Ксения Новышева

Ксения Новикова
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
29 лет
Место рождения
Рост
167
Семейное положение
замужем
    1,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Ксения Новышева — начинающая актриса театра и кино. Исполнительница пока не может похвастаться главными ролями в громких проектах, но упорно расширяет фильмографию второстепенными персонажами и короткометражками.

    Детство и юность

    Ксения Новикова родилась 1 января 1993 года в Москве и росла вместе с сестрой Александрой. По настоянию папы в детстве девочка занималась рукопашным боем, затем профессионально увлеклась хореографией и гастролировала в составе танцевального коллектива.

    Об актерской карьере танцовщица задумалась довольно поздно: в 23 года девушка подала документы во ВГИК и после успешного прослушивания попала в творческую мастерскую народного артиста РСФСР Александра Михайлова. В студенчестве Ксения выходила на сцену учебного театра со спектаклями «Яма» Александра Куприна, «Игроки» Николая Гоголя, «Двенадцать стульев» Ильи Ильфа и Евгения Петрова и другими пьесами.

    Диплом вуза выпускница забрала в 2020 году, когда уже имела за плечами опыт съемок в фильмах. После замужества актриса сменила фамилию и сейчас известна как Ксения Новышева.

    Фильмы

    Дебютные проекты из фильмографии актрисы зрители могли лицезреть в 2017 году, когда Ксения сыграла эпизодическую роль в криминальном сериале «А у нас во дворе...» и главную — в короткометражной драме «Эрос». На выпускном курсе вуза исполнительница пополнила профессиональную копилку второстепенным персонажем мистического детектива «Агентство О.К.О.». Также снялась в мини-сериале «Грозный», основанном на биографии русского царя Ивана IV.

    Следом кинозвезда попала на второй план сериала «Регби», рассказывающего о буднях женской команды по одноименному виду спорта, куда вошла и героиня Ксении по имени Даша. Сюжет картины частично основан на судьбе клуба ЦСКА, который от группы регбистов-любителей дорос до высшего эшелона. Для большей достоверности в ленте появились настоящие спортсмены-армейцы, а при подготовке к съемкам актерский состав в течение нескольких месяцев тренировался у реальных наставников клуба.

    Ксения Новышева в сериале «Регби»
    Ксения Новышева в сериале «Регби» / кадр из сериала

    Кинопроизводство спортивного сериала началось в 2020 году и проходило на московских стадионах. Премьерный показ первых серий состоялся в мае 2021-го, а полностью картина вышла на экраны в июне 2022-го и транслировалась на телеканале СТС.

    Личная жизнь

    Несколько лет личная жизнь Ксении была связана с коллегой по цеху, актером театра «Современник» Анатолием Кормановским. После долгого романа девушка вышла замуж за другого артиста, Кирилла Новышева. Исполнитель тоже окончил ВГИК, но учился у Владимира Фокина. С 2019 года он играет в Московском губернском театре и изредка снимается в эпизодических киноролях.

    Собственными фотографиями, новостями карьеры и фактами о себе Новышева регулярно делится в личном инстаграм-профиле (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской). К примеру, Ксения рассказывала, что в детстве была склонна к полноте, поэтому изводила себя диетами. Сейчас при росте 167 см вес актрисы составляет 50 кг, что вполне устраивает кинозвезду.

    Артистка признается, что любовь, кино и театр — три кита ее жизни. Знаменитость по-прежнему занимается хореографией, а для работы освоила танец на пилоне. На досуге Новышева много путешествует: актриса побывала в Сербии, Италии, Японии, Узбекистане и других странах. Исполнительница предпочитает активный отдых, катается на сноуборде и любит прыжки с парашютом.

    Ксения Новышева сейчас

    Среди свежих работ Ксении — небольшая роль в комедийно-мистическом сериале «Закрыть гештальт». В центре сюжета — работник автосалона Федор (Александр Ильин – младший), который после падения с 20-го этажа начинает общаться с призраками. Новышевой достался второстепенный персонаж в молодости по фамилии Тобольцева, а взрослую героиню изобразила Глафира Тарханова.

    Фильмография

    Интересные факты

    1. Муж Ксении младше на 4 года.
    2. Знаменитость дружит с другой звездой сериала «Регби» — актрисой Александрой Розановой. У приятельниц есть еще один совместный проект — сериал «Агентство О.К.О.».
    3. В девичестве исполнительница была полной тезкой солистки группы «Блестящие» Ксении Новиковой.