Евгения Михайлова

Евгения Михайлова
Имя:Евгения Михайлова ( Наталья Радько )
Место рождения: Белая Церковь, Украина
Деятельность: писательница
Семейное положение: вдова
    0,0/5 (0 голосов)

    Евгения Михайлова: биография

    Евгения Михайлова – популярная писательница. Автор работает под псевдонимом, но известно, что ее настоящее имя – Наталья Радько.

    Писательница  Евгения Михайлова
    Писательница Евгения Михайлова

    В библиографии создательницы серии книг имеются детективы и триллеры, повествующие как о несуществующих персонажах, так и о реальных людях. Некоторые произведения, изданные под псевдонимом Евгения Михайлова, стали основой для кинокартин.

    Детство и юность

    Наталья Радько родилась в украинском городе Белой Церкви. Будучи ребенком, она очень любила читать. Влияние родителей, работавших преподавателями и слывших большими любителями книг, в этом случае нельзя недооценить. Классическая литература стала для ребенка увлечением, а произведения Ивана Бунина, Михаила Зощенко, Антона Чехова оказались первыми учебниками. Повзрослев, Наташа отдавала предпочтение сочинениям Артура Конан Дойла и Агаты Кристи. Так она познавала азы детективного жанра.

    Евгения Михайлова
    Евгения Михайлова

    Окончив школу, будущая писательница решила связать жизнь с журналистикой и поступила в Московский государственный университет. Успехи в учебе и искренняя заинтересованность всем, что происходит вокруг, помогли Наталье сделать первые шаги в профессии. Девушка стала публиковать собственные статьи и материалы на волнующие ее темы.

    Журналистика

    Творческий путь Натальи складывался как нельзя лучше, ведь возможность высказывать мнение в СМИ появилось у юного автора с 1-го курса университета. Дебютные заметки начинающей журналистки появились в газете «Вечорка», также известной под названием «Вечерняя Москва». Материалы Натальи печатали в газетах «Неделя», «Правда», «Литературная газета». Некоторое время девушка даже работала корреспондентом журнала «Крокодил» и специализировалась на острых темах.

    В жизни автора произошла страшная трагедия, когда в результате взрыва на Чернобыльской атомной станции погиб ее отец. Это происшествие оказало мощное влияние на мировоззрение журналистки и дало старт новому этапу в жизни. С этого момента Наталью интересовали проблемы окружающих людей. Видя сложности, с которыми сталкивались посторонние люди, она старалась прийти на помощь и считала такой подход единственно верным и честным.

    Евгения Михайлова в молодости и сейчас
    Евгения Михайлова в молодости и сейчас

    Несколько лет Наталья Радько выступала автором цикла передач о детях-отказниках, транслировавшихся Первым каналом. Она рассказывала о брошенных сиротах, детях, угодивших в колонии, помогала тем, кто пострадал от решений «правосудия». Наталья также выпустила книгу под названием «Уроки доброты», рассказывающую о детском доме в Новочеркасске. В этот период творческая копилка журналистки пополнилась несколькими документальными проектами, презентованными на телевидении, и художественным фильмом.

    Помимо тем, которые другие авторы и писатели порой замалчивают, Наталья Радько уделяла внимание искусству. Будучи любительницей театра и кино, она увлеченно писала статьи и даже посвятила одну из книг описанию судьбы актрисы, чья история окутана завесой тайны.

    Евгения Михайлова на презентации книги
    Евгения Михайлова на презентации книги

    К 2010 году Наталья Радько взяла псевдоним Евгения Михайлова и выпустила первую книгу в детективном жанре. Решив уйти из журналистики, автор с уверенностью отвечала на вопросы коллег, утверждая, что в произведениях может наказать отрицательных героев и воздать им по заслугам. Ложь и жестокость – главные пороки, о которых говорит автор.

    Книги

    Журналистские расследования, проводимые ранее Натальей, помогли освоиться в жанре детективных романов. В книгах писательница рисует судьбы успешных состоявшихся людей, чья жизнь построена по давно размеренному плану. Череда случайностей или неожиданное событие выбивает персонажей из колеи, заставляя искать выход из напряженных ситуаций.

    Биографии популярных и известных личностей находят отражение в творчестве Михайловой. В 2010 году она выпустила книгу о Елене Майоровой, трагически погибшей в 1997-м. История актрисы, не успевшей сыграть своих главных ролей, подверглась расследованию. Оно позволило предположить, кто был виновником кончины артистки.

    Книга Евгении Михайловой "Сломанные крылья"
    Книга Евгении Михайловой «Сломанные крылья»

    Книга «Сломанные крылья» повествует о влюбленных и таинственной пропаже невесты, которая переворачивает планы пары с ног на голову. Захватывающий сюжет, неожиданные повороты событий и непредсказуемые коллизии сделали произведение востребованным у публики. Отличительной особенностью работ Михайловой являются благополучный исход событий и положительный финал. Он имеет место в большинстве сочинений автора.

    В книге «Последнее прости», повествующей об успешном сценаристе, узнавшем о поразившем ее неизлечимом заболевании, Михайлова описывает существование персонажа в мрачных стенах больницы, но дает шанс на выздоровление.

    Книга Евгении Михайловой «Последнее прости»
    Книга Евгении Михайловой «Последнее прости»

    Книга «Исповедь на краю» раскрывает зрителю таинственную и ужасающую историю, разгадка которой не столь очевидна, как может показаться. В этом произведении, как и в других, действует единственный авторский закон: справедливость должна восторжествовать.

    Личная жизнь

    Автор популярных детективных романов не получила той возможности, которую дарует героям. Счастливый и благополучный финал страшных ситуаций не всегда был доступен для Евгении Михайловой. Это касается и ее личной жизни. Писательница была замужем 2 раза, и оба брака завершались гибелью мужей. Первый раз она вышла замуж, учась в университете. В скором времени на свет появился сын. Начинающая журналистка в этот момент оканчивала 2-й курс. При этом бросать учебу студентка не намеревалась.

     Евгения Михайлова пережила смерть двух мужей
    Евгения Михайлова

    Евгения дала мальчику воспитание и качественное образование. Юноша учился на физико-техническом факультете. Старания матери окупились, когда сын продемонстрировал достижения: он стал доктором наук и профессором Калифорнийского университета в США.

    Личную жизнь писательницы сложно назвать счастливой. Во втором браке дети не появились. Женщине вновь пришлось пережить гибель любимого супруга. Но выпавшие на ее долю испытания не сломили Евгению.

    Евгения Михайлова сейчас

    Сегодня автор нескольких десятков книг Евгения Михайлова является членом Союза профессиональных литераторов России. Она продолжает творческий путь, создавая новые произведения.

    Евгения Михайлова обожает животных
    Евгения Михайлова обожает животных

    Писательница ведет благотворительную деятельность, помогая бездомным животным. В ее доме живут 3 собаки, которым посчастливилось найти в лице Михайловой новую хозяйку.

    Несмотря на жизненные трудности, в 2018-м Евгения Михайлова остается талантливым плодовитым автором. За год она издала 2 книги: «Ночная радуга», «Мужчина несбывшейся мечты».

    В 2018-м Евгения Михайлова издала книгу «Мужчина несбывшейся мечты»
    В 2018-м Евгения Михайлова издала книгу «Мужчина несбывшейся мечты»

    У писательницы имеется персональная страница в «Фейсбуке» и авторский сайт. С фото Михайловой, выложенных в Интернете, на читателей смотрит симпатичная блондинка с аккуратными чертами лица и элегантной укладкой.

    Библиография

    • 1989 – «Уроки доброты»
    • 2010 – «Смерть, любовь и мужчины Елены Майоровой»
    • 2010 – «Закат цвета индиго»
    • 2014 – «Бегущая по огням»
    • 2015 – «Город сожженных кораблей»
    • 2016 – «Мое условие судьбе»
    • 2017 – «Роль любимой женщины»
    • 2018 – «Изменить одиночеству»

    Фото

    Другие знаменитости