Владислав Синотов

SilverName
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
25 лет
Место рождения
Семейное положение
не женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Трудно поверить, что можно заработать миллионы и добиться признания, просиживая часы в онлайн-картах, однако спокойная и выразительная игра Hearthstone стала для фанатов вселенной Warcraft настоящим подарком. Российский киберспортсмен Владислав Синотов стал в этом деле экспертом и сейчас является самым популярным среди российских стримеров на twitch.tv. Матчи SilverName собирают у экранов тысячи зрителей, а в 2022 году парень стал номинантом в категории «Новые медиа» по версии издания Forbes.

    Детство и юность

    Биография Владислава Синотова началась в Твери 7 июля 1997 года. Детские годы мальчика прошли на удивление заурядно: каникулы в деревне у бабушки, учеба в гимназии, конфликты с братом и мелкие недопонимания с родителями.

    Еще в юном возрасте Влад проявил способности к математике. С задачками сыну помогал справляться отец, правда, из-за нестандартного подхода учительница нередко занижала ученику оценки, а другие предметы парня не интересовали.

    Окончив 9-й класс, Синотов поступил в музыкальный колледж. На этот шаг его подвигло стремление справиться с нервным тиком — во время игры на гитаре подергивания головой прекращались.

    В этот студенческий период молодого человека охватила игромания. Старший брат Олег уже вовсю играл в World of Warcraft, а в 2014-м показал Владу Hearthstone, которая всецело завладела вниманием парня. Пары геймер начал регулярно прогуливать, иногда просиживая за монитором до 5 утра, а потом отсыпался в классе для репетиций.

    Синотов хоть и делал успехи в обучении гитарной игре, но на музыкальных конкурсах неизменно проигрывал участникам «со связями» и, окончательно разочаровавшись, ушел после 3-го курса. С этого момента 18-летний Влад решил посвятить себя киберспорту.

    Киберспорт

    На первых порах игроком под ником SilverName мало кто интересовался, аудитория к Владиславу стекалась медленно, пока стример meleeman однажды не поделился со своими поклонниками записью эфиров Синотова, после чего число подписчиков последнего стало резко расти. В течение года на его канал стеклись 34 тыс. зрителей — они с интересом наблюдали за ходом игры Сильвернейма, который как будто наперед знал действия противника.

    В 2016 году новичка пригласила к себе команда Anox, но уже в октябре того же года Владислав их покинул и присоединился к ребятам из Team Spirit. В декабре молодой человек завоевал первую значимую победу в Hearthstone, выиграв $ 100 тыс. на международном чемпионате World Cyber Arena.

    Немалый рейтинг игрок снискал и на видеостриминговом сервисе Twitch, где в 2021 году стал первым по количеству просмотров, обогнав коллег по цеху Recrent (Дмитрий Осинцев) и Олега Бочарова, известного под ником Stray228.

    Зрительское внимание и любовь Влад привлек не только за счет интеллектуальных матчей, но и благодаря эксцентричной подаче, сформировав, по его словам, «образ орущего психопата». Приступы ярости, а также безудержные ругательства, изрыгаемые на пике эмоций, стали достоянием мемов. Парень с добродушным лицом действительно не казался опасным, поэтому агрессивное поведение выглядело скорее забавным, нежели пугающим, а колкие и порой оскорбительные комментарии мало кого искренне задевали, хотя среди оппонентов находились и ранимые.

    Поклонники и хейтеры дружно называют Влада фриком, а сам геймер не обижается, а даже наоборот — постит в собственном аккаунте во «ВКонтакте» забавные мемы с собой, что говорит о наличии у парня здоровой самокритичности и чувства юмора.

    Стример Владислав Синотов (SilverName)
    Стример Владислав Синотов (SilverName) / «ВКонтакте»

    Об этом свидетельствует еще один занятный факт. Однажды Синотов прошел на глазах у аудитории тест на IQ, и конечный результат, равный 12, стал поводом для издевательских шуток.

    Не обходится в киберспорте и без откровенной вражды. Стремительно поднявшийся на вершину популярности SilverName подвинул с позиции лидерства некого Gnumme, который ранее считался лучшим игроком в Hearthstone. Стримеры изначально не поладили, а в эфирах отпускали колкие замечания в адрес друг друга. Хотя нашлись и те, кто считал конфликт надуманным, а оскорбления — пиар-ходом для увеличения количества просмотров.

    Что касается доходов, то для игрока в Hearthstone это в первую очередь донаты от зрителей, а также платные подписки, где каждый фолловер приносит стримеру около 4 $.

    Личная жизнь

    Несмотря на, казалось бы, круглосуточную задействованность в стримах, у Влада находится свободное время на посиделки с друзьями и путешествия. Судя по геолокациям на фото в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской), парень уже побывал в некоторых живописных уголках мира — на Сардинии, в Лондоне и Париже. Также Влад — регулярный гость тематических сходок и конференций, во время посещения которых не упускает шанса сделать снимок рядом с косплеем любого игрового персонажа.

    Что касается личной жизни, то эта сфера слабо отражена в соцсетях геймера, однако в 2020 году Синотов, видимо, состоял в отношениях с девушкой. Парень выложил фото с букетом роз, написав, что поздравляет свою «малую» с 8 Марта.

    Хотя стример не живет с родителями, переехав в Москву, он не перестает поддерживать с близкими теплые отношения и регулярно помогает. Известно, что успешный сын купил родным квартиру в Твери, а в 2020 году подарил отцу люксовое авто BMW X6.

    Стоит отметить, что киберспортсмен понемногу приобщает к онлайн-игре Hearthstone и папу, которого подписчики Влада называют не иначе как «Папаз».

    Сейчас стримы Синотова стали менее эмоциональными, Владислав ведет себя спокойнее и даже завел домашних любимцев. В 2021 году молодой человек взял из приюта рыжего кота по имени Арес, а вскоре к нему добавился котенок Афина. В какой-то момент геймер держал у себя голубя, которого ласково называл Папугой.

    Владислав Синотов сейчас

    В конце апреля 2022 года престижное издание Forbes представило лонг-лист из ста номинантов на попадание в рейтинг «30 до 30». В категорию «Новые медиа», куда помимо блогеров/тиктокеров включили и стримеров, попал уроженец Твери Владислав SilverName Синотов. Игрок в Hearthstone составил компанию Алене Швец и Хасбулле Магомедову, известному как Хасбик.

    Среди 100 номинантов в 10 категориях эксперты и редакция издания выбрали лучших россиян, которые за 30 лет добились выдающихся успехов в своей сфере, а имена победителей опубликовали в июньском номере журнала.

    Интересные факты

    1. Любимые актеры Синотова — Кристоф Вальц и звезда «Бумажного дома» Альваро Морте.
    2. Как и многие геймеры, Владислав обожает коллекционировать игрушки «Лего».
    3. Топ-5 любимых карт Владислава в Hearthstone Battlegrounds — Кадгар, Бранн Бронзобород, Продажементаль, Адаптозавр и Аггем Терновое Проклятие, а среди нелюбимых — токены мурлоков и зверей.
    4. Лучшим игроком в Hearthstone Владислав считает участника по имени Lifecoach и сожалеет, что тот ушел из игры.
    5. В марте SilverName собирал донаты на дорогостоящее лечение для коллеги и друга Фила (ВЕРНИ_ШАВЕРМА), который борется с саркомой сердца.