Росси де Пальма

Роза Элена Гарсия Эчаве
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
58 лет
Рост
172
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    3,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Росси де Пальма несет свою неформатную внешность с достоинством королевы. Испанскую актрису окрестили «безобразной красавицей», поскольку ее неправильные от природы черты обрели совершенную огранку благодаря харизме и внутренней уверенности. Она стала музой Педро Альмодовара, редкий фильм которого обходится без ее участия.

    Детство и юность

    Росси родилась 16 сентября 1964 года и при рождении получила имя Роза Элена Гарсия Эчаве. Первые годы актрисы прошли на живописном побережье Пальма-де-Мальорки — главного порта Балеарских островов. А еще в детстве она успела пожить в муниципалитете Сегорбе, что в Валенсии. У Росси есть два родных брата — Питер и Дэвид.

    В юности девушка, как и многие, переживала комплексы по поводу своей внешности, но сейчас она рассматривает этот период как обязательную ступеньку на пути принятия себя и обретения самоуважения.

    Росси в молодости обожала шить для себя наряды. Хотя мастерства будущей звезде не хватало, зато дерзости и желания найти собственный стиль было не занимать. Она нашла беспроигрышный ключ к эффектному образу: не слишком обтягивающий силуэт и огромный вырез, обнажающий спину. В итоге в своем дебютном фильме де Пальма снималась в костюме, который придумала сама.

    В начале 1980-х Росси жила в Мадриде, где пела в группе Peor Impossible и подрабатывала в баре официанткой, потому как сценическая карьера прибыли не приносила. Тогда-то девушку с идеальной фигурой и запоминающимся лицом и заприметил режиссер Педро Альмодовар, который дал актрисе дорогу в жизнь.

    Фильмы

    У истоков творческой биографии Росси лежат фильмы Педро Альмодовара «Закон желания» и «Женщины на грани нервного срыва», в которых она снялась во второй половине 1980-х годов. С тех пор ее фильмография уже давно перевалила за сотню работ, и актриса не собирается останавливаться.

    Де Пальме часто приходилось играть нянь и служанок, но это никогда не обижало ее, наоборот, она находила в этой работе бесконечный простор для самовыражения. Пожалуй, самой заметной в этом амплуа стала роль в фильме «Мадам», в котором Росси наконец вышла на первый план. Ее героиню Марию, работающую в Париже на богатых господ, случайно принимают за высокопоставленную особу, и с этого начинается история любви и преображения золушки в принцессу.

    Случалось Росси играть и коронованных особ: например, в сериале «Белая принцесса» де Пальма исполнила роль Изабеллы Кастильской. Это один из международных проектов в фильмографии актрисы, которая не ограничивается съемками у испанских режиссеров. К слову, Росси бегло говорит на английском и французском, а потому все дороги для нее открыты.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Росси бурлит так же, как и творческая: она успевает перемещаться между странами и континентами, сниматься в кино и участвовать в подиумных показах, при этом семья для актрисы остается на первом месте.

    У испанки двое детей: дочь Луна Гарсия и сын Габриэль, оба уже взрослые и, судя по их внешности, имеют латиноамериканские корни. Оба ребенка Росси развивают в себе творческие таланты: сын занимается музыкой и изобразительным искусством, а дочь пробует себя в качестве модели и актрисы.

    Замужем де Пальма не была, но ее связывали продолжительные романтические отношения с кубинцем по имени Ота и актером Сантьяго Лахустисией.

    Актриса ведет аккаунт в «Инстаграме», где делится новостями и свежими фото. Она по-прежнему сталкивается с критическими замечаниями в адрес своей внешности, но старается пропускать их мимо ушей. Росси не собиралась меняться в угоду стандартам и прибегать к пластике, и это сделало ее единственной и неповторимой.

    Ее портреты украшают обложки Vogue, Elle и других глянцевых журналов, а французский модельер Жан-Поль Готье и вовсе избрал де Пальму своей музой. Сама актриса считает, что нет ничего красивее и дороже, чем доброе сердце.

    Живая, энергичная и эпатажная Росси называет себя анархисткой и ненавидит стереотипы. Она убеждена, что стремление сравняться со стандартами мешает жить и узнавать себя. Вместо того чтобы хотеть другое лицо и другое тело, она предпочитает фокусироваться на мыслях: что я умею? что люблю? что должна делать?

    Росси де Пальма сейчас

    3 февраля 2022 года в российский прокат вышел фильм Педро Альмодовара «Параллельные матери», где главную роль сыграла Пенелопа Крус. Снялась в нем и Росси, чья героиня Елена стала хотя и второстепенным, но все же ярким персонажем этой драмы о превратностях материнства. Де Пальма признавалась, что обожает роли второго плана и умеет сделать из них гвоздь программы.

    Росси де Пальма в фильме «Параллельные матери»
    Росси де Пальма в фильме «Параллельные матери»

    Мировая премьера состоялась в сентябре 2021-го, и картина успела собрать благодушные отзывы критиков, приличную для авторского кино кассу и даже получить приз на Венецианском кинофестивале. А тем временем актриса продолжила пополнять фильмографию и в 2022 году задействована как минимум в шести проектах.

    Фильмография

    • 1987 — «Закон желания»
    • 1988 — «Женщины на грани нервного срыва»
    • 1993 — «Кика»
    • 1994 — «Высокая мода»
    • 1995 — «Цветок моей тайны»
    • 1998 — «Вне игры»
    • 2004 — «Ты знаешь Клаудию?»
    • 2010 — «Катерина и её дочери»
    • 2015 — «Анаклет: Секретный агент»
    • 2016 — «Джульетта»
    • 2017 — «Белая принцесса»
    • 2017 — «Мадам»
    • 2020 — «Русалка в ПарижеМаленькие пташки»
    • 2021 — «Тайна Сен-Тропе»
    • 2021 — «Параллельные матери»

    Интересные факты

    • Любимые города актрисы — Париж, Нью-Йорк и Мадрид.
    • На теле Росси три татуировки: дракон, соколиный глаз и даосский символ.
    • Де Пальма выпустила собственный аромат, который назвала Eau de Protection.
    • Из-за асимметричного лица актрису сравнивают с полотнами Пикассо, и она сама узнает себя в картине «Авиньонские девицы».