывает фото с ним. Запрет не распространяется на детей пары, поэтому снимки малышей украшают инстаграм-страницу Башировой.

    В августе 2021 года стало известно, что бизнесмен объявлен в международный розыск по факту мошенничества, а 12-го числа его заочно арестовали в Останкинском суде. Якобы Будагов перевел крупную сумму по поддельной доверенности еще 2 года назад, а когда им заинтересовались правоохранительные органы, уехал в Великобританию.