Михаил Куницын

Mikhail Kunitsyn
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
54 года
Место рождения
Семейное положение
не женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Биография радиоведущего и историка музыки Михаила Куницына заинтересовала публику, когда он стал сопровождать на культурных мероприятиях знаменитую телеприму Ангелину Вовк. Одетый всегда с иголочки, элегантный мужчина нежно обнимал и целовал звезду, а та светилась рядом с ним. Казалось бы, 25-летняя разница в возрасте ничуть их не смущала. К личной жизни обоих было приковано особое внимание, но весной 2021 года Вовк расставила точки над «i» в отношениях с коллегой.

    Детство и юность

    Михаил Куницын родился в первый день октября 1967 года в Москве. Дедушка, разведчик Александр Дмитриевич, прошел всю Великую Отечественную войну, получил звание полковника. Бабушка по материнской линии имела самое прямое отношение к кинематографу: Вера Михайловна была актрисой, но ради семьи оставила творческую карьеру.

    Михаил Куницын в детстве с сестрой

    О родителях биография Михаила Куницына умалчивает. Известно только, что журналист рос с младшей сестрой Марией, с которой был особенно близок.

    Творчество

    О профессиональной карьере Михаила Куницына известно немного. В 1994 году он занял режиссерское кресло информационной программы «Время». На этой должности он проработал без малого 20 лет — до 2013 года.

    Михаил Куницын в молодости

    В 2016 году экс-режиссер устроился на радиостанцию «Эхо Москвы». Музыковед и заядлый коллекционер стал ведущим авторской программы «Винил». На эфир Куницын приглашал популярных музыкантов и певцов, которые приносили в студию собственные грампластинки.

    Также музыкальный критик входил в состав жюри на международном фестивале «Песенка года». Ангелина Вовк учредила его в 2011 году, чтобы выявить творческие дарования среди детей.

    Личная жизнь

    Всегда стильно одетый журналист никогда не состоял в браке, жены и детей у него нет. В декабре 2018 года Куницын стал появляться в обществе знаменитого диктора Ангелины Вовк. Пара не скрывалась от публики и часто посещала светские мероприятия, ездила в путешествия. Фото с телеведущей Михаил публиковал в микроблоге в «Инстаграме», подписывая снимки нежными и теплыми словами.

    Михаил Куницын и Ангелина Вовк

    Год спустя Ангелина Вовк призналась «Комсомольской правде», что Куницын сделал ей предложение руки и сердца. Сама телеведущая о свадьбе не задумывалась, но в окружении артистки сообщали, что торжество планировалось на 2020-й. Однако близкая подруга Вовк советская телеведущая Анна Шатилова назвала это шуткой ради пиара и откровенно раскрыла детали личной жизни Михаила. Куницына никак нельзя было назвать гражданским мужем Ангелины Михайловны — он жил с родителями, а с Вовк их связывала нежная дружба, работа на телевидении и любовь к музыке.

    В молодости телеведущая была дважды замужем, но оба брака закончились неудачно. Яркие красавцы, образованные и интеллигентные, мужья Вовк слыли любимцами женщин. Первый муж, диктор Геннадий Чертов, имел романы на стороне и даже завел внебрачных детей. Вторым супругом телепримы стал чешский художник Индржих Гёц, которого она безумно любила, но сделала выбор в пользу карьеры. К слову, о смерти мужа, которого не стало в 2016 году, она узнала лишь спустя год после его ухода.

    Михаил Куницын сейчас

    В апреле 2021 года Ангелина Вовк поставила точку в романе с Михаилом Куницыным. Телеведущая рассказала изданию Sobesednik.ru, что сердце ее до сих пор занято покойным мужем Индржихом Гёцем. Куницына она назвала коллегой и близким другим, а сообщения в СМИ о свадьбе — шуткой.

    Михаил Куницын и Ангелина Вовк

    Михаил Куницын сейчас продолжает вести авторскую программу на радио «Эхо Москвы», организовывает концерты и мероприятия. В сентябре 2021 года радиоведущий стал участником благотворительного арт-проекта «Сказки Лисьего острова», где вместе со звездами шоу-бизнеса озвучил детские сказки.