Карина Зиганшина

Karina Ziganshina
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
24 года
Место рождения
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    1,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Сестры-двойняшки или сестры-близнецы на телевизионном проекте — это явление как минимум запоминающееся. Зрители до сих пор не забыли скандальных Катю и Юлю Колисниченко, которых прославил «Дом-2», или совсем юных Арину и Софью Березиных, развернувших к себе двух наставников из трех на «слепых прослушиваниях» 6-го сезона «Голоса. Дети». В 2022-м «Холостяк» на ТНТ решил последовать примеру этих шоу и сделал своими участницами кровных родственниц Камиллу и Карину Зиганшиных, родившихся с разницей в пять минут.

    Детство и юность

    1 марта 1998 года в Казани Галина Зиганшина, 30 января отпраздновавшая 30-летний юбилей, подарила любимому мужу дочерей Камиллу и Карину. В 1992-м женщина окончила автомеханический факультет Камской государственной инженерно-экономической академии по специальности «гидравлическая, вакуумная и компрессорная техника». На пару с супругом она владела небольшим бизнесом и, кроме девочек, воспитывала старшего сына.

    Интерес к предпринимательству передался сестрам от взрослых. Двойняшки вспоминали, что мышление их отца и матери отличалось от мышления отцов и матерей их друзей. Дети утром и вечером находились рядом с родителями, которые постоянно учились новому (посещали семинары, читали специальную литературу и слушали подкасты), в то время как товарищи из-за постоянной занятости видели своих лишь изредка.

    Карина Зиганшина с сестрой Камиллой
    Карина Зиганшина с сестрой Камиллой / фото: @ka.riina

    Среднее образование будущие участницы 9-го сезона шоу «Холостяк» получили в местной гимназии № 102. В 2005-м ей было присвоено имя Марии Сергеевны Устиновой. Известный педагог отдал этому учебному заведению 57 лет, где сначала работал учителем истории, а затем директором.

    В 18 лет выпускницы перебрались в Москву, на следующий год пройдя по баллам в один из ведущих российских и мировых вузов — Московский государственный институт международных отношений.

    На официальном сайте МГИМО и сейчас найдется упоминание об их достижениях. В 2017-м первокурсницы, с детства активно занимавшиеся спортом и увлекавшиеся серфингом и кайтсерфингом, успешно выступили на фестивале Mauritius Kite Jam на острове Маврикий. Студентки тогда отметили, что подобные соревнования позволяют им не только демонстрировать собственные возможности, но и перенимать опыт у мастеров.

    Бизнес и блог

    Первый бизнес у дочерей казанских предпринимателей появился еще во время учебы в школе. В возрасте примерно 12-14 лет подростки открыли интернет-магазин KSK в социальных сетях: подруга заказывала товар на AliExpress, а сестры продавали его одноклассникам и подписчикам, умудряясь зарабатывать по 30 тыс. руб.

    Когда дело пришлось свернуть из-за роста курса доллара, девушки не растерялись и обратились к искусству. Школьницы приходили на пешеходную улицу в своем городе и рисовали татуировки хной прохожим, «делая» по 50-70 тыс. руб. на троих. Отец Камиллы и Карины тогда шутил, что они получали больше, чем директора заводов.

    Постепенно Зиганшины запустили собственный блог, где не только показывали, как они живут, и публикуя красочные фотографии, но и обучали фолловеров азам финансовой грамотности.

    Двойняшки основали два телеграм-канала и курса, где простыми словами рассказывали об инвестициях (один из них — «Сестры про деньги» для прекрасной половины человечества) и фриланс-профессиях. Говоря о себе, выпускницы МГИМО не забыли упомянуть, что за год, с января 2021-го, умножили личный стартовый инвестиционный портфель в 10 раз и успели посетить больше 30 стран.

    «Мы занимаемся бизнесом в Telegram: продюсируем экспертов в телеграм-каналах, создаем телеграм-каналы под ключ для коммерческих и личных проектов, привлекаем качественную аудиторию в телеграм-каналы. После проработки нашей системы мы стали брать учеников на наставничество».

    Реалити-шоу «Холостяк»

    В 9-й сезон «Холостяка» на ТНТ Зиганшины попали случайно. В конце ноября 2021 года они решили подарить отцу на день рождения путевку в Грузию, но за неимением прямых билетов в эту страну их выбор пал на Турцию.

    Девушки прибыли в Стамбул на день раньше родителей и устроили небольшую вечеринку в честь встречи с подругами. После веселой посиделки в ресторане с коктейлями, прогулки по ночному городу и подробных обсуждений прошлых отношений Камилла подбила компанию подать заявку на реалити-шоу. Но из пяти прекрасных дам ответ пришел только ей.

    Карина Зиганшина и Камилла Зиганшина на шоу «Холостяк»
    Карина Зиганшина и Камилла Зиганшина на шоу «Холостяк»

    Чуть позже уроженка Казани рассказала создателям проекта о младшей сестре, и те заинтересовались ими двумя. Через пять дней Камилла и Карина прошли офлайн-кастинг, а еще через полторы недели сидели в самолете и летели в Мексику.

    «В отличие от сестры, я не мечтала попасть на проект, потому что никогда не горела желанием выставлять свои отношения на публику, но, видимо, так сложились звезды. Это крутой опыт, его нельзя сравнить ни с чем. Шоу — это маленькая жизнь, после которой ты уже не будешь прежней», — призналась бизнесвумен.

    Личная жизнь

    В премьерном выпуске 9-го сезона проекта «Холостяк», вышедшем в эфир 12 марта 2022 года, двойняшки поведали историю из личной жизни. Когда они в 18 лет только переехали в российскую столицу и поселились вместе, у Камиллы завязался первый серьезный роман. Вскоре возлюбленный перебрался к ней, и это и сыграло со всеми тремя злую шутку.

    Карина влюбилась в бойфренда старшей сестры, призналась ему в чувствах, а после случившегося нервного срыва спешно переехала в Дубай. Спустя месяц, расставив все точки над i, к кровной родственнице, уже переключившейся на другого парня, перебралась и Камилла.

    Карина Зиганшина сейчас

    Зиганшина на пару с сестрой продолжает развивать собственный бизнес и блог, передавая знания ученикам и выступая в роли их наставников. Несмотря на плотный рабочий график, звезды «Холостяка» не забывают о спорте (к водными видам впоследствии присоединился и теннис) и моделинге, регулярно участвуя в модных фотосессиях.

    Интересные факты

    1. В начале 2021-го блогеры рассказали, что их родители недавно отметили 35-летие совместной жизни — коралловую (или полотняную) свадьбу.
    2. В профессиональной биографии уроженки Татарстана нашлось место и MB Models Agency.
    3. При первой встрече с одним из главных героев нового сезона двойного «Холостяка» Александром Гранковым девушки преподнесли ему в подарок собственный портрет.
    4. Зиганшины не проходили никакой специальной подготовки к съемкам: «Специально мы не худели, ничего с собой сверхъестественного не брали да и в целом ничего такого не делали. Вот в каком образе мы прошли кастинг, вот в таком и пришли на шоу. Мы никак не готовились, нам просто нужно было собрать определенные вещи, о которых написали дизайнеры и стилисты шоу. И все!»
    5. Молодые предпринимательницы привыкли все делать сообща и редко расстаются надолго: у них общий бюджет и разный (за редким исключением) вкус на мужчин.