Василиса Царская

Vasilisa Tsarskaya
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
10 лет
Место рождения
Соцсети
    4,7 / 5 (3 голоса)

    Биография

    Василиса Царская — юная звезда из Подольска, которая в четыре года начала петь профессионально, а в девять лет стала участницей шоу талантов «Голос. Дети» на Первом канале. В планах артистки — покорение новых музыкальных вершин, в том числе игра на саксофоне, и педагогика.

    Детство

    Будущая певица родилась 18 апреля 2012 года в Подольске. Царские — настоящая фамилия родителей девочки. Петь Василиса любила с раннего детства и устраивала дома мини-концерты, а папа, получавший когда-то музыкальное образование, сразу понял, что сцена — это призвание дочери. В четырехлетнем возрасте Царская начала брать частные уроки вокала, а годом позже пошла в музыкальную школу. С шести лет подольчанка занимается с одним педагогом — Татьяной Кошкаровой, которая подготовила воспитанницу ко многим конкурсам.

    Егор Крид и Василиса Царская в шоу «Голос. Дети»
    Егор Крид и Василиса Царская в шоу «Голос. Дети»

    Дебютное выступление юной артистки на сцене произошло в 2015 году и заставило Василису поволноваться. На следующий год подольская певица впервые участвовала в конкурсе талантов и стала лауреатом. В дальнейшем у Царской было еще множество песенных соревнований и фестивалей: вокалистка занимала первые места на VocStar, Open Mega Fest, Space Music и других всероссийских и международных состязаниях, участвовала в концертах в родном городе, Москве, Чехове. Сейчас Василиса чувствует себя гораздо увереннее, совсем не нервничает даже перед огромной аудиторией слушателей и получает радость от каждого выхода на сцену. В репертуар подольчанки входят песни «Моя мечта», «Белые ангелы» и другие известные композиции.

    Постепенно Царская начала расширять границы творчества за пределы конкурсов. Так, в 2020-м песня «Оловянный солдатик» в исполнении Василисы звучала на волнах радио «Империя музыки». В том же году певица появилась в эфире детской передачи «С добрым утром, малыши!» на телеканале «Карусель» с композицией «Кикимора болотная», а в 2021-м вернулась на программу, чтобы спеть музыкальное произведение «Полосатый рейс». Кроме того, 1 сентября 2020 года девочка пошла в первый класс.

    Шоу «Голос. Дети»

    Впервые заявку в шоу «Голос. Дети» Василиса отправляла в 2021-м, но не попала даже на «слепые прослушивания». Но подольская певица не опустила руки и вернулась на проект год спустя. Очередной, 9-й сезон вокального телевизионного конкурса стартовал на Первом канале в середине февраля 2022 года, а Царской удалось выступить уже в начале марта, на третьей неделе «слепых прослушиваний».

    Для выступления артистка выбрала хит американской певицы Пинк What About Us, который вышел в 2017 году, возглавил музыкальные чарты многих стран и получил номинацию на «Грэмми». Исполнить композицию на английском языке Василиса хотела давно, но долго выбирала песню, которая подходила бы по тембру и эмоциям. При подготовке артистке пришлось заниматься вдвое усерднее, в чем ей помогала любимый педагог музыкальной школы.

    Сильный вокал подольчанки поразил на шоу «Голос. Дети» Егора Крида, который в последний момент нажал кнопку «Я выбираю тебя» и развернул кресло в сторону сцены. Певец отметил, что Василиса зажгла его сердце, и пригласил участницу в «царскую» команду.

    Василиса Царская — Песня What About Us

    В интервью после представления юная артистка призналась, что под конец песни даже думала, что вновь не пройдет на проект. Позже певица опубликовала с Кридом совместную фотографию в личных аккаунтах в соцсетях, назвав звездного наставника талантливым и независимым и поблагодарив за возможность исполнить мечту. Также Царская рассказывала маме, что за время долгого и изнуряющего съемочного дня ей помогала поддержка актрисы и ведущей передачи Агаты Муцениеце, которая подбадривала конкурсантов.

    После успеха на «слепых прослушиваниях» Василиса сразу начала готовиться к следующему этапу проекта «Голос. Дети» — поединкам.

    Василиса Царская сейчас

    Сейчас у подольской девочки расписана каждая минута: певица занимается вокалом пять раз в неделю, а на выходных чаще всего участвует в конкурсах. Как отмечают родители и школьные педагоги, Василиса обладает хорошим слухом, быстро схватывает новый материал и уже освоила программу старших классов. Сама юная знаменитость признается, что всегда выкладывается на 100 %, верит в собственные силы и не сдается на пути к поставленным целям, в чем ей помогают трудолюбие и дисциплина.

    Свободное от основного направления время Царская посвящает занятиям по фортепиано, а в будущем хочет освоить еще и саксофон. Этот духовой музыкальный инструмент нравится маленькой звезде за яркий и бодрящий звук. Также Василиса мечтает не только петь, но и самостоятельно сочинять музыку и когда-нибудь передавать знания другим детям.

    Несмотря на плотный график, у певицы много хобби. К примеру, школьница изучает английский язык не только на уроках, но и самостоятельно, читает книги и смотрит видеоролики на английском. Есть в биографии Василисы место и физической активности: девочка любит спортивную хореографию, катается на коньках, играет в боулинг и занимается конным спортом.

    Интересные факты

    1. Кумиры Василисы — певицы Уитни Хьюстон и Адель.
    2. Дома у Царских живут два белых кролика породы гемерлин.
    3. Одно время подольчанка занималась актерским мастерством, мечтала играть на театральной сцене или сниматься в кино.