Сильвия Алонсо

Silvia Alonso
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
32 года
Место рождения
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    3,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Испанская актриса Сильвия Алонсо постоянно доказывает, что может быть совершенно разной: не только мягкой и лиричной, но и серьезной и даже жесткой. Она не любит работать в одном жанре, поскольку считает, что только разноплановые роли помогают совершенствовать мастерство.

    Детство и юность

    Биография Сильвии Алонсо выглядит довольно стандартно. Она родилась 28 декабря 1989 года на западе Испании. Малая родина актрисы — город Саламанка — является одним из важнейших культурно-исторических центров страны.

    Сильвия с детства имела склонность к лицедейству, играла в самодеятельности и мечтала о профессиональной карьере. По мере взросления желание стать актрисой крепло, поэтому после окончания школы девушка отправилась совершенствовать мастерство на специальных курсах.

    Фильмы

    Творческая судьба Алонсо складывалась на редкость удачно. Вскоре после дебюта, который состоялся в 2007 году, она получила прорывную роль Альмудены Лобо в сериале «Земля волков», соединившем в себе жанры исторической драмы, детектива и вестерна. По сюжету героиня Сильвии полюбила грабителя Сезара Браво, которого сыграл Алекс Гарсия. Особое внимание телезрителей привлекла химия, которая возникла на экране между исполнителями главных ролей. Среди партнеров артистки также оказались Дафне Фернандес, Карла Диас и Антонио Веласкес. Сериал, события которого разворачивались в XIX веке, заслужил любовь испанской аудитории и продержался на экранах в течение трех сезонов.

    Сильвия Алонсо в фильме «Земля волков»
    Сильвия Алонсо в фильме «Земля волков» / кадр из фильма «Земля волков»

    После заметного успеха «Земли волков» Алонсо продолжила карьеру на телевидении, присоединившись к актерскому составу популярной мыльной оперы «Любовь во времена переворотов». В ней она изобразила женщину-ученого Алехандру Торрихос, которая влюбилась в собственного профессора (Хорди Ребельон). После двух успешных сезонов оба артиста покинули сериал.

    Дебют талантливой испанки на киноэкране состоялся в 2014 году. После съемок в триллере с элементами хоррора «Гнездо землеройки» ее стали воспринимать как разноплановую актрису. Площадку она разделила с Макареной Гомес и Надей де Сантьяго. Режиссерский дебют Хуанфера Андреса и Эстебана Роэля был тепло встречен критиками, которые особенно отметили динамичное развитие сюжета и хорошую работу актерского ансамбля.

    Embed from Getty Images
    Сильвия Алонсо и актерский состав фильма «Венецияфрения»

    Телевизионная драма «Раскол короны» подарила Сильвии уникальную возможность примерить на экране исторический образ Жермены де Фуа — внучатой племянницы и второй жены арагонского короля Фердинанда II Католика. Ее игра впечатлила критиков и увеличила армию поклонников.

    Особое внимание заслужил фантастический триллер «Во время грозы», снятый режиссером Ориолом Пауло. Фильм вышел в 2018 году, но широкую известность в зрительских кругах приобрел годом позже, когда появился на стриминговом сервисе Netflix. Алонсо исполнила эпизодическую роль Моники, разделив площадку с Адрианой Угарте, Альваро Морте и Хавьером Гутьерресом. Критики оценили ленту за резкие сюжетные повороты и удачное соединение нескольких жанров, включая детектив, мелодраму и психологический триллер.

    В эротической драме «Влечение» исполнительнице роли амбициозного молодого инженера Евы посчастливилось поработать со знаменитым коллегой по цеху, звездой фильма «Три метра над уровнем неба» Марио Касасом. Показ мини-сериала, состоящего из восьми эпизодов, стартовал в начале 2019 года.

    Сильвия Алонсо и Марио Касас в фильме «Влечение»
    Сильвия Алонсо и Марио Касас в фильме «Влечение» / кадр из фильма «Влечение»

    Поклонникам комедийных мелодрам Алонсо запомнилась по главной роли Алексии в ленте «Пока свадьба не разлучит нас». На съемочной площадке она вновь поработала с Алексом Гарсией, а также с Антонио Дечентом и Белен Куэстой. В прокате картина режиссера Дани де ла Ордена собрала более $ 3 млн, получив смешанные отзывы.

    Личная жизнь

    Испанская знаменитость не любит делиться подробностями личной жизни, однако периодически вопреки желанию ее романы становятся достоянием общественности. В 2010 году на съемках сериала «Земля волков» между Алонсо и Алексом Гарсией, которые по сюжету играли возлюбленных, вспыхнул короткий роман. Когда первые страсти улеглись, пара распалась.

    Сильвия Алонсо и Алекс Гарсия
    Сильвия Алонсо и Алекс Гарсия / кадр из фильма «Пока свадьба не разлучит нас»

    В последующие годы артистке удавалось оберегать эту сферу от посторонних глаз, но осенью 2021 года она в сопровождении нового бойфренда попала в объективы папарацци. По фотографиям, которые тотчас оказались в прессе, поклонники быстро рассекретили ухажера телезвезды. Ее избранником оказался испанский комик и телеведущий Дэвид Бронкано.

    Сейчас отношения пары постепенно крепнут: весной 2022-го они отправились в отпуск, который провели на горнолыжном курорте Пиренеев. Тем не менее звезды до сих пор официально не подтвердили роман, а на все вопросы журналистов предпочитают загадочно отмалчиваться.

    Рост актрисы точно не известен, в различных источниках он колеблется от 167 до 173 см.

    Сильвия Алонсо сейчас

    Сейчас испанская актриса продолжает регулярно пополнять фильмографию. Среди новых проектов с ее участием — слэшер «Венецияфрения», режиссером которого выступил Алекс де ла Иглесиа, известный по работе над фильмом «Идеальные незнакомцы». Партнерами Сильвии Алонсо стали Ингрид Гарсия Йонссон, Николас Иллоро и Козимо Фуско. Российская премьера ленты состоялась в июле 2022-го.

    Фильмография

    • 2007 — «Земля волков»
    • 2011 — «Друзья»
    • 2013-2016 — «Галерея Вельвет»
    • 2014 — «Гнездо землеройки»
    • 2016 — «Раскол короны»
    • 2017 — «Военное время»
    • 2018 — «Во время грозы»
    • 2019 — «Влечение»
    • 2020 — «Пока свадьба не разлучит нас»
    • 2021 — «Венецияфрения»

    Интересные факты

    1. Актриса признается, что ненавидит готовить. Со смехом она рассказывает, что даже успела прослыть плохой хозяйкой, поскольку любит приглашать гостей, но никогда не балует их блюдами собственного приготовления. Более того, зачастую она вообще забывает накрыть на стол и начинает срочно звонить в доставку еды, когда дом уже полон людей.
    2. Алонсо любит животных, особую нежность испытывает к собакам и мечтает однажды завести собственного питомца.
    3. В молодости испанская знаменитость освоила восточные танцы.
    4. Сильвия предпочитает отдыхать на природе и вблизи водоемов.