Гарри Шам

Harry Shum
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
37 лет
Место рождения
Рост
180
Семейное положение
женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Американский актер, танцор, певец и хореограф Гарри Шам – младший, начавший карьеру со сценических выступлений в коллективах Мэрайи Кэри, Дженнифер Лопес и Бейонсе, в конце 2000-х годов попал на телевидение и участвовал в съемках для канала Fox. В дальнейшем за роли в художественных фильмах и сериалах мужчина номинировался на престижные премии и получил приз за выдающееся выступление на церемонии Screen Actors Guild Awards.

    Детство и юность

    Гарри Шам – младший родился 28 апреля 1982 года в семье представителей китайской национальности из Гонконга и Гуанчжоу, которые поселились в пуэрто-риканском городе Пуэрто-Лимоне незадолго до появления троих детей.

    Когда мальчику исполнилось 6 лет, родители перевезли его вместе со старшими сестрами в Калифорнию, и дети столкнулись с проблемами в общении, поскольку к моменту визита в Америку плохо знали английский язык. Однако средняя общеобразовательная школа Arroyo Grande, расположенная в округе Сан Луис Обиспо, оказала теплый прием будущему артисту и сделала все, чтобы он привык.

    Гарри Шам в молодости

    В старших классах, окончательно отказавшись от испанского и кантонского диалектов, Гарри увлекся театральными постановками и вскоре попал в танцевальную команду, придя на прослушивание, чтобы не проиграть спор. И, получив диплом об окончании учебного заведения, он поступил в государственный университет в Сан-Франциско, где попал под влияние таких исполнителей, как Джин Келли и Майкл Джексон.

    Вдохновившись творчеством этих знаменитых американцев и посмотрев выступления Ginuwine и группы Dru Hill, Шам работал танцором у Дженнифер Лопес, а потом попал в коллектив Мэрайи Кэри.

    Личная жизнь

    В 2007 году Гарри-младший начал встречаться со своей будущей женой — филиппинской танцовщицей Шелби Рабарой, которая была актрисой второго плана и снималась с избранником в шоу «Хор». Спустя 6 лет пара объявила о помолвке во время отпуска на Гавайях, а потом сыграла шикарную свадьбу в одном из городов Пуэрто-Рико.

    Гарри Шам и Шелби Рабара

    Несмотря на то, что этот факт не был скрыт от поклонников и общественности, журналисты приписали Шаму роман с Мэттью Даддарио, и после публикации в «Инстаграме» фото их совместного появления в ночном клубе статьи на тему ориентации могли повлиять на личную жизнь.

    Однако актер спокойно отнесся к шумихе вокруг собственного имени и разместил пост о скором рождении дочери, а потом снимок с детской ручкой, демонстрировавший радость и оптимизм.

    Фильмы

    Талантливого молодого человека быстро заметили телевизионные продюсеры, и в конце 2000-х годов он стал героем сериала «Хор». В дебютных сезонах исполнение роли Майка Чанга составляло лишь незначительную часть творческой биографии, но все изменилось после эпизодов The Substitute, A Night of Neglect и Special Education.

    Успех номеров, продемонстрированных колоритным азиатом, привел к тому, что в 3-й части шоу у него появилась отдельная сюжетная линия, позволившая представить отрывок из «Вестсайдской истории», а потом регулярно быть приглашенной звездой. Помимо этого, Гарри-младший получил работу в Wong Fu Productions и участвовал в шоу «Легион экстраординарных танцоров», а в фильме «Шаг Вперед», вышедшем в 3D-версии, сыграл персонажа по имени Кейбл.

    После участия в 4-недельном живом гастрольном туре «Хора» Шама пригласили на главную роль в широкоэкранной киноленте, которой стала американо-гонконгская криминальная драма «Драконы Нью-Йорка», описывавшая банды 1990-х годов. Параллельно с этим танцор и актер, при весе 70 кг вытянувшийся до роста 180 см, участвовал в веб-шоу «Смертельная битва: Наследие» и в продолжении забытого фильма «Крадущийся тигр, затаившийся дракон».

    Embed from Getty Images
    Гарри Шам и Мэттью Даддарио

    В 2016 году, пополнив фильмографию мини-шоу «Одинокие за 30», Гарри-младший оказался на съемках «Сумеречных охотников», которые представляли собой экранизацию книжной серии Кассандры Клэр. Там в компании молодого американского актера Мэттью Даддарио он исполнил роль персонажа бисексуальной ориентации и получил огромное количество телевизионных номинаций, в числе которых были премия BiRA и специальный приз издания «E!».

    Гарри Шам сейчас

    В 2019 году состоялась премьера нескольких проектов с участием Гарри Шама – младшего, среди которых выделяются кинофильмы «Игра с огнем» и «План побега – 3». А сейчас актер снова участвует в живом шоу «Хора», которое выходит под названием «Лузеры живьем! Концертный зал Radio City», и снимается в роли Джеймса в короткометражке Джоша Тейта Mercy.

    Фильмография

    • 2008 – «Шаг Вперёд: Улицы»
    • 2009-2015 – «Хор»
    • 2010 – «Шаг вперёд 3D»
    • 2010-2011 – «Легион экстраординарных танцоров»
    • 2013 – «Драконы Нью-Йорка»
    • 2013 – «Смертельная битва: Наследие»
    • 2016 – «Крадущийся тигр, затаившийся дракон: Меч судьбы»
    • 2016 – «Одинокие за 30»
    • 2016-2019 – «Сумеречные охотники»
    • 2018 – «Безумно богатые азиаты»
    • 2019 – «Игра с огнем»
    • 2019 – «План побега – 3»