Кенан Томпсон

Kenan Thompson
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
43 года
Место рождения
Рост
174
Семейное положение
женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    В истории кинематографа были и есть артисты, сочетающие талант комика с внешностью, вызывающей улыбку у зрителей. Именно таков темнокожий американский актер Кенан Томпсон — первый из участников скетч-шоу «Субботним вечером в прямом эфире», появившийся на свет позже, чем сама еженедельная комедийная программа.

    Детство и юность

    Будущий комик родился 10 мая 1978 года в калифорнийском городе Комптоне в семье медсестры и механика. У звезды американского телевидения есть старший брат и младшая сестра. Когда Кенану исполнилось 9 месяцев, семья переехала в столицу штата Джорджия — город Атланту.

    Когда первенец Томпсонов Кервин репетировал в церковном хоре, младший брат в ожидании старшего играл на полу с машинками, придумывая ситуации и диалоги. Один из друзей матери разглядел в играх Кенана артистический талант, и женщина записала 5-летнего мальчика в актерскую студию.

    Кенан Томпсон в детстве (кадр из фильма «Могучие утята – 2»)
    Кенан Томпсон в детстве (кадр из фильма «Могучие утята – 2»)

    Первой ролью будущей звезды телевидения стал песик Тото в церковной постановке «Волшебник из страны Оз». Персонаж Томпсона в спектакле не имел реплик, но обаяние маленького актера покорило приходскую публику. В раннем отрочестве Кенан блистал в школьных постановках «Пряничного человечка».

    Прежде чем получить первую роль на телевидении, юный талант побывал более чем на сотне кастингов, устроители которых не смогли разглядеть актерское дарование в уроженце Комптона. Также Томпсон проходил прослушивание в Хор молодежи Атланты. Удача улыбнулась парню только на кастинге в развлекательную передачу CNN «Настоящие новости для детей», репортером которой он стал.

    Фильмы

    В 1994 году Кенан получил главную роль в комедийном скетч-сериале Nickelodeon «Всякая всячина», исполнительным продюсером которого он сейчас является. В том же году юноша дебютировал на большом экране, сыграв Расса Тайлера в спортивном драмеди «Могучие утята – 2». С 1996 по 2000 год молодой актер снимался в хорошо знакомом российскому зрителю спин-оффе «Всякой всячины» под названием «Кенан и Кел», где его партнером был Кел Митчелл.

    Кенан Томпсон и Кел Митчелл в сериале «Кенан и Кел»
    Кенан Томпсон и Кел Митчелл в сериале «Кенан и Кел»

    Наиболее известная взрослая картина в фильмографии Томпсона — криминальный боевик «Змеиный полет», в котором снялись Сэмюэл Л. Джексон и Джулианна Маргулис. Актер озвучил множество анимационных фильмов, среди которых «Мартышки в космосе», «Смурфики», «Рок Дог» и «Гринч». В картине «Толстяк Альберт» персонаж Кенана — герой мультфильма — обретает плоть и кровь и из телевизора шагает в реальный мир.

    К актерскому составу скетч-шоу «Субботним вечером в прямом эфире» повзрослевший «могучий утенок» присоединился в 2003-м и на 2021 год являлся рекордсменом программы по числу сезонов с его участием. Первые 10 лет среди персонажей Кенана в передаче были не только мужчины, но и девушки, и пожилые дамы, однако в 2013-м Томпсон отказался создавать женские образы.

    Личная жизнь

    Счастье в личной жизни комик обрел с моделью Кристиной Эванджелиной, которая сейчас работает дизайнером интерьеров. Семейно-творческий тандем, участников которого познакомил менеджер Дэнни Эстраду, сыграл свадьбу в красивую дату — 11-го числа одиннадцатого месяца 2011 года. Церемония прошла в океанариуме города детства Кенана.

    Через два с половиной года после бракосочетания жена подарила актеру дочь Джорджию. В 2018 году Кристина родила еще одну девочку — Джанну.

    Кенан Томпсон с семьей

    Снимки с супругой и детьми — нечастые гости на странице Кенана в «Инстаграме». Но на Хеллоуин 2020 года Томпсон выложил совместное фото с семьей, на котором все ее члены были облачены в костюмы тыкв и тыковок. В интервью 2021 года изданию Variety, предшествовавшему премьере комедийного сериала «Кенан» («Шоу Кенана»), актер сказал, что общение с женой и дочерьми для него важнее увеличения числа проектов.

    Кенан Томпсон сейчас

    Упомянутый ситком «Кенан» («Шоу Кенана»), в котором Томпсон исполняет главную роль, стартовал на канале NBC в феврале 2021 года и сюжетно напоминает российский сериал «Папины дочки». Правда, персонаж — тезка комика овдовел, а не стал жертвой супружеской измены, и дочерей у него не 5, а всего две — Обри и Берди. Образ стареющего тестя Кенана в ситкоме создал Дон Джонсон.

    В марте Томпсон и другая звезда телешоу «Сегодня вечером в прямом эфире» Майя Рудольф спародировали церемонию вручения премии «Золотой глобус».

    Эми Полер, Майя Рудольф и Кенан Томпсон пародируют церемонию премии «Золотой глобус»

    В ноябре 2021 года на платформе Disney+ состоялась премьера семейной комедии «Один дома», являющейся перезапуском картины 1990 года — главной ленты в актерской биографии Маколея Калкина. Мальчика, оставленного семьей в одиночестве, на этот раз сыграл Арчи Йейтс, а Томпсон перевоплотился в полицейского Гевина. Также в год Синего Быка фильмография комика пополнилась приключенческой комедией «Большой красный пес Клиффорд», которая учит взрослых и юных зрителей абсолютному принятию и безусловной любви. Кенану в фильме досталась роль ветеринара.

    Фильмография

    • 1994 — «Могучие утята 2»
    • 1996 — «Могучие утята 3»
    • 1996-2000 — «Кенан и Кел»
    • 2000 — «Приключения Рокки и Буллвинкля»
    • 2001 — «Фелисити»
    • 2002 — «Большой толстый лгун»
    • 2004 — «Толстяк Альберт»
    • 2003 — «Дочь моего босса»
    • 2006 — «Змеиный полёт»
    • 2014 — «Неслабый пол»
    • 2016-2019 — «Несгибаемая Кимми Шмидт»
    • 2017 — «Уйти красиво»
    • 2021 — «Большой красный пёс Клиффорд»
    • 2021 — «Один дома»
    • 2021-2022 — «Шоу Кенана»