Бриджит Бринк

Bridget Brink
О знаменитости
Дата рождения
1973 г.
Возраст
49 лет
Место рождения
Семейное положение
замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Бриджит Бринк посвятила больше четверти века дипломатической службе в интересах США, специализируясь на внешней политике в Восточной Европе и Азии, в основном в бывших советских республиках. Сейчас она представляет родину в Украине, где больше трех лет должность посла оставалась вакантной.

    Детство и юность

    Будущий дипломат родилась в 1973 году на западе США, в Мичигане. После окончания школы девушка получила блестящее образование: сначала освоила политологию в частном Кеньонском колледже штата Огайо, затем перебралась в Великобританию и поступила в Лондонскую школу экономики. Вуз выпускница окончила с двумя магистерскими степенями — по международным отношениям и политической теории.

    Карьера

    В 23-летнем возрасте Бринк устроилась в Государственный департамент Соединенных Штатов и уже через год начала службу в американских диппредставительствах разных стран. Сперва Бриджит трудилась консулом в Сербии, затем несколько лет занималась вопросами Европы, в том числе в Кипрском бюро. С 2005-го дипломат руководила политико-экономическим отделом в грузинской столице. Уже в первые годы карьеры Бринк застала два вооруженных конфликта: боевые действия НАТО в Югославии в 1999 году и августовскую войну 2008-го в Южной Осетии.

    На должность замдиректора по вопросам Южной Европы в Госдепартаменте Бриджит перешла в 2008 году, позже примкнула к Совету нацбезопасности. На этом посту Бринк курировала вопросы Эгейского моря и Южного Кавказа и способствовала продвижению интересов родины в Армении, Грузии, Кипре, Турции, Греции и Азербайджане. В 2011-м дипломат вернулась в Тбилиси в роли замруководителя дипмиссии. В 2014-м уроженка Мичигана улетела в столицу Узбекистана, но задержалась там всего на год, а после заняла должность в Бюро по делам Европы и Евразии и приступила к решению вопросов Украины, Грузии и Молдовы.

    Весной 2019-го Дональд Трамп назначил сотрудника послом Соединенных Штатов в Словакии. Одновременно президент отправил в отставку Мари Йованович, занимавшую посольский пост в Украине, обвинив дипломата в защите интересов Джо Байдена и его сына Хантера. С тех пор эта должность оставалась вакантной, а Йованович после увольнения давала показания в расследовании перед объявлением Трампу импичмента, назвав обвинения надуманными. С 2020-го пост временного поверенного в делах США в Украине занимала дипломат Кристина Квин.

    Личная жизнь

    Бриджит замужем за Николасом Хиггинсом, который работал в американских посольствах в Афганистане, Индии, Грузии, Армении. Супруги воспитали двоих детей, Джека и Коула, которые как часть дипломатической семьи часто переезжали из страны в страну. Политик старается проводить свободное время в кругу родных и предпочитает активный отдых: летом ходит в пешие походы в горы и катается на велосипеде, зимой ездит на лыжах и является хоккейной фанаткой. Фотографиями из семейных архивов посол часто делится на собственных страницах в соцсетях.

    Бринк уверена, что связана с Европой «трансатлантической связью», которая проходит через всю ее профессиональную и личную жизнь. По воспоминаниям посла, все началось еще в годы Второй мировой войны, когда один ее дедушка помогал эвакуировать солдат из города Дюнкерка во Франции, а второй служил врачом в Европе и даже лечил Дуайта Эйзенхауэра.

    Бриджит Бринк сейчас

    Весной 2022-го Джо Байден назначил Бриджит послом в Украине. Это стало первым шагом к возобновлению работы представительства США в Киеве после отъезда официальных лиц в феврале на восток Польши. Пресс-служба Белого дома назвала Бринк ветераном американской дипломатии и осветила основные вехи ее профессиональной биографии. Для полноценного вступления в должность кандидатуру посла должен согласовать Сенат путем голосования.

    Интересные факты

    1. В юности Бринк работала волонтером в штате Юта по правительственной программе.
    2. Помимо родного английского, посол свободно владеет русским и сербским языками, на базовом уровне знает грузинский и французский, изучала словацкий.
    3. Летом 2021-го Кристина Квин возглавила рейтинг самых влиятельных женщин Украины по версии журнала «Фокус», обогнав Елену Зеленскую.
    4. В 2019 году министерство разведки Ирана сообщило о задержании нескольких человек по обвинению в работе на ЦРУ. Среди предполагаемых шпионов оказался персонал посольства США в Армении, включая Николаса Хиггинса, мужа Бриджит.
    5. Полный тезка сына Бринк, Джек Хиггинс (настоящее имя — Гарри Паттерсон), был британским писателем, автором детективов и шпионских романов, некоторые из которых стали бестселлерами и были экранизированы. В апреле 2022-го романист скончался в возрасте 92 лет.