Дарья Платонова

Dariya Platonova
О знаменитости
Дата рождения
1998 г.
Возраст
24 года
Место рождения
Семейное положение
не замужем
    1,3 / 5 (10 голосов)

    Биография

    Дарья Платонова — удачливая провинциалка, покоряющая Москву и именующая себя светской львицей. Чтобы хотя бы отдаленно соответствовать статусу, укрепившемуся в высших слоях европейского общества в 30-е годы XIX века, женщина потратила много усилий. Сейчас любительница гламурного образа жизни, владеющая дорогим автопарком и объектами недвижимости, сопровождает состоятельных мужчин на публичных и закрытых мероприятиях, демонстрирует наряды, макияж, прически и украшения, а также ведет страницу в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской) и является гостьей телевизионных программ.

    Детство и юность

    О ранней биографии Дарьи Платоновой достоверных сведений немного. Судя по обрывочным данным, девочка родилась в Уфе. В юном возрасте будущая светская львица из-за развода родителей осталась без отца.

    Перед тем как столкнуться с проблемами, ребенок пошел учиться в одно из престижнейших учебных заведений Башкортостана, входящее в список лучших школ России. Там пришлось осваивать обязательную программу, посещать факультативы и кружки.

    В положенное время Даша в торжественной обстановке получила свидетельство о среднем образовании и поступила в городской колледж с техническими и гуманитарными факультетами. Поскольку начать жить самостоятельно уроженка Уфы умудрилась, не имея работы, о том, какую она выбрала специальность, посторонним ничего не известно.

    К моменту окончания колледжа Платонова из хрупкой девочки превратилась в привлекательную, гармонично развитую девушку. Зеркало подсказало красотке, что ее ждет блестящее будущее, и в голове на короткий период засел сценарий знакомства с принцем из романтического кино.

    К сожалению, кандидатов на роль «королевского сына» в Башкортостане не нашлось. Выпускница колледжа при поддержке матери отправилась искать счастья в Москву. Недолго думая, Дарья решила сделать стартап на эскорт-услугах. Посещая разнообразные мероприятия в ночных клубах и ресторанах, бывшая жительница Уфы получала зарплату в евро и считала себя светской львицей.

    Дарья Платонова
    Дарья Платонова / @daria_platonova

    В ранней молодости ей удалось посетить ряд модных курортов и столиц европейских стран. Платонова заявляла, что одно время работала пиар-менеджером итальянского ресторана, но эта информация осталась неподтвержденной. Сделав внешность и фигуру более яркими с помощью несложных пластических операций, девушка решила прославиться посредством публикаций в «Инстаграме».

    Блог

    Сейчас ведение аккаунта в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской) Дарья считает жизненной необходимостью. С каждым днем число подписчиков уроженки Башкортостана неуклонно растет.

    С момента регистрации профиля девушка с видимым удовольствием общалась с людьми, оставляющими комментарии, вела прямые эфиры, выкладывала селфи и откровенные постановочные фотографии, рассказывала о впечатлениях от заграничных поездок и подарках от мужчин.

    Посты, призванные продвигать карьеру, время от времени проливали свет на жизненную правду. Под одним из снимков Платонова описала процедуру очередной коррекции фигуры, в результате которой появились узкая талия, пышные бедра и накачанный живот.

    Откровением для людей, следящих за страницей, стало заявление о серьезном увлечении психологией. Светская львица заметила, что ее повергают в шок люди, старающиеся сознательно обидеть других. Со знанием дела эксперт в области науки посоветовала не реагировать на оскорбления и максимально достойно выдерживать любой удар.

    Часть интернет-пространства Платоновой отведена практическим рекомендациям, касающимся применения косметических и лекарственных средств. Примером такого контента являлись публикации о сокращающих мышцы глазных каплях, таблетках для похудения, пудре для волос и многом другом.

    В итоге блог, к которому подтянулись спонсоры, стал для Дарьи одним из источников заработка. Вместе с матерью Анной Владимировной Смолиной инстадива перебралась в район Рублевки. Сейчас она является хозяйкой ряда элитных зданий, автомобилей бизнес-класса и просторного особняка.

    Личная жизнь

    Распространение информации о личной жизни для Дарьи является инструментом продвижения аккаунта в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской) и карьеры в целом. Сотни людей посмотрели запись о ее участии в телешоу «Давай поженимся», где предпринимались попытки построить отношения с хирургом по имени Давид. Танец в костюме медсестры напугал холостяка, и светская львица ушла с программы ни с чем.

    Дарья Платонова и Алексей Волов
    Дарья Платонова и Алексей Волов / кадр из шоу «На самом деле»

    Известно, что у Платоновой были романы с состоятельными мужчинами. Так, девушка рассказывала о своих первых отношениях с неким 42-летним итальянцем, которые прекратились из-за различия в кулинарных вкусах. В 2021 году на горизонте уроженки Уфы появились новые поклонники, имена которых стали известны обществу.

    Сначала блогерша хотела построить счастье с предпринимателем Олегом Владимировичем — семьянином, решившим изменить законной супруге, а затем с бизнесменом Алексеем Воловым, воспитывающим сына по имени Семен.

    Дарья Платонова сейчас

    В 2021 году Платонова окончательно преодолела границы интернет-пространства и стала медийной персоной. В программе «На самом деле», вышедшей в эфир в январе, девушку обвинили в жестоком обращении с прислугой. В шоу «Пусть говорят» она встретилась с близкими Алексея Волова. К концу выпуска вся страна знала, что жених прятал от хозяйки шикарного особняка не только малолетнего сына, но и законную жену.

    В новом телевизионном скандале с участием светской львицы центральной фигурой опять стала домработница. Зрители, видевшие предыдущие появления Платоновой на центральных каналах, помнили, что Дарья вместе с матерью регулярно унижали и били обслуживающий персонал. Одна из женщин, приглашенная на шоу Тимуром Еремеевым, не потерпела подобного обращения и, будучи знакомой с единоборствами, нанесла ответный удар.

    В июле 2022 года в Сети заговорили о том, что Дарья стала причиной развода Моргенштерна и Дилары Зинатуллиной. Якобы рэпер изменял с ней жене. Некоторые подписчики даже отмечали, что фото и видео Платоновой с Моргенштерном мелькали у нее в сторис, которые хозяйка аккаунта быстро удаляла.

    Интересные факты

    1. По словам матери, у Платоновой есть собственный бизнес, но люди не знают, чем конкретно занимается уроженка Уфы.
    2. На фото, опубликованных в соцсетях, Дарья с удовольствием демонстрирует результаты пластики и новые татуировки.
    3. Светская львица предъявляет требования к работающим у нее людям: водитель обязан носить деловой костюм, уметь общаться и знать иностранные языки, а домработница — выполнять поручения не глядя в глаза и отбывать наказание в чулане.
    4. Стоимость личного автомобиля Платоновой составляет порядка 8 млн руб.