Алина Артц

Алина Артц
Имя:Алина Артц ( Alina Arts )
Дата рождения: 5 февраля 1986 г.
Возраст: 31 год
Место рождения: Санкт-Петербург
Рост: 170
Деятельность: российская поп-певица, телеведущая, актриса
Семейное положение: не замужем
    4,3/5 (107 голосов)

    Алина Артц : биография

    Алина Владимировна Артц появилась на свет в феврале 1986 года в Санкт-Петербурге, в дружной и замечательной семье. Среди её родных не было никого из мира искусства. Мама и бабушка Алины – врачи. Отец профессионально занимается туризмом и путешествиями. Тем не менее, девочка росла творческим и креативным ребёнком. У неё удивительным образом сочетались математический склад ума и яркое творческое начало. Алина училась в математическом классе. При этом она серьёзно занималась хореографией (хореографическую школу искусств закончила, получив диплом педагога-хореографа) и вокалом.

    По окончании школы Алина Артц серьёзно подошла к выбору профессии. Она поступила в 2 вуза одновременно. В Санкт-Петербургском университете приборостроения она училась на стационаре, выбрав инженерно-экологический факультет. Во втором вузе – институте сервиса и экономики, выбрала экономический факультет. Здесь Алина училась заочно. Таким образом она почти одновременно получила 2 диплома о высшем образовании.

    Но тут вдруг взыграло творческое начало. И победило.

    Телепроекты

    В 2007-ом Алина Артц переехала из одной столицы в другую. В Москве она становится ученицей театральной мастерской. В этом же году состоялся дебют питерской девушки на телевидении. Она появилась на телеканале НТВ, где вела программу, посвящённую сексу. В 2008-ом «Дас Ист Фантастиш» – именно такое название носил проект – становится одним из наиболее рейтинговых.

    Вскоре зрители увидели Алину Артц во множестве популярных сериалов и проектов. Она появилась в одной из серий криминальной ленты «След», в сериалах «Сваха» и «220 вольт любви». Потом в рамках сотрудничества с Борисом Грачевским актриса снялась в детском тележурнале «Ералаш» и художественной картине «Крыша».

    В 2009 году творческая биография Алины Артц заиграла новыми красками: девушка вспомнила о своих занятиях вокалом и влилась в музыкальную группу «Сириус». Поклонники коллектива приветствовали её появление в качестве солистки.

    Музыкальная карьера певицы развивалась стремительно. Уже через год Алина выступила вместе с коллективом на фестивале русской песни, который каждый год проводится в Польше и называется «Russian Song Festival Zielona Gora». Талантливая исполнительница так понравилась учредителям фестиваля, что была выбрана в качестве его ведущей. Вскоре началась её сольная карьера.

    В том же 2010-ом Алина Артц выбрана соведущей радиопроекта «Секс в большом городе». Передача идёт на радио «Сити-ФМ».

    Летом 2011 года артистка становится соведущей ещё одного проекта, но на этот раз телевизионного. Это спортивное шоу M-1 Fighter, которое она ведёт с Игорем Петрухиным на канале «Боец». Уже через несколько месяцев это шоу побеждает на Всероссийском конкурсе «ТЭФИ-регион 2010». Номинация – «Программа о спорте».

    Прекрасные внешние данные, которыми природа наградила Алину Артц, тоже не пропадают даром. Девушка победила в эротическом конкурсе, который носил название «Мисс Русская ночь», и выбрана лицом сентябрьского выпуска Playboy в 2011-ом. В том же году она снялась для MAXIM.

    2011-ый оказался очень богатым на приятные события в жизни петербургской красавицы. В августе Алина Артц начинает вести собственное шоу HOT SECRETS, которое выходит на телеканале Europa Plus TV. Гостям шоу ведущая задаёт провокационные вопросы и они стараются отвечать на них максимально откровенно.

    В 2012-ом поклонники музыкального таланта Алины посетили её сольный концерт, который носил название «Танцуй, чтобы жить!». А ещё зрители могут частенько увидеть Алину Артц на различных церемониях вручения музыкальных премий.

    Личная жизнь

    У ведущей, актрисы и певицы очень насыщенная жизнь и множество разнообразных увлечений. Одним из них являются боевые искусства. Алина не единожды открывала турниры по боксу и самбо. Артц гордится личным знакомством с боксёрами Леймоном Брюстером и Ройем Джонсом.

    Ещё одно хобби девушки – декорирование стразами Сваровски.

    Личная жизнь Алины Артц – закрытая тема. Известно лишь то, что у неё есть молодой человек. Но его имя она не называет.

    Алина – активный пользователь соцсетей и любит общаться с поклонниками на своих страницах в Facebook и Twitter. Любимые цвета девушки – голубой и красный. А из напитков она предпочитает крепкий чай пуэр.

    Дискография

    • 2012 - "Танцуй, чтобы жить"

    Фото

    Другие знаменитости