Франсуа Сивиль

François Civil
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
32 года
Место рождения
Рост
175
Семейное положение
не женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Франсуа Сивиль — французский актер, способный играть в разных жанрах, от романтической комедии до политического триллера. Мужчина увлекается видеосъемкой и резьбой по дереву и признается, что не хочет взрослеть и желает навсегда остаться ребенком.

    Детство и юность

    Франсуа Сивиль родился 29 января 1990 года в Париже, Водолей по знаку зодиака. Он сын профессора университета Франсуазы Мулен Сивиль, по происхождению латиноамериканки. Дама, кавалер Ордена Почетного легиона, изучала современную кубинскую культуру, в 2012 году стала ректором Лионской академии. Отец артиста Пьер, тоже профессор, родился на Таити.

    Франсуа Сивиль в молодости
    Франсуа Сивиль в молодости (кадр из фильма «Кактус»)

    Франсуа начал играть в школьном театре, чтобы произвести впечатление на девушку, но увлекся искусством всерьез и продолжил актерскую биографию в студии Le Magasin.

    Фильмы

    В 2005 году Сивиль получил эпизод в комедии «Кактус» Мишеля Мунца и Жерара Биттона, сыграв юного Патрика. В 2007 году он заработал первую главную роль в ленте Лоуренса Феррейры Барбозы Soit Je meurs, soit je vais mieux — школьника, влюбленного в сестер-близнецов.

    В 2014 году на экраны вышла картина «Париж. Город мертвых», действие которой происходило в легендарных подземных катакомбах с запутанной сетью тоннелей, где сложены штабелями кости и черепа. Сивиль предстал в образе безбашенного диггера Папильона, ищущего философский камень. Режиссером выступил Джон Эрик Даудл, уже напугавший зрителя в хорроре «Пленки из Поукипзи», где в «документальной» манере рассказывалось о пленнице маньяка, которая после всех истязаний в него влюблялась.

    Франсуа Сивиль в фильме «Париж. Город мертвых»
    Франсуа Сивиль в фильме «Париж. Город мертвых»

    В 2017 году фильмография Сивиля пополнилась драмой «Возвращение в Бургундию», где Франсуа снимался с Аной Жирардо и Пио Мармаем. Артисты играли двух братьев и сестру, которые узнали о болезни отца, и ввиду его скорой кончины им пришлось разбираться с гигантским долгом и винным хозяйством. Герои должны были либо отказаться от семейной традиции виноделия, либо бороться. Им противостоял персонаж Жан-Мари Винлина, который предлагал купить угодья и воплощал цинизм и грубый материализм.

    Лента рассказывала о преодолении разногласий и воссоединении с родными, в ней применялось много кинематографических приемов, таких как разделение экрана и ускоренная съемка, что не позволяло зрителю скучать.

    В 2019 году актер появился в мелодраме «Он и она», сценарий которой написали специально под Сивиля и Ану Жирардо. Его персонаж работал на заводе, а главная героиня занималась научными исследованиями. Оба страдали от одиночества, ежедневно встречались в аптеке и магазине, но не замечали друг друга. Режиссер Седрик Клапиш сомневался, сможет ли столь светлый и позитивный человек, как Франсуа, сыграть депрессивного персонажа, но после разговора с ним сомнения отпали.

    Франсуа Сивиль и Ана Жирардо в фильме «Он и она»
    Франсуа Сивиль и Ана Жирардо в фильме «Он и она»

    Новым вызовом в карьере артиста стал «Зов волка», психологический триллер с глубоким смыслом, который бил по нервам. Герои находились в постоянном ожидании надвигающейся опасности, и это ощущение передавалось зрителю. Франсуа доказал свою актерскую состоятельность той части публики, которая воспринимала его как артиста, способного играть только в романтических сюжетах.

    В том же году Сивиль блеснул в картине «Поменяться местами» в образе писателя Рафаэля, который просыпался школьным учителем и узнавал, что невеста, сыгранная Жозефин Жапи, выходит за другого. Вместе с Франсуа в ленте снимались Бенджамен Лаверн, Камиль Лелуш, Самир Буатар. Артист рассказал, что сразу согласился на съемки, ведь ему всегда нравились фильмы Джима Керри «Лжец, лжец» и «Шоу Трумана», где зритель знает больше героя.

    Личная жизнь

    Сейчас Сивиль счастлив в личной жизни. Француз признался, что его умная, одаренная и грациозная девушка могла бы стать идеальной женой.

    Рост актера 175 см.

    Франсуа Сивиль сейчас

    В феврале 2021 года стало известно, что Сивиль получил главную роль в картине «Три мушкетера», состоящей из 2 частей: «Д'Артаньян» и «Миледи». Также в фильме были заняты Венсан Кассель в роли Атоса и Ева Грин в роли Миледи, а режиссер собирался затронуть темы насилия, прав женщин и религиозных войн. В роли Ганнибала впервые в истории экранизаций Александра Дюма появлялся темнокожий актер Луи Анниаба. Произведения писателя переносили на экран 150 раз, первая адаптация вышла еще в 1898 году.

    Embed from Getty Images
    Франсуа Сивиль и его девушка

    В июле 2021 года Сивиль стал гостем Каннского кинофестиваля, где председателем был Спайк Ли, в жюри попали Милен Фармер, Мэгги Джилленхол и Тахар Рахим. Во внеконкурсном показе участвовала картина Седрика Жименеса BAC Nord о торговле наркотиками в марсельской бригаде по борьбе с преступностью, в которой Франсуа сыграл одну из главных ролей.

    Фильмография

    • 2007 — «Мольер»
    • 2012 — «Откровения»
    • 2013 — «Притворись моим парнем»
    • 2013 — «Тигровая Лилия, четыре женщины в жизни»
    • 2013-2015 — «Кастинг(и)»
    • 2014 — «Париж. Город мёртвых»
    • 2015-2017 — «Десять процентов»
    • 2016 — «Сделано во Франции»
    • 2017 — «Возвращение в Бургундию»
    • 2018 — «На износ»
    • 2019 — «Он и она»
    • 2019 — «Поменяться местами»
    • 2019 — «Та, которой не было»
    • 2019 — «Зов волка»
    • 2022 — «Три мушкетера: д'Артаньян»
    • 2022 — «Три мушкетера: Миледи»