Алексей Лобанов

Алексей Лобанов
Имя:Алексей Лобанов ( Aleksey Lobanov )
Дата рождения: 18 октября 1978 г.
Возраст: 38 лет
Место рождения: Красноярск
Деятельность: актер театра и кино
Семейное положение:
    5,0/5 (207 голосов)

    Алексей Лобанов: биография

    Алексей Лобанов – российский театральный актер, в 2014 году снявшийся в боевике «Профессионал». Будущий артист родился в конце 70-х годов в Сибири. Еще в школьные годы Алеша демонстрировал врожденные артистические способности, и поэтому никого не удивило его решение стать актером.

    После окончания 11 класса Лобанов поступает в Красноярский государственный институт искусств на театральный факультет и по истечении 5-ти лет получает специальность «Актёр драматического театра и кино».

    Первой трудовой площадкой начинающего артиста стал Иркутский областной Театр юного зрителя имени Александра Вампилова. В 2000 году Алексей Лобанов по инициативе директора Анатолия Стрельцова переходит в труппу Иркутского академического драматического театра имени Николая Охлопкова, где и начинается его восхождение по лестнице успеха.

    Театр

    По большому счету, вся взрослая профессиональная жизнь Алексея Лобанова связана именно с Иркутским драмтеатром. Тут он сыграл свои лучшие роли и получил свои заслуженные награды. Одной из первых ролей актера была масштабная и значительная роль Хлестакова в спектакле по пьесе Гоголя «Ревизор». Причем Алексею удалось выйти за рамки всеми изученного персонажа и продемонстрировать психологию маленького человека, который из-за глупой ошибки общества из ничего не значащей персоны становится центром городской элиты. Эта роль позволила Лобанову не только поверить в собственные силы, но и дала огромный толчок в развитии его как актера.

    Позднее он играл в спектакле «Сны Ермолая Лопахина», поставленном по пьесе А.П. Чехова «Вишневый сад» и постановке «Дорогая Памела или как пришить старушку», сделанной на основе пьесы американского драматурга Джона Патрика. Своей самой любимой ролью актер называет Марата из спектакля «Мой бедный Марат», который написал Алексей Арбузов, так как Лобанову нравится за короткое время демонстрировать психологическое взросление персонажа, а кроме того, ему импонирует чистая юношеская дружба и то чувство долга, которое присуще прошедшему войну поколению.

    Одна из работ актера, а именно спектакль «Исход», основанный на библейских историях, была высоко оценена специалистами, за что он в 2002 году стал обладателем специального приза жюри на театральном фестивале «Сибирский транзит».

    Фильмы

    В 2014 году Алексей Лобанов впервые в своей карьере получил предложение сняться в кинофильме «Профессионал». Причем ему сразу же достался главный персонаж – разведчик Андрей Зубов, который незаслуженно провел более 10 лет в неволе и после выхода на свободу вступающий в опасную борьбу против криминальной системы.

    Алексей рассказывает, что после театральной сцены ему пришлось в сжатые сроки перестраиваться под другой ритм работы, привыкать и узнавать много нового о специфике съемочной площадки. Но благодаря поддержке режиссера картины Алана Дзоциева и особенно продюсера Ады Ставиской актеру удалось быстро справиться со всеми сложностями и великолепно войти в образ.

    После выхода боевика на экраны многие люди отмечали, что Лобанов держит зрителя в состоянии натянутой струны на протяжении всех 16 серий. А сценарист фильма Максим Есаулов назвал работу актера безупречной и охарактеризовал впечатление, произведенное персонажем фильма, «обаянием гладиатора». Остался доволен первым киноопытом и сам Алексей. Правда, он, как человек скромный, больше рассказывает о тех незабываемых впечатлениях, которые оставила у него команда каскадеров, подменявшая актера в сложных дублях.

    Впервые боевик был продемонстрирован в ноябре 2014 года, а в марте 2016 года с ним наконец-то смогли познакомиться и российские любители кино.

    Личная жизнь

    К сожалению, о личной жизни Алексея Лобанова общественности ничего не известно. Он не слишком часто общается с журналистами и редко дает интервью, но даже в тех эпизодических случаях, когда это происходит, предпочитает рассказывать о своей театральной деятельности и первом опыте съемок в кино.

    Фильмография

    2014 - Профессионал

    Фото

    Другие знаменитости