Джазмин Салливан

Jazmine Sullivan
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
35 лет
Место рождения
Рост
170
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Сейчас имя Джазмин Салливан хорошо известно поклонникам R&B, соула, регги и хип-хопа. Американская певица и автор песен неоднократно удостаивалась престижных наград. В ее творческой копилке присутствуют синглы, EP и полноценные альбомы, получавшие сертификаты RIAA и возглавлявшие национальные хит-парады.

    Детство и юность

    Джазмин Мари Салливан родилась весной 1987 года в Филадельфии. Ее детство также прошло в одном из самых солнечных городов штата Пенсильвания в окружении членов семьи.

    Родители-афроамериканцы считались людьми искусства. Мать — профессиональная вокалистка, работала на звукозаписывающей студии Philadelphia International Records. Отец являлся одним из кураторов достопримечательности под названием Historic Strawberry Mansion, связанной с именем прокурора и судьи Уильяма Льюиса. Благодаря этому девочка росла в благополучном районе недалеко от парка и ансамбля исторических особняков.

    Атмосфера повлияла на формирование личности. В юном возрасте Джазмин начала ценить прекрасное и на фоне этого проявила способности к музыке. Представители старшего поколения придерживались консервативных взглядов в отношении воспитания, поэтому отдали будущую исполнительницу в Philadelphia High School for Creative and Performing Arts. Там ребенок вместе со сверстниками пел в детском хоре, таким образом изучая нотную грамоту и развивая вокал.

    В этот период Салливан слушала классику, соул и музыку госпел. Родители не приветствовали такие жанры, как поп, рок или хип-хоп. Когда подросток все-таки добрался до современных пластинок, пришло решение связать его биографию со сценой. Отец и мать согласились, что из этого может получиться что-то стоящее, и позволили дочери договориться с местным лейблом Jive Records и записать сольный альбом.

    Произведение не вышло за пределы студии из-за того, что менеджеры в успех не верили. Расстроенной Джазмин пришлось начинать творческий путь с позиции бэк-вокалистки дуэта Kindred the Family Soul и рэпера Мисси Эллиотт.

    Музыка

    В 2008-м индивидуальной творческой карьере Салливан наконец суждено было начаться. Песня Need U Bad, записанная совместно с Мисси Эллиотт и Сандрой Дентон из группы Salt-N-Pepa, дебютировала под номером 37 в хит-параде Billboard Hot 100, а затем попала на верхние строчки тематического R&B-чарта. Вокалистка наслаждалась успехом на протяжении 34 недель.

    Так высоко взлетевший трек стал основой альбома Fearless, выпущенного в сентябре 2008-го. Салливан выступила как автор большинства песен и исполнительный продюсер. Вместе с ней над созданием пластинки работали профессионалы: Carvin & Ivan, Stargate, Jack Splash и другие. С такой командой пластинке и сопутствующим синглам был обеспечен громкий успех.

    И действительно, релиз возглавил Top R&B/Hip-Hop Albums и занял 6-ю строчку в Billboard 200. Песня в ритме танго Bust Your Windows появилась в первом сезоне популярного телешоу компании Fox «Хор», а также удостоилась номинации на премию «Грэмми». В прессе появились восторженные отзывы, обеспечившие продажу более полумиллиона копий. В итоге первая индивидуальная работа исполнительницы из Филадельфии получила золотой сертификат RIAA.

    Чтобы не упустить шанс стать звездой, Джазмин начала работать над вторым альбомом, Love Me Back, и снова прибегла к помощи коллег и продюсеров. Песни Love You Long Time, Don’t Make Me Wait, Redemption, Excuse Me и Good Enough, презентованные в 2010-м, предсказуемо понравились меломанам. Пластинка вошла в двадцатку Billboard 200 и попала в число лидеров музыкальных продаж.

    Особенно яркой посчитали композицию Holding You Down (Goin' in Circles), проиллюстрированную видеоклипом. Спустя год после релиза трек принес автору и исполнительнице вторую номинацию на «Грэмми», а также награду издания Billboard в виде звания восходящей звезды.

    В 2011-м американская певица ушла в творческий отпуск. Спустя три года она заявила, что не в состоянии жить без музыки, поэтому собирает материал для очередного релиза. Первыми ласточками альбома Reality Show стали композиции Dumb и Forever Don't Last, сразу обосновавшиеся в национальных чартах. Сама пластинка, презентованная в январе 2015 года, номинировалась на премию Национальной академии искусства и науки звукозаписи. Однако, как и раньше, «Грэмми» получить не удалось.

    После этого до 2020 года индивидуальная дискография Салливан не пополнялась. Тем не менее певица и автор песен не сидела без дела. Она сотрудничала с Фрэнком Оушеном, Мэри Джей Блайдж и Брайсоном Тиллером, а также записывала трек Joyful, Joyful для рождественского сборника группы Pentatonix.

    Джазмин Салливан — Песня Pick Up Your Feelings

    Отдохнув, Джазмин объявила о выходе новой песни Lost One в качестве предисловия к EP Heaux Tales. Другим анонсом предстоящего релиза стало произведение Pick Up Your Feelings, завоевавшее лестные отзывы музыкальных критиков и получившее золотой сертификат.

    Остальные песни, сформировавшие структуру миньона, также удостоились высоких оценок и дали американке право бороться с Бейонсе, H.E.R., Ledisi и Алишей Киз за звание выдающейся артистки, но в 2021-м ей не досталась награда NAACP Image Awards.

    Личная жизнь

    Несмотря на то что у Джазмин есть страницы в социальных сетях, поклонники мало что знают о личной жизни R&B-дивы. Многие гадают, есть ли рядом с ней бойфренд или законный муж. Оказывается, в молодости Салливан была в серьезных отношениях, но избранник оказался психически неуравновешенным человеком. Из-за осознания неправильности выбора и расставания певица покидала музыкальный олимп и восстанавливала моральные силы. Только на презентации альбома Heaux Tales уроженка Филадельфии призналась, что у нее новый, настоящий роман. Оказалось, что в 2017-м она нашла покой в обществе коллеги Дэйва Уотсона. Пара скрывалась от любопытных глаз, чтобы не спугнуть зарождавшееся чувство.

    Известно, что певица — сторонница ЗОЖ и пропагандист вегетарианской диеты. Судя по фотографиям, опубликованным в индивидуальных аккаунтах и прессе, это пошло на пользу: в определенный период женщина, отличавшаяся пышными формами, похудела на 20 с лишним килограммов.

    Джазмин Салливан сейчас

    В 2022 году Салливан дождалась наград NAACP Image. Ее отметили в категориях «Выдающаяся певица» и «Лучший альбом». Это подняло настроение в преддверии тура Heaux Tales. Судя по информации на официальном сайте, помимо сольных концертов в городах Соединенных Штатов Америки, певица заявилась на национальный музыкальный фестиваль Governors Ball.

    Дискография

    • 2008 — Fearless
    • 2010 — Love Me Back
    • 2015 — Reality Show
    • 2017 — Insecure
    • 2021 — Heaux Tales

    Интересные факты

    1. Салливан участвовала в гастрольных турах таких популярных исполнителей, как Максвелл, Ne-Yo, Ryan Leslie, а также выступала на тематических мероприятиях типа Essence Festival.
    2. Американская певица снялась в рекламном ролике компании Cotton Incorporated.
    3. Популярный трек Bust Your Windows занял 137-е место в списке National Public Radio «200 величайших песен, исполненных женщинами в XXI веке».
    4. Салливан выпала честь исполнить гимн на Стадионной серии НХЛ — 2016. Певица открыла матч между хоккейными командами «Миннесота Уайлд» и «Чикаго Блэкхокс».