Марина Бандурина

Marina Bandurina
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
58 лет
Место рождения
Семейное положение
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Марина Бандурина обучилась актерскому мастерству и режиссуре, но забыла о собственных амбициях ради карьеры мужа — юмориста Николая Бандурина, став директором и продюсером супруга.

    Детство и юность

    Марина родилась 25 ноября 1963 года в Ленинграде. Окончив среднеобразовательную школу в начале 80-х, девушка отучилась в музыкальном колледже имени Николая Римского-Корсакова, где получила профессию артистки эстрады. Также Марина была студенткой факультета режиссуры и продюсерского мастерства института культуры Санкт-Петербурга.

    Творчество

    Много лет карьеры Марина посвятила эстраде, работала ведущей и продюсером. В 45-летнем возрасте артистка решила попробовать силы на киноэкране: в 2008 году дебютировала в эпизодической роли врача в мелодраматическом сериале «Обручальное кольцо».

    Николай Бандурин и Марина Бандурина в молодости
    Николай Бандурин и Марина Бандурина в молодости / «ВКонтакте»

    Через 2 года начинающая актриса сыграла железнодорожного кассира в полнометражной драме «Двое в чужом доме». Также в 2010-м профессиональная биография Марины пополнилась еще тремя многосерийными проектами: в детективе «Закон и порядок. Отдел оперативных расследований – 4» она изобразила служанку, в мелодраме «Любовь и прочие глупости» ей досталась роль посетительницы в салоне красоты, а в криминальной драме «Отдел» — персонаж библиотекаря.

    В 2011-м артистку пригласили в популярный сериал «След»: в эпизоде под названием «Смерть против смерти» Марина исполнила роль директора кладбища. Через год актриса сыграла психолога в многосерийном детективе «Прокурорская проверка», а еще через 2 пополнила фильмографию восьмой работой в кино, засветившись в мистическом сериале «Особый случай».

    Личная жизнь

    Еще будучи студенткой музыкального колледжа, Марина познакомилась с другим уроженцем Ленинграда, Николаем Бандуриным, который учился там же, но на речевом отделении. Молодые люди встречались 3 года, прежде чем связали личную жизнь узами брака.

    По признанию Бандурина, он не расставался с возлюбленной ни на минуту с момента знакомства. Окончив колледж, выпускники и дальше пошли рука об руку: жена Николая выходила с любимым на сцену, участвовала с ним в капустниках, а затем стала директором и продюсером мужа. Позабыв о собственных актерских амбициях, Марина стала Николаю надежным тылом, советчицей и критиком: свежие частушки супруга первой слышит именно она и высказывает честное мнение.

    Марина Бандурина с мужем и дочерью
    Марина Бандурина с мужем и дочерью / @nikolaybandurin.ru

    В сентябре 1987 года у четы Бандуриных родилась единственная дочь, которую назвали Екатериной. Позже семейство перебралось в Москву, где и прошло детство девушки. Екатерине по наследству передался талант: в школьные годы Бандурина-младшая снималась в «Ералаше», фильмах, детских передачах, затем поступила на сценарное отделение ВГИКа. Сейчас Екатерина продолжает карьеру в кино, работает сценаристом, пишет художественные произведения и воспитывает сына.

    После 30 лет семейной идиллии в семье Бандуриных разгорелся скандал: в марте 2019 года некая Ирина Демина заявила об измене юмориста законной супруге. По словам женщины, роман с Николаем закрутился в 2009 году. Результатом адюльтера стало рождение у Деминой дочери, и после 10 лет молчания Ирина решила шантажировать артиста и его жену, вымогая миллион на воспитание наследницы. Со спорной ситуацией разобрались в эфире шоу «На самом деле»: Бандурин признался, что имел сексуальную связь с любовницей в тот момент, когда в семье назрел кризис, но ДНК-тест показал, что отцом девочки юморист не является.

    Однако на этом конфликты в доме Бандуриных не закончились: через время супруги вернулись в проект «На самом деле». В выпуске также принял участие бизнесмен Дмитрий Толкачев, который сообщил, что встречался с Мариной на заре ее брака с Николаем и считает Екатерину своей дочерью. Кроме того, Толкачев признался, что роман с Бандуриной все еще продолжается, и предоставил личную переписку в доказательство.

    Марина Бандурина и Николай Бандурин
    Марина Бандурина и Николай Бандурин / @nikolaybandurin.ru

    Поставить точку в семейных разборках решила Екатерина Бандурина, сделав ДНК-тест, результат которого показал, что биологическим отцом девушки является Николай. В финале передачи выяснилось, что Толкачев сговорился с Деминой, чтобы насолить Бандуриным.

    Марина Бандурина сейчас

    В настоящее время Марина по-прежнему остается директором мужа. О карьерном пути, творческих планах и семейной жизни четы Бандуриных рассказал сам юморист, став в 2021 году гостем Леры Кудрявцевой в шоу «Секрет на миллион».

    Фильмография

    • 2008 — «Обручальное кольцо»
    • 2010 — «Двое в чужом доме»
    • 2010 — «Закон и порядок. Отдел оперативных расследований-4»
    • 2010 — «Любовь и прочие глупости»
    • 2010 — «Отдел»
    • 2011 — «След»
    • 2012 — «Прокурорская проверка»
    • 2014 — «Особый случай»

    Интересные факты

    1. В 2018 году из-за замыкания электропроводки сгорел дом Бандуриных в подмосковной деревне Костино. Пожар закончился не только потерей жилища, документов и личных вещей: у Николая обгорела спина, Марина получила ожоги второй степени и отравление угарным газом, погибли собака и два кота. После трагедии супруги жили в арендованной квартире, затем отстроили новый дом на месте сгоревшего.
    2. Дочь Бандуриных училась в лингвистической гимназии, где в совершенстве освоила французский и английский языки.
    3. Как и мама, Екатерина снималась в эпизоде сериала «Закон и порядок».
    4. В 2010 году Николай сыграл в фильме «Пожар», сценарий к которому написала его дочь. Эротическая сцена, присутствующая в картине, была снята в доме Бандуриных.