Франческа Хэйуорд

Francesca Hayward
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
29 лет
Место рождения
Рост
157
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Славу одной из самых талантливых балерин Великобритании Франческе Хэйуорд принесли яркие выступления на сцене Королевского балета. Восхищение танцовщицей с кенийскими корнями выразила и Меган Маркл, поместив ее фото на обложку Vogue.

    Детство и юность

    Франческа Хэйуорд родилась 4 июля 1992 года в столице Кении, Найроби. Своей яркой внешностью она обязана играм генов: отец ее был англичанином, а мать — кенийкой.

    Франческа Хэйуорд и ее бойфренд Сезар Корралес

    До двух лет девочка росла на лоне природы, в окружении горных вершин Килиманджаро и Кении. Когда родители развелись, Фрэнки с отцом переехала в приморский Уэртинг, что в Западном Суссексе.

    Огромное влияние на нее оказали бабушка и дедушка, медики по образованию. В возрасте трех лет Фрэнки посмотрела видеозапись балета «Щелкунчик» и очаровалась танцами. Бабушка первой заметила природную гибкость и артистичность внучки и отдала ее в школу балета и театрального танца Le serve. Там на одаренного ребенка обратили внимание педагоги и посоветовали продолжить творческую биографию в одной из самых престижных школ классического балета в Европе — Королевской балетной высшей школе. К сожалению, травмы помешали девушке закончить обучение.

    Творчество

    В 2010 году Франческа Хэйуорд дебютировала на сцене Королевского балета Великобритании. С самых первых постановок молодая балерина привлекла внимание зрителей и критиков, и вскоре ей стали доверять заметные роли. В 2012-м танцовщица впервые появилась в роли Клары в «Щелкунчике» на сцене одного из самых знаменитых театров Лондона — Королевского театра Ковент-Гарден.

    В 2013-м Фрэнки стала первой солисткой, а спустя три года — примой-балериной Королевского балета и стала исполнять главные роли в «Спящей красавице», «Жизели», «Ромео и Джульетте».

    Карьера артистки балета в кино началась в 2016-м, когда Франческа Хэйуорд снялась в документальном фильме канала BBC «Щелкунчик». В следующем году она появилась в главной роли в короткометражном фильме режиссера Алисы Пеннефатер The Sun Is God.

    Франческа Хэйуорд в фильме-мюзикле «Кошки» — Beautiful Ghosts

    Настоящий дебют начинающей актрисы на большом экране состоялся 20 декабря 2019 года. В киноверсии мюзикла «Кошки» про стаю музыкально одаренных кошек балерина сыграла главную роль Виктории и исполнила песню Beautiful Ghosts. Несмотря на выдающийся актерский состав, в который вошли Иэн Маккеллен, Джуди Денч, Тейлор Свифт и Идрис Эльба, мюзикл провалился в прокате и даже не «отбил» производственный бюджет. Не пощадили фильм и кинокритики: он получил 6 номинаций на антипремию «Золотая малина — 2020».

    В 2020 году должен был состояться дебют балерины в роли Одетты/Одилии в «Лебедином озере», но из-за пандемии коронавируса премьеру отложили. В октябре того же года Франческа Хэйуорд и Сезар Корралес станцевали в прямом эфире. Трансляция выступления проходила на официальном YouTube-канале Королевского оперного театра.

    Личная жизнь

    Прима-балерина Королевского балета не держит личную жизнь под завесой тайны. Ее роман с коллегой по сцене, артистом балета Томом Уайтхедом, стал достоянием общественности в 2014 году. Поклонники не сомневались, что однажды Франческа Хэйуорд назовет бойфренда мужем, однако по неизвестным причинам пара распалась.

    В 2019 году британская артистка балета снова влюбилась в партнера по сцене: ее избранником стал Сезар Корралес, с которым она танцевала главные партии в «Ромео и Джульетте». Бойфренд на 4 года младше Франчески, родился 26 сентября 1996 года в Мексике, но вырос в Канаде. Звезды британского балета пока не думают о детях, поэтому не спешат официально регистрировать союз и живут в фактическом браке.

    Франческа Хэйуорд в купальнике

    Миниатюрная прима-балерина обладает точеной фигурой и иногда публикует в инстаграм-аккаунте фото в купальнике на радость поклонникам. В повседневной жизни Хэйуорд предпочитает одежду черного цвета. Розовый она носит только на сцене и на фотосессиях.

    Франческа Хэйуорд сейчас

    Сейчас балерина продолжает танцевать ведущие партии в Королевском балете. Летом 2021 года Франческа Хейворд появилась на обложке июньского номера Harper's Bazaar.

    Фильмография

    • 2017 — «Солнце это Бог»
    • 2019 — «Кошки»
    • 2020 — «Великие представления» («Ромео и Джульетта»)
    • 2020 — «Одри»