Юлия Салибекова

Юлия Колисниченко
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
34 года
Место рождения
Рост
162
Семейное положение
разведена
Соцсети
    4,2 / 5 (23 голоса)

    Биография

    Юлия Салибекова прославилась благодаря съемкам в скандальном телепроекте «Дом-2». Она была в числе тех немногих участников, кому удалось устроить личную жизнь на шоу. Но спустя годы стало понятно, что в семье знаменитости все не так гладко, как казалось со стороны.

    Детство и юность

    Юлия Колисниченко родилась в украинском городе Одессе в апреле 1988 года. В тот же день на свет появилась ее сестра-близнец Екатерина. Девочки росли вместе со старшим братом Владиславом.

    Детство знаменитости прошло без отца, он ушел из семьи. Детей воспитывали бабушка и мама, которая работала в правоохранительных органах. Жили небогато, поэтому Юлия с ранних лет училась экономить.

    Уже тогда Колисниченко отличалась упрямым характером, они с сестрой часто ссорились и даже дрались. К счастью, семейные конфликты не отражались на учебе. Катя и Юля участвовали в художественной самодеятельности и лелеяли мечту прославиться как певицы.

    Подросшие девочки ходили в вокальную студию, поступили в музыкальное училище, позже судьба привела их в Хмельницкий, где они работали в филармонии. Однажды в город приехал Кубанский казачий хор, на концерт которого отправились сестры. По удачному стечению обстоятельств им удалось пройти прослушивание и стать артистками коллектива.

    Юлия Салибекова и ее сестра Катя Колисниченко
    Юлия Салибекова и ее сестра Катя Колисниченко / @salibekova

    Так Юля и Катя оказались в российском Краснодаре, где 2 года выступали в составе хора, но из-за конфликта с руководителем решили уйти. В это время в биографии девушек случилась трагедия — умерла мама, после чего они остались совсем без родителей.

    «Дом-2»

    Впервые зрители узнали о Колисниченко в сентябре 2010-го. На проект девушка пришла в компании сестры. Обе новенькие сразу обратили внимание на Евгения Пынзаря, но тот проявил равнодушие. Тогда более активная и бойкая Юля переключилась на Нектария Либермана, но и он не пожелал строить с ней отношения.

    Затем участница попыталась отбить Андрея Кадетова у Ольги Агибаловой. Поначалу казалось, что у парочки что-то получится, однако и в этом случае поклонников Колисниченко постигло разочарование. Добавил красок и конфликт с матерью Ольги Ириной Агибаловой.

    К этому времени у Юли из дружеских отношений с Юрием Ободом выросли романтические чувства. Молодые люди заселились в отдельную квартиру, но совместное существование продлилось недолго. Со слов участника, доля вины лежала на Екатерине, которая по любому поводу вмешивалась со своими советами. Но и сам он не был джентльменом, позволял себе грубости и даже рукоприкладство.

    Отчаявшись найти любовь, Колисниченко задумалась об уходе с шоу, но ситуация изменилась с приходом осетина Тиграна Салибекова. Это случилось в январе 2011 года. Отношения пары развивались стремительно, но не были стабильными. Участники ссорились и скандалили, из-за чего зрители не верили в их совместное будущее.

    Поворотным моментом в отношениях стала неожиданная беременность Юлии. Поначалу Тигран испугался ответственности и попытался уговорить избранницу сделать аборт. После отказа молодой человек выразил сомнения, что это его ребенок, а затем и вовсе сбежал с проекта. Колисниченко, несмотря на разбитые чувства, осталась на шоу, обретя поддержку и сочувствие участников.

    Личная жизнь

    Понадобилось время, чтобы Салибеков справился с эмоциями и вернулся к избраннице. По слухам, такое решение он принял не самостоятельно, а с подачи родных, которые посчитали столь трусливый побег позором для кавказского мужчины.

    Юлия Салибекова и Тигран Салибеков
    Юлия Салибекова с бывшим мужем Тиграном Салибековым / @salibekova

    Другие источники утверждали, что участники воссоединились благодаря продюсерам шоу, решившим разыграть перед зрителями красивую сказку о любви. Писали, что Юлии и Тиграну заплатили за то, чтобы они поженились, пообещали помочь с квартирой и открытием своего дела.

    Домыслы журналистов не были подтверждены, а свадьба все-таки состоялась. В конце 2011 года Колисниченко вышла замуж за Салибекова и взяла его фамилию. Вскоре после этого у супругов родился старший сын Ролан.

    В проект молодая семья так и не вернулась, решив начать обустраиваться за его пределами. Вскоре они приобрели первое жилье — небольшую квартиру-студию, которой на тот момент было достаточно. Но, опасаясь, что сын вырастет эгоистом, пара задумалась о рождении второго ребенка. Так в 2014 году на свет появился мальчик Эльдар, а супруги начали работу над увеличением семейного гнезда.

    Совместными стараниями Салибековы приобрели 2-комнатную квартиру в Щелкове. По словам Юлии, ради этой покупки они работали без выходных, оставляли детей с нянями, не брали кредитов. На оформлении жилья удалось сэкономить, справившись без помощи профессионалов.

    Дизайн помещений Салибекова продумывала сама, уделив особое внимание оформлению прихожей и кухни, чтобы иметь возможность принимать там гостей. Вскоре в квартире понадобилось еще одно спальное место, ведь в 2018 году Юлия родила младшего сына Баграта. Беременность знаменитость поначалу скрывала, но, когда живот заметно округлился, это стало бессмысленным.

    Некоторое время казалось, что в семье царит гармония. В инстаграм-аккаунте (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской) супругов регулярно появлялись красочные фото, на которых они выглядели влюбленными и счастливыми. Но в конце 2021 года выяснилось, что красивая картинка не соответствует действительности.

    Юлия Салибекова с детьми
    Юлия Салибекова с детьми / @salibekova

    Юлия призналась подписчикам, что давно конфликтует с родственниками супруга, которые поначалу не были в восторге от выбора Тиграна. Долгое время знаменитость не решалась им возразить, выполняя любые прихоти, но в итоге ее терпение иссякло. По словам Салибековой, свекровь даже советовала сыну бить ее, чтобы она стала покладистее.

    Многодетная мать не стала терпеть такого отношения. Она считает, что жена и дети должны быть для мужчины дороже, чем родительская семья, но муж не разделяет этого мнения. Из-за этого они даже на время разъехались, но воссоединились в Новый год, чтобы подарить праздник сыновьям.

    Поклонники уже успели подумать, что в семье все наладилось, но в феврале 2022 года Юлия заявила о намерении подать на развод. В прямых эфирах она раскрыла пугающие подробности о методах воспитания Тиграна. Салибекова уверена, что отец плохо влияет на мальчиков, ведь после общения с ним они становятся более агрессивными и менее управляемыми. Все дело в том, что бывший участник проекта «Дом-2» часто позволяет себе эмоциональную несдержанность в общении с детьми.

    Ради благополучия сыновей знаменитость и решила расстаться с мужем. Условием, по которому она согласилась бы на примирение, Юлия назвала совместный поход к психологу. А в марте она все-таки подала документы на развод. В конце мая пара официально расторгла брак.

    Юлия Салибекова сейчас

    Сейчас Салибекова занята воспитанием детей и развитием блога в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской), где часто делится советами по поводу отношений. После появления новостей о разводе Юлия впечатлила подписчиков сменой имиджа. В прошлом знаменитость была брюнеткой с длинными волосами, но решила перекраситься в рыжий и сделать каре. В этом ее поддержала сестра Екатерина.

    В апреле 2022-го Юлия рассказала о возвращении Тимура на проект. Доказательство в виде фото Салибекова с лобного места в компании Давида Манукяна ей прислала знакомая.

    Проекты

    • 2010 — «Дом-2»
    • 2011 — «Битва экстрасенсов»
    • 2014 — «Время покажет»

    Интересные факты

    1. Юлия не забывает о детской мечте стать певицей. Она пишет песни, а в прошлом занималась развитием музыкального проекта «Тигран & Юлё».
    2. В отличие от многих знаменитостей, Салибекова не скрывает, что делала пластические операции. Среди процедур, которым она подвергалась, — липосакция, маммопластика и ринопластика. Коррекция фигуры вдохновила женщину поддерживать тело в хорошей форме, она весит около 60 кг при росте 162 см.
    3. Любимые цветы бывшей участницы «Дома-2» — розы.