Изабелла Сермон

Isabella Sermon
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
17 лет
Место рождения
Рост
157
Семейное положение
не замужем
    4,8 / 5 (15 голосов)

    Биография

    Изабелла Сермон — восходящая кинозвезда из Великобритании. В ее фильмографии пока немного работ, зато есть заметная роль во франшизе «Парк юрского периода».

    Детство и юность

    Будущая знаменитость родилась 8 июля 2006 года в Лондоне в многодетной семье: у Изабеллы есть два брата и сестра. Девочка любила проводить время на природе, гулять с собакой, ходить в походы с родителями. Также Сермон с юных лет брала уроки драматического искусства. Позже из-за плотного графика съемок англичанка перестала успевать регулярно посещать занятия в школе, поэтому перешла на домашнее обучение.

    Фильмы

    Сниматься в фильмах Изабелла начала в 11-летнем возрасте благодаря школьному учителю актерского мастерства, который отвел юную подопечную на первый кастинг. Сермон удачно провела три прослушивания и обошла более 2500 девочек, чтобы получить второстепенную роль в американском научно-фантастическом фильме «Мир юрского периода — 2»,съемки которого стартовали в 2017-м.

    Брайс Даллас Ховард и Изабелла Сермон в фильме «Мир юрского периода 2»
    Брайс Даллас Ховард и Изабелла Сермон в фильме «Мир юрского периода — 2»

    Британской актрисе достался персонаж Мейзи Локвуд. Это внучка Бенджамина Локвуда, создавшего технологию клонирования динозавров, который удочерил девочку после гибели ее родителей в автокатастрофе. Вскоре героиня лишается и дедушки, но находит спасение в лице Оуэна (Крис Прэтт) и Клэр (Брайс Даллас Ховард), а также узнает, что на самом деле является клоном дочери Локвуда Шарлотты. Мейзи сочувствует динозаврам и считает, что животные должны жить в дикой природе, поэтому в финале выпускает их на волю.

    По признанию сценариста Колина Треворроу, концепция клонирования человека была добавлена, чтобы расширить киновселенную франшизы «Парк юрского периода». Он также отметил, что ученые сейчас гораздо ближе к воссозданию из ДНК людей, чем динозавров.

    Кроме того, сценарист преследовал две цели. Первая — иметь персонажа, который не смог эмоционально справиться с потерей, поэтому вернул близкого таким способом, а это чувство знакомо большинству зрителей. Вторая — показать особую связь между клонами человека и динозавра, ведь только Мейзи могла выпустить животных на свободу. Идею с введением клонированной героини поддержал режиссер оригинальной картины Стивен Спилберг, увидевший массу возможностей для продолжения франшизы.

    Несмотря на отсутствие актерского опыта ранее, в дебютном фильме Сермон проявила себя как талантливая и профессиональная исполнительница. Изабелла училась работать с камерой по ходу съемочного процесса, а также самостоятельно выполняла нужные трюки. За такую смелость Крис Прэтт прозвал коллегу девочкой-скалой. Премьера «Мира юрского периода — 2» состоялась летом 2018 года.

    Личная жизнь

    Изабелла еще слишком юная, чтобы задумываться о личной жизни. Кроме того, актриса больше сосредоточена на карьере в киноиндустрии, чем на романтических отношениях. Ради продвижения в творчестве уроженка Лондона переехала в Нью-Йорк, где живет и сейчас. На досуге Сермон любит слушать музыку, рисовать и путешествовать. Она с удовольствием делится фотографиями в личном инстаграм-профиле (соцсеть запрещена в России, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской), где охотно общается с поклонниками и рассказывает факты из собственной биографии.

    Рост актрисы составляет 157 см.

    Изабелла Сермон сейчас

    В начале 2020-го Изабелла вернулась к образу Мейзи Локвуд, когда начались съемки шестой части франшизы под названием «Мир юрского периода: Господство». Действие фильма происходит четыре года спустя после первого появления героини. Девочка-подросток живет с удочерившими ее Оуэном и Клэр вдали от общества, слишком заинтересованного ее происхождением.

    Крис Прэтт и Изабелла Сермон в фильме «Мир юрского периода: Господство»
    Изабелла Сермон и Крис Прэтт в фильме «Мир юрского периода: Господство»

    Втайне от родителей Мейзи наблюдает за динозаврами, а также узнает, что действительно была биологическим ребенком Шарлотты. Оказывается, мать героини страдала генетическим заболеванием, которое в итоге и погубило женщину. Чтобы уберечь дочь, Шарлотта вколола Мейзи единственное доступное лекарство, которое дало иммунитет и изменило ДНК девочки. В мировой прокат картина вышла в 2022 году.

    Фильмография

    Интересные факты

    1. Актриса является поклонницей Зака Эфрона и Фелисити Джонс.
    2. Фамилия Сермон переводится с английского языка как «проповедь».
    3. Предпосылки к клонированию людей мелькали и в других фильмах франшизы «Парк юрского периода». К примеру, в первой части 1993 года показано, как доктор Джон Хаммонд (Ричард Аттенборо) воссоздает самого себя с помощью капли крови. А в 2001-м человеческий эмбрион присутствовал на ранних версиях постеров к третьей части.