Марина Моисеева

Марси
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
50 лет
Место рождения
Семейное положение
замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    В октябре 2021 года на Первом канале стартовал показ юбилейного, 10-го сезона шоу «Голос». Во втором выпуске жюри порадовала появлением победительница 1-го сезона Дина Гарипова. Певица выступала вне конкурса, но наставники не знали этого и развернулись к уроженке Зеленодольска в полном составе, за исключением Александра Градского — именно того человека, который 9 лет назад на слепых прослушиваниях единственный из судей разглядел вокальный талант Дины Фагимовны. А в первом выпуске нового сезона Александр Борисович вновь в одиночестве повернулся к конкурсантке, родившейся в Татарстане, — Марине Моисеевой.

    Детство и юность

    Будущая вокалистка родилась 22 сентября 1971 года в селе Пестрецы, расположенном в 45 км на восток от Казани. Бабушка Марины и ее старшей сестры Ольги пела песни на языках всех народов Поволжья. Мать Тамара, земная биография которой завершилась в 2017 году, пошла по родительским стопам, но стала не только певицей, а и руководителем хореографического кружка в родном селе.

    Марина Моисеева в детстве

    С детства Марина бывала за кулисами районных вокальных и танцевальных конкурсов и фестивалей. Однажды аккомпаниатор матери аккордеонист Валерий Гудочкин предложил девочке спеть под сопровождение его инструмента и, послушав будущую участницу «Голоса», сказал, что малышку ждет большая вокальная карьера.

    Однако первое выступление Марины, согласно рассказу на ее странице в «Инстаграме», едва не завершилось провалом. 6-летняя пестречанка должна была солировать в песне с припевом «Милая мама», но, выйдя на сцену, оробела и на время потеряла голос. Лишь через несколько минут девочка справилась с волнением, исполнила композицию и была вознаграждена аплодисментами. В школе Марина была лидером, запросто могла увести одноклассников с уроков, привести к их к себе домой и совместно опустошить холодильник.

    Творчество

    С 11-летнего возраста Марина играет на гитаре. С 1997 года певица живет в Москве и зарабатывает обучением детей и взрослых эстрадному вокалу в стилях поп, рок и соул. Марина — фронтвумен кавер-группы CITY BAND, играющей преимущественно на свадьбах и корпоративах.

    Марина Моисеева в шоу «Голос» — What’s Up

    С 2019 года Моисеева выступает под сценическим именем Марси и создала три сольных трека: «Сон», «Королева» и «Где-то там». У первого из этих синглов долгая история: появившись в 1999 году, композиция через 10 лет обрела в США аранжировку, а через 2 десятилетия после написания наконец пришла к слушателям.

    Однажды Моисеева уже прошла кастинг на проект «Голос», но на слепых прослушиваниях к конкурсантке не повернулся никто из наставников. Однако ни один из членов жюри во время неудачи Марины не смог объяснить вокалистке, в чем причина провала, а Сергей Шнуров даже преподнес исполнительнице огромный букет роз. По просьбе уроженки Пестрецов ее неудачное выступление не показали в эфире — певица хотела вернуться на проект, что и сделала в 2021 году.

    Личная жизнь

    В разговоре с Градским и его коллегами по жюри после успешного выступления на слепых прослушиваниях Моисеева упомянула интересную деталь личной жизни:

    «Через несколько месяцев после завершения проекта я стану бабушкой», — заявила молодая харизматичная конкурсантка.
    Марина Моисеева и ее муж Ренат

    Дело в том, что Марина впервые стала матерью в 19 лет. Сейчас, кроме первенца Ангелины, у певицы есть младшая дочь Диана, разница в возрасте между сестрами — 20 лет. Фото дочерей, а также молодого мужа Рената часто появляются в инстаграм-аккаунте вокалистки.

    В сентябре 2021 года умер четвероногий любимец Марии — кот Мавр, которого певица крохотным подобрала 20 лет назад на московской улице. По словам Моисеевой, питомец был первым подлинным ценителем ее вокала.

    Марина Моисеева сейчас

    Запись слепых прослушиваний с участием уроженки Пестрецов состоялась в августе 2021-го. Марина для участия в певческом конкурсе выбрала композицию группы 4 Non Blondes — What’s Up? («Что происходит?») и наряд, который ряду комментаторов напомнил одежду героя «Бриллиантовой руки» Геши Козодоева во время сцены показа мод. Как и у персонажа Андрея Миронова, одна нога конкурсантки была облачена в длинную брючину, а другая — в штанину от шортов.

    Марина Моисеева и Максим Завидия

    В начале номера у Моисеевой пересохло в горле, и первые низкие аккорды не впечатлили судей, но затем мелодия пошла вверх, и легкость покорения конкурсанткой верхних нот воодушевила Градского на поворот к Марине. После того как к ней развернулся мэтр российского вокала, от сухости во рту у певицы не осталось и следа. По словам исполнительницы, в финале песни она получала удовольствие от исполнения. В инстаграм-аккаунте вокалистка отметила, что многие участники достойны победы, и выложила совместное фото с Максимом Завидией.