Алеся Лукьянова

Alesya Lukiyanova
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
33 года
Место рождения
Рост
173
Семейное положение
разведена
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Чтобы заниматься актерским ремеслом, нужно хорошо разбираться в себе — убеждена Алеся Лукьянова. На пути самопознания и совершенствования профессионального мастерства она готова работать круглые сутки. Пока фильмография актрисы только начинает пополняться, и любое приглашение к съемкам способно вывести Алесю из глубокой хандры и раскрасить жизнь яркими красками.

    Детство и юность

    Алеся родилась 14 декабря 1988 года в подмосковном Подольске. Об актерской профессии Лукьянова не задумывалась, хотя отличалась артистизмом, живостью и умением перевоплощаться. Свободное время девочка посвящала хореографии, которая впоследствии стала второй профессией. Недаром еще в юности она стала кандидатом в мастера спорта по спортивно-бальным танцам.

    После окончания школы Алеся поступила в Государственный институт управления, из стен которого в 2010 году вышла с красным дипломом. Параллельно девушка получала образование хореографа-постановщика и сейчас владеет разнообразием стилей — от бальных и народных танцев до модерна и хип-хопа.

    Лукьянова работала маркетологом, а в свободное время смотрела кино. Восхищаясь работой любимых актеров, она задавалась вопросом: «Они такие же люди, почему я не могу так же?». Эти размышления привели Алесю в киношколу Олега Ларина, куда она поступила в 2017 году. К тому моменту Лукьянова уже успела сняться в паре сериальных эпизодов.

    Театр и фильмы

    В актерскую профессию Лукьянова пришла в сознательном возрасте, имея за плечами 2 высших образования и богатый жизненный опыт, что позволило ей понимать своих героинь и мотивацию их поступков. У нее одинаково убедительно получалось вживаться в образы ранимых девочек и стерв, но самой актрисе интереснее всего играть персонажей с двойным дном, этаких «волчиц в овечьей шкуре».

    Для съемок в кино Алеся согласна не есть и не спать, а при подготовке быстро осваивает незнакомые навыки. Ей случалось за 3 недели похудеть на 5 кг, приобрести навыки рукопашного боя и подкачать руки и пресс. Дисциплина и привычка работать на износ для достижения результата присущи ей с детства — с тех времен, когда она 7 дней в неделю посвящала по 3-4 часа в день танцевальным тренировкам.

    Алеся Лукьянова в сериале «Потерянные»
    Алеся Лукьянова в сериале «Потерянные»

    Алеся ответственно подходит к любой, даже самой маленькой роли, не позволяет себе капризничать и подводить съемочную группу. Благодаря этому ее фильмография мало-помалу пополняется новыми проектами. Она снялась в сериалах «Проводница», «Триада», «Большая игра» и ряде других, но о главных ролях Лукьянова еще только мечтает. Пока она играет преимущественно секретарей, администраторов, гримеров и любовниц.

    Параллельно Алеся оттачивает актерское мастерство на театральных подмостках. Ее можно было увидеть в спектаклях Московского театра Грановского и «Нашего театрального проекта». Помимо этого, Лукьянова участвует в танцевальных перформансах.

    Личная жизнь

    Актриса успела побывать замужем и развестись, однако подробности ее личной жизни и биографии остаются за кадром. Алеся ведет аккаунты в «Инстаграме» и «Фейсбуке», где делится новостями и фото. А площадкой для творческих экспериментов стал канал на «Ютьюбе», где Лукьянова выкладывает ролики с кинопроб, упражняется в создании юмористических скетчей и учит подписчиков азам танцевального мастерства.

    А еще Алеся ведет колонку на «Яндекс. Дзене», где пишет статьи о саморазвитии и счастливой осознанной жизни. Актриса считает себя в этом деле экспертом, недаром она проводит тренинги и вебинары, помогающие принять себя, избавиться от суеты и тревог, раскрыть женственность и снять телесные зажимы.

    Алеся Лукьянова сейчас

    В 2021 году фильмография Лукьяновой пополнилась тремя проектами. Среди них сериал «Нотариус», трансляция которого шла летом на телеканале «Домашний». В драме о юридических буднях, где зрители параллельно с сюжетной интригой получали правовой ликбез, Алеся сыграла героиню по имени Полина.

    Более динамичным и жестким оказался 16-серийный детектив НТВ «Потерянные», где партнерами Лукьяновой по съемочной площадке стали Александр Робак, Наталья Земцова и Кирилл Назаров.

    Но главной премьерой года с участием Алеси стал фильм «Последний богатырь: Посланник тьмы», где она работала над образом Жар-птицы. Правда, сказочная героиня сбежала из волшебного Белогорья в Москву XXI века, где превратилась в человека, которого, в свою очередь, воплотил на экране сам Филипп Киркоров. Помимо него, Лукьяновой удалось поработать с такими звездами российского кино, как Елена Яковлева, Сергей Бурунов и Константин Лавроненко.

    Фильмография

    Интересные факты

    • Актриса знает английский и испанский языки.
    • Алеся посещала каскадерские тренировки и умеет самостоятельно выполнять трюки.
    • Лукьянова любит заниматься спортом, предпочитая альпинизм, волейбол, фигурное катание, верховую езду и йогу.
    • Актриса работает бизнес-аналитиком в проекте о здоровом питании «ВкусВилл».