Мэтт Хукингс

Matt Hookings
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
33 года
Место рождения
Рост
188
Семейное положение
не женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Обладатель яркой наружности, актерского таланта, продюсерской хватки и знаменитых родственников, Мэтт Хукингс не замешан в скандалах и любовных авантюрах. Все силы британец тратит на творчество.

    Детство и юность

    Будущий актер родился в Уэльсе 7 июля 1989 года. Отец Мэтта — знаменитый британский боксер-супертяжеловес Дэвид Пирс по прозвищу Валлийский Рокки, биография которого оборвалась в мае 2000 года в возрасте 41 года из-за синдрома внезапной взрослой смертности. Пятеро из шести братьев Дэвида выходили на профессиональный боксерский ринг, а шестой, самый младший, Саймон Пирс, окончил Академию театральных искусств Конти в Лондоне и сейчас является артистом мюзиклов. Овдовев, мать Мэтта Мэри приняла предложение руки и сердца от мужчины по имени Ричард.

    Творчество

    Фильмография Хукингса открылась образом немецкого солдата в германо-британской военной драме «Сопротивление», вышедшей на экраны в сентябре 2011 года. Уже через 2 года после дебюта актер получил центральную роль в фантастической комедии Мартина Гуча «В поисках Саймона». Также в 2013-м уроженец Уэльса дебютировал в качестве режиссера и продюсера, сняв короткометражку The Marauders, и основал компанию Camelot Films.

    Мэтт Хукингс и Рэй Уинстон в фильме «Боец: Король ринга»
    Мэтт Хукингс и Рэй Уинстон в фильме «Боец: Король ринга» / кадр из фильма

    В 2018 году Мэтт спродюсировал комедию «Я люблю свою маму», рассказавшую о восстановлении теплоты в отношениях между повзрослевшими детьми и родителями благодаря экстремальным обстоятельствам. Наибольшую известность получили картины Camelot Films «Зимний хребет» и «Великий герцог Корсики», в каждой из которых Хукингс выступил в качестве продюсера и актера. Первая лента — это криминальный детектив, снятый за 17 дней на севере английского графства Девон и удостоившийся более чем десятка наград на фестивалях независимого кино. Действие второго фильма, снятого в жанре драмеди, разворачивается в двух временных пластах, разделенных тысячелетием.

    Личная жизнь

    Мэтт держит личную жизнь за занавесом и не делится на страницах в соцсетях фото, проливающими свет на наличие подружек. Рост актера, являющегося страстным поклонником бокса, — 188 см.

    Мэтт Хукингс сейчас

    5 октября 2021 года состоялась премьера черной комедии «Семя», одним из продюсеров которой выступил Хукингс. Лента рассказала о трех подружках, отдыхающих в комфортабельном доме в калифорнийской пустыне Мохаве, в бассейн к которым прилетает нечто, оказывающееся живым существом. Цифровой релиз фильма состоялся в марте 2022-го.

    Через 5 месяцев после этого на экраны мира вышел байопик «Боец: Король ринга», снятый Дэниелом Грэмом по сценарию Хукингса. В картине уроженец Уэльса исполнил главную роль Джема Белчера — боксера, жившего в начале XIX века и дравшегося на голых кулаках. Любопытно, что благодаря компании «Парадиз» российская премьера фильма, в котором один из центральных образов создал Рассел Кроу, состоялась за три недели до мировой.

    Фильмография

    Интересные факты

    1. В день и год, когда Мэтт появился на свет, Михаил Горбачев на совещании в Бухаресте заявил о праве социалистических стран на свой путь развития.
    2. В городе Ньюпорте в 2018 году установлен бронзовый памятник отцу Мэтта.
    3. Персонаж Хукингса Джем Белчер — один из героев готического романа Артура Конан Дойла «Родни Стоун».