Малика Тайгибова

Malika Taigibova
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
12 лет
Место рождения
    5,0 / 5 (3 голоса)

    Биография

    Первопроходцам всегда труднее, чем последователям. Однако выступление жительницы Сочи Малики Тайгибовой, открывшее 9-й сезон шоу «Голос. Дети», покорило судей и зрителей.

    Детство и юность

    Сочинская соловушка, которой на момент записи выпуска было 11 лет, родилась 6 февраля 2010 года. Точная информация о месте рождения певицы и других деталях ее ранней биографии не обнародуется. У Малики есть инстаграм-аккаунт, но фото в нем рассказывают преимущественно о выступлениях на конкурсах. В видеовизитке для шоу «Голос. Дети» Тайгибова скупо сообщила, что у нее есть младшая сестра, а семья — большая и дружная.

    Дед Малики Тайгиб Казанапович Тайгибов работал начальником следственного управления города Сочи, отец Темирлан Тайгибович — бизнесмен, работающий в сферах недвижимости и страхования, а дядя Руслан Тайгибович — судья. Однофамильцы юной вокалистки, как правило, — представители национальностей Республики Дагестан — таков, например, уроженец Махачкалы, боец смешанных боевых искусств Курбан Тайгибов. Однако часть жителей столицы Олимпиады-2014 считает, что сочинские Тайгибовы — осетины.

    По состоянию на осень 2020 года Малика училась в гимназии № 8 города Сочи. Участница шоу «Голос. Дети» шутит, что сейчас больше всего любит ходить в школу по вторникам, поскольку в этот день в расписании самые легкие предметы. Кроме музыки Тайгибова увлекается теннисом, рисованием и танцами. Педагоги хвалят девочку за хорошую учебу и примерное поведение.

    Музыка

    В 2020 году Малика окончила с отличием сразу 2 отделения музыкальной школы — фортепианное и вокальное, однако продолжает совершенствовать навыки пения с педагогом Галиной Аветисовной Бастадзян, которая болела за талантливую ученицу за кулисами шоу «Голос. Дети». В январе 2020 года Тайгибова стала лауреатом I степени XXII Международного конкурса исполнительского искусства «Надежды Европы».

    В 2020 и 2021 годах сочинка участвовала в вокальном конкурсе-фестивале «Звезда эстрады», причем во второй раз удостоилась Гран-при форума, разделив награду с Шамилем Ибадовым из Москвы. Помимо совершенствования исполнительского мастерства школьница развивается и как композитор — самостоятельно пишет песни.

    Шоу «Голос. Дети»

    Для исполнения на слепых прослушиваниях Малика выбрала композицию Listen («Послушай») из репертуара американской певицы Бейонсе Ноулз. Песня, написанная самой Бейонсе в соавторстве с Генри Кригером, Скоттом Катлером и Энн Превен, на февраль 2022 года уже 5 раз звучала во взрослом российском «Голосе» и трижды в детском, однако пение Тайгибовой очаровало бригаду арбитров.

    Малика Тайгибова в шоу «Голос. Дети» — Listen

    На первом припеве практически одновременно к конкурсантке повернулись все члены жюри, а Егор Крид, дослушивавший сингл стоя, после завершения выступления попросился в ученики к педагогу Малики по вокалу. В качестве наставника юная сочинка выбрала Полину Гагарину, пояснив позже в интервью, что голосовала сердцем.

    Малика Тайгибова сейчас

    Узнав об участии Тайгибовой в шоу «Голос. Дети», депутат городского собрания Сочи, член «Единой России» Вагаршак Григорян призвал жителей и гостей города-курорта поддержать талантливую землячку. На своей странице в «Инстаграме» 19 февраля 2022 года Вагаршак Саркисович сообщил, что Малика — дочь его «друга и брата».

    Интересные факты

    • Имя девочки — триумфатора слепых прослушиваний означает «принцесса».