Адильхан Макин

Adilkhan Makin
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
27 лет
Семейное положение
не женат
Соцсети
    3,8 / 5 (4 голоса)

    Биография

    После победы на «Славянском базаре» казахстанского певца Адильхана Макина стали сравнивать с его всемирно известным соотечественником Димашем Кудайбергеном. Впрочем, путь к музыкальному олимпу выдался для Адильхана куда более тернистым: его несколько раз отчисляли из учебных заведений, приходилось хвататься за любую работу, чтобы прокормить себя. Однако своим примером Макин доказал, что редчайший талант иногда ценнее диплома об образовании.

    Детство и юность

    Адильхан Макин родился 5 октября 1994 года на севере Казахстана, в Петропавловске. Вскоре после его рождения на свет появился младший брат Жаник. Родители Адильхана не имели никакого отношения к музыке и творчеству: мать работала юристом, отец был военным.

    С детства Макин рос активным ребенком, успел перепробовать себя практически во всех видах спорта: занимался боксом, карате и греко-римской борьбой, плавал, играл в теннис, футбол и волейбол.

    Адильхан Макин с родителями и братом

    Петь Адильхан начал в раннем возрасте, обожал выступать на утренниках в детском саду. Однако родители, далекие от музыки, не замечали одаренности сына. Более того, строгий отец-военный не поддержал стремление Адильхана заниматься творчеством и лишь со временем принял выбор наследника.

    В школе Макин учился настолько плохо, что его отчислили из 10-го класса и даже отказывались брать в другие учебные заведения. Обуреваемый стыдом, Адильхан тайком от родителей отнес документы в Петропавловский музыкальный колледж. Однако надолго там не задержался и через год перевелся в училище в Астане. Вскоре нерадивого студента отчислили за плохую посещаемость.

    В 2011 году Макин стал студентом кафедры актерского мастерства Казахского национального университета искусств, однако проучился там всего 2 года. Следующим учебным заведением, в котором музыкант решил продолжить биографию, стала Казахская национальная академия искусств имени Т. К. Жургенова, куда он поступил в 2016-м.

    Музыка

    За плечами талантливого казахстанского певца — богатый опыт участия в музыкальных конкурсах различного уровня. В 2012 году Адильхан дошел до финала популярного конкурса молодых исполнителей эстрадной песни «Жас канат». Победу тогда завоевал Димаш Кудайберген. В следующем году талантливый уроженец Петропавловска стал лауреатом международного конкурса творческой молодежи «Шабыт».

    После отчисления из Казахского национального университета искусств Макин решил сделать перерыв в образовании и уехал в Алматы, где познакомился с продюсером Сиви Махмуди. В течение года обладатель бархатного баритона пел в трио «Саламат» вместе с Эльдаром Омаровым и Нуржаном Ержановым. Группа выступала на мероприятиях разного масштаба: от вечеринок до свадеб. Участие в бойз-бэнде дало Адильхану возможность узнать индустрию изнутри и получить первый опыт.

    Адильхан Макин — «Озеро надежды»

    Дважды певец пытался покорить казахстанскую версию вокального шоу «Голос», но добирался лишь до полуфинала. Характер, закаленный спортом, не позволил сдаться, поэтому Макин попробовал силы в телепроекте «X Factor Казахстан». Чарующий бархатный баритон покорил судей и зрителей, однако удача снова оказалась не на стороне вокалиста, и он не прошел в финал. В Сети решение жюри раскритиковали: поклонники назвали Адильхана очевидным победителем проекта и оставили сотни сообщений в его поддержку.

    Не привыкнув сдаваться, солист на протяжении трех лет пытался попасть на международный фестиваль искусств «Славянский базар». Удача улыбнулась ему в 2019 году, и Адильхан Макин стал победителем. На конкурсе вокалист удивил судей оригинальным прочтением советского хита «Озеро надежды». Композиция, которая в исполнении Аллы Пугачевой звучала как трагическая история любви, из уст Макина струилась позитивно, словно чувства только зародились в его сердце.

    Личная жизнь

    О личной жизни Адильхана Макина известно немного. В 2019 году на фестивале искусств «Славянский базар» он влюбился в певицу из Литвы Паулину Паукштайтите. Молодые люди ежедневно общались в чате, Адильхан планировал поехать к возлюбленной в гости. Однако расстояние и языковой барьер помешали паре построить отношения.

    Сейчас певец не афиширует личную жизнь. В инстаграм-аккаунте Адильхан чаще всего позирует на фото в одиночестве, иногда публикует снимки с коллегами по сцене и семьей.

    Адильхан Макин сейчас

    16 апреля 2021 года Адильхан Макин сообщил подписчикам в «Инстаграме» о выходе новой песни. Композиция получила название «Вселенная».

    8 октября 2021 года на Первом канале стартовал юбилейный, 10-й сезон вокального шоу «Голос». Кресла судей на радость поклонникам занял золотой состав жюри: Александр Градский, Дима Билан, Пелагея и Леонид Агутин.

    В первый день слепых прослушиваний на сцену вышел Адильхан Макин. Казахстанский певец выбрал песню Аллы Пугачевой «Не отрекаются любя».

    Адильхан Макин на шоу «Голос» — «Не отрекаются любя»

    Выступление высоко оценил Александр Градский:

    «Верхний регистр звучит как у тенора, средний регистр звучит как у баритона, низкий регистр звучит как у хорошего низкого баса. Это очень редкая история».

    Дима Билан тоже повернулся к конкурсанту. Отметив неожиданное прочтение песни Примадонны, победитель «Евровидения» дал молодому дарованию совет:

    «Когда ты выступаешь, логики никакой не должно быть. Ты либо поступаешь в состояние космоса и соединяешься с ним, либо нет».

    По итогам отбора Адильхан Макин присоединился к команде Александра Градского, которого восторженно назвал аксакалом (старейшина, почтенный человек в Средней Азии) проекта.